Хроники Хаоса. Галопом по Европам

                Хроники Хаоса.
                Дым от погребальных костров.

     В рамках 70-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии были оглашены результаты исследования ученых, которые раскрыли связь между количеством сна и риском развития сердечных болезней.

В рамках научной работы были проанализированы данные о 14 079 участниках Национального обследования состояния здоровья и питания 2005-2010 годов. Так, исследователи сообщают о том, что люди, которые уделяли сну от шести до семи часов в день меньше рискуют умереть от сердечного приступа или инсульта, чем те, что спят меньше или больше.

“Сон часто упускается из виду как нечто, которое может играть роль в сердечно-сосудистых заболеваниях, и это может быть одним из самых экономически эффективных способов снижения сердечно-сосудистого риска. По нашим данным сон от шести до семи часов в сутки связан с более благоприятным здоровьем сердца”, — поделился Картик Гупта, доктор медицины, резидент отдела внутренней медицины больницы Генри Форда в Детройте и ведущий автор исследования.
   
       Коронавирус отступил ещё на шаг и притаился. Борьба продолжается. По сравнению с другими странами мы находимся в выигрышном положении. Во всяком случае, те, кто обещал нам третью волну пандемии, ошибся.

     Коронавирусная статистика:

   1. В России суточный прирост числа заражения коронавирусной инфекцией составил 7639 случаев. Число зафиксированных летальных исходов за сутки - 351. В общей сложности в РФ с начала эпидемии официально зарегистрированы 4 855 128 случаев заражения коронавирусом, 112 246 умерших и 4 472 338 выздоровевших.

  2. В Польше за прошедшие сутки зарегистрировали 6431 случай коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

Общее число подтверждённых случаев инфицирования COVID-19 в Польше с начала пандемии составило 2 818 378.

Также за прошедшие 24 часа в стране скончались 510 пациентов с коронавирусом, общее число летальных случаев в стране выросло до 68 993.

Ранее в Польше выявили индийский штамм коронавируса.

  3. В Индии за сутки выявили рекордное число заразившихся коронавирусом

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 мая. / ТАСС/. Медики в Индии выявили за минувшие 24 часа 412 262 новых случая инфицирования коронавирусом, общее число заразившихся за все время эпидемии в стране достигло 21 077 410.

«Коронавирусный шторм» в Индии ставит чудовищные рекорды – за минувшие сутки там насчитали 3780 смертей от COVID-19. Всего в стране с почти полуторамиллиардным населением насчитывается более 20 млн заразившихся Sars-CoV-2. Власти заявляют, что виной тому — новый штамм. А улицы городов тем временем заполнены дымом погребальных костров.

  4. Германский бундестаг в четверг, 6 мая, одобрил распоряжение правительства страны о новых правах тех, кто получил прививку от COVID-19 или перенес это заболевание. Планируется, в частности, отменить для этих категорий лиц действие комендантского часа, ограничения на социальные контакты и обязательные тесты для посещения магазинов.

Документ был принят правительством Германии 4 мая. Теперь он должен быть одобрен бундесратом (представительство федеральных земель), голосование запланировано на 7 мая. Если это произойдут, то новые правила могут вступить в силу уже 9 мая, заявил ранее министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn).

В Германии за последние сутки число случаев COVID-19 с начала пандемии выросло почти на 22 тысячи до более чем 3,47 млн. Минимум одной дозой вакцины на данный момент привиты более 25,4 млн жителей страны или 30,6% взрослого населения.

  5. В мире продолжают бороться с пандемией COVID-19, в том числе с помощью вакцинации населения. По даннымсайта Worldometers, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция была выявлена почти у 156 млн жителей планеты. Свыше 3 млн человек скончались. Выздоровели более 133 млн пациентов

   Новости КОВИД-19:

  1. Для профилактики коронавирусной инфекции необходимо использовать спиртосодержащие кожные антисептики – об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

«Первое, что нужно сделать при выборе антисептика, это проверить наличие государственной регистрации», – отмечается в сообщении. На упаковке средства должен быть номер соответствующего свидетельства.

Важно обратить внимание на спектр действия антисептика. Если в инструкции речь идет только о бактериях, такой антисептик не подойдет для борьбы с вирусом. Для профилактики коронавирусной инфекции используются спиртосодержащие кожные антисептики. Содержание этилового спирта в препарате должно быть не менее 70%, изопропилового спирта – не менее 60%.

«Антисептик может состоять из смеси спиртов. В этом случае концентрация должна быть не менее 60%, и следует обращать внимание, чтобы эта концентрация была «по массе», – отметили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что на этикетках аэрозольных средств может быть указано содержание спирта «по объему». В этом случае необходимо внимательно изучить инструкцию, чтобы установить спирта в средстве «по массе», указывают специалисты.

В составе антисептика не должно быть агрессивных кислот и альдегидных соединений, то есть веществ, оканчивающихся на «альдегид», подчеркивается в памятке. В противном случае препарат может вызвать раздражение кожи.

  2. Ранее сообщалось, что людям, сомневающимся, перенесли они коронавирус или нет, следует обратить внимание на состояние ногтей. Если на ногтях появились линии или бороздки – это может указывать на перенесенное заболевание.

      Оказывается, как легко определить у себя симптомы бессимптомного заболевания коронавирусом. У меня ногти, как ногти: ни бороздок, ни линий.
А у вас?
    Спокойной ночи, страна!

 

 


 
 


Рецензии