Секс и риски
- О чем ты хочешь поговорить? - вопросила я, сделав очередной глоток. Крепкий напиток обжег горло, но после этого мне сразу же сделалось тепло и немного спокойнее.
Ответа я ждала долго. Сначала парень играл темной жидкостью в бокале, переливая ее то на один край, то на другой, затем медленно пил, будто стараясь прочувствовать всю глубину горечи. Лишь на третьей минуте он снова поднял на меня глаза, но это был уже совершенно другой взгляд. Теплый, манящий, глубокий, заставляюсь захлебнуться и утонуть. Я не поверила тому, что видела. Передо мной сидел уже не жесткий парень, который не лезет за словом в карман, а понимающий мудрый человек, знающий все, что я скажу наперед.
- Ты не случайно здесь оказалась, Ванесса, - мягко произнес он. Я подумала о том, что алкоголь так повлиял на его мгновенную смену настроения, но что-то внутри подсказывало мне, что я ошибаюсь.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ты веришь в судьбу? - не ответив на мой вопрос, спросил Бэнтон, сделав очередной глоток виски, опустошая стакан. Я поежилась и, последовав его примеру, допила все без остатка. Ответить на его вопрос я не смогла: я в себе-то не могу разобраться, а здесь такие вопросы, которые откровенно ставят в тупик. Верю ли я в судьбу? Нет, а кто верит? Те люди, которые прежде чем перейти дорогу смотрят по сторонам? Те люди, которые бояться ходить по темным подворотням, опасаясь нападения? Кто в этом мире хоть немного верит в судьбу?
- Ты не случайно здесь оказалась, - повторил Бэнтон, не дождавшись моего ответа. Он наполнил свой и мой стаканы и снова сел на свое место.
- Ты не случайно села именно в тот поезд, в котором познакомилась с Лорен - женщиной, которая готова привести к себе домой даже грязного бездомного. Ты не случайно решила бежать откуда бы то ни было, захватив с собой лишь рюкзак. Ты не случайно сидишь здесь и пьешь мой дешевый виски. Ты думаешь это случайность?
В его глазах я увидела пляшущие языки пламени, отражающиеся от камина. В полумраке комнаты все казалось еще более загадочным и магическим. Я чувствовала себя героиней глупого ужастика. Однако слова Бэнтона и интонация, с которой он их произносил, заставили меня действительно поверить в то, что я не случайно здесь оказалась. Правда, все слишком плавно складывается, чтобы быть совпадением. Какова была вероятность того, что я сяду в поезд именно с Лорен? Какова была вероятность того, что она первая заговорит со мной? Что я выслушаю ее? Что она разрешит мне остаться на ночь? Практически нулевая, но это произошло. Осознание того, что я лишь шестеренка в каком-то огромном механизме, заставило меня вздрогнуть. Я вдруг осознала, что не управляю своей жизнью. Я вдруг осознала, что я ничего не решаю. Бэнтон увидел тревогу в моих глазах.
- Это все не случайность, Ванесса. Это все судьба. Это предназначение. Твое предназначение - эта поездка. Ты была рождена и выращена ради того, чтобы совершить эту поездку в несуществующий город, который находится где-то севернее или южнее отсюда. Где он находится - неважно, важно лишь то, что произойдет, когда ты достигнешь его, - закончив, парень внимательно посмотрел мне прямо в глаза и одним махом выпил все содержимое стакана. Снова.
Я молчала, не понимая, стоит ли мне воспринимать его слова всерьез или он снова решил поиграть со мной. Что-то внутри меня подсказывало, что он не шутит. На глазах выступили слезы, которых я не почувствовала комом в горле. Лишь потом я поняла, что плачу уже давно. Мне будто рассказали какую-то тайну, которую я не должна была знать.
- Зачем ты мне все это говоришь? - немного придя в себя, спросила я, заметив, что стакан Бэнтона снова полон. И мой тоже.
- Потому что я знал, что это произойдет. Я верю в судьбу и раз она привела тебя сюда, значит это не случайно. Значит не случайно то, что мы поссорились утром, что ты сидишь днями напролет в своей комнате, что сейчас мы пьем виски и что потом займемся сексом, - он заговорчески улыбнулся и отпил из своего стакана.
Его последние слова отрезвили меня. Опухший от алкоголя и нагнетающих мыслей, мозг сложил картинку воедино. Виски, таинственные разговоры наедине... Все это оказывалось не больше, чем планом. Планом как уложить меня в постель. Я рассмеялась, чувствуя, как выхожу сухой из воды.
- Плохая попытка, Бэнтон, - наконец успокоившись, проговорила я. Он смотрел на меня внимательно и серьезно.
- Даже если я выпью еще две таких бутылки и ты мне расскажешь еще миллион страшилок я все равно не стану трахаться с тобой, - в моем голосе было возмущение, смешанное с облегчением того, что я наконец-то понимала чего мне ждать от этого человека, сидящего напротив. Поднявшись, я закончила стакан и, накинув куртку, вышла на улицу.
Пахло сыростью и землей. Пахло детством. Закурила. На улице сегодня было особенно холодно. Лишь когда на крыльцо вышел Бэнтон, я поняла почему. Я стояла в его ветровке. Готовясь провалиться от стыда и обиды, я сделала глубокую затяжку, отчего закружилась голова. Я вцепилась в перилы, откидывая голову на деревянную опору.
- Я не это имел ввиду, - тихо сказал он, щелкнув зажигалкой. От этого звука и его спокойного голоса мне стало немного легче. Кажется, что атмосфера накалилась до такой степени, что дальше либо послабление, либо смерть. Последнего мне достичь хотелось меньше всего.
- Что же тогда ты имел ввиду? - позволила ему объясниться я. Моя сигарета подошла к концу. Я спрятала ее в карман и, поеживаясь на холоде, обняла себя за плечи. Холодный воздух отрезвлял.
- Скорее то, что чтобы сегодня ни произошло, все уже предначертано для тебя. Ты исполняешь что-то большее, чем можешь себе даже представить. Ты часть чего-то, что поможет всем, кого ты встретишь на своем пути, понять и переосмыслить многое, - он говорил серьезно, но сейчас его слова не доставляли мне дискомфорт. Сейчас мне было спокойно, а его голос зачаровывал меня еще сильнее. Я вдруг снова ощутила свое опьянение.
- Знаешь, может ты и прав, - выдохнув холодный пар, произнесла почти полушепотом.
Бэнтон докурил и мы снова зашли в дом. Каминное тепло обволокло мое тело, будто теплое одеяло. В голову еще сильнее ударил дурман. Я дошла до стула и громко приземлилась в него, глубоко выдохнув. Бэнтон снова наполнил наши стаканы и я почти залпом осушила его, уже не чувствуя прожигающего вкуса. Мо стакан вновь наполнился.
- Как я повлияю на твою жизнь? - вдруг ни с того, ни с сего, первой завела разговор я. Ответом мне была тишина. Кажется, парень совсем был не заинтересован ответом. Приняв это, я взяла стакан в руку и откинулась на спинку стула. Мой взгляд начал жадно блуждать по его телу, изучая каждый мускул. Мне показалось, что я раньше не видела столько прекрасно сложенного человека. Его руки были крепкими, на запястьях выступали синие вены. Капелька пота на его лбу медленно скатывалась к переносице. Я понимала, что он заметил, как я наблюдаю за ним.
- Теперь ты передумала? - улыбнувшись, прошептал он. Я кивнула. Мы опустошили наши стаканы почти одновременно.
Бэнтон медленно поднялся со своего места и, подойдя ко мне, мягко взял меня за руку, уводя куда-то внутрь дома. Туда, где я еще не бывала. Мы прошли небольшую гостинную в молочно-бежевых тонах с раскинувшимся на всю комнату лиловым диваном, пересекли комнату Лорен, и наконец оказались в самой дальней. Она принадлежала Бэнтону.
Я села на высокую кровать, осознав, что в моей руке находится вновь наполненный стакан с виски. Волшебство. Спокойно попивая горький напиток, я наблюдала за тем, как парень заботливо перебирает стопку винила. Наконец выудив одну пластинку, он наклонился над проигрывателем и спустя мгновение комната наполнилась звуками меланхоличной Fleetwood Mac. Я слушала их, когда была подростком. Он будто знал и это. Я была для него открытой книгой, которую он читал и переписывал так, как хочет.
- Я тоже люблю пластинки, -снова невпопад выпалила я. Он обернулся ко мне, будто бы только что заметил мое присутствие в комнате. В темноте я заметила, как горят его глаза. Мне показалось, что я здесь была третьей лишней. Он начал растворяться в своей любви к музыке и я поняла, что зря нарушила тишину.
Бэнтон ничего не ответил. Он подошел ко мне, поднес моей рукой стакан к моих губам и, наклонив его, убедился, что я выпила все, что там было. Его движения сводили с ума мой опьяневший мозг. Я почувствовала, что между ног стало теплее.
- Ты напилась, Ванесса, - мягко произнес Бэнтон, присаживаясь рядом со мной и освобождая мои руки от пустого стакана, - ты не будешь жалеть об этом утром?
Я отрицательно покачала головой и, будто бы получив разрешение, он приблизился к моим губам и впился в них как путник в воду. Я чувствовала, как напряглись его мышцы под одеждой, слышала, как пульсирует в его висках кровь, видела, как быстро бьется сердце у него в груди. Я чувствовала тоже самое. Долго не церемонясь, мы занялись сексом.
***
Машина уже затихла. Я сидела на переднем сиденье, прижав рюкзак к груди и собиралась выходить. Выходить навстречу неизвестности. Бэнтон сидел рядом, опустив взгляд на руки, лежащие на руле. Я понимала, как сложно ему отпустить меня, как сложно осознавать, что он больше никогда меня не увидит. Чувствуя его подавленное состояние, я попыталась разрядить обстановку.
- Мне пора. Надеюсь, еще увидимся, - я улыбнулась натянуто и повернулась к нему. Он поднял на меня взгляд, но вместо печали я увидела в его глазах решительность. Он не страдал. Он понимал, что это неизбежно и, более того, так нужно. Нужно, чтобы я ушла и продолжила свой путь, ведь только так мое предназначение может исполниться.
- Может быть увидимся, Ванесса, - произнес он спокойным, немного холодным тоном. Натянутая маска равнодушия меня успокоила. Я снова улыбнулась и, выйдя из машины, двинулась дальше по городу.
Через секунду я услышала, как машина, позади меня, уехала.
Свидетельство о публикации №221050601591