Разговоры на краю фантазии Разговор третий

Яга отхлебнула чаю, и сумрачно взглянула на Кащея.

- Говорила я тебе, старый, что это плохая идея? Теперь и у меня пиар не лучше чем у тебя.
- Да брось, это же идеальный бизнес-проект, - отмахнулся Бессмертный - ты указывать будешь куда им идти, а я - чтобы они не вернулись. Только не забывай, что плату надо брать вперед, или, в крайнем случае, выставлять счета родне.

Старуха потерла окостеневшую ногу, и мрачно ответила:

- Да? В магию уже никто не верит, поэтому пришлось перейти на технику. Я уже молчу во что вышло отправить на орбиту спутник, а не забывай и про разовые мобильные модули, оснащенные GPS приемниками. Как выяснилось, эти дятлы даже в картах не ориентируются. Мол, не дело для царского отпрыска географии учиться. Приходится каждому давать по "клубку", а они их не возвращают, да и ты место выбрал крайне неудачно - уже три штуки в болоте утопили. Так что с тебя - покрытие расходов.

Кащей задумчиво огладил подбородок артритными пальцами.

- Ладно, устроим статью накладных расходов. Кстати, я тут на связь со старым приятелем вышел... Так что - в ближайшее время расширяться будем.
- Это с кем?
- С Миней.

Яга схватилась за голову.

- Только не говори, что ты его сына пристроить пообещал. Он же баран - бараном.
- Не баран, а бык. Ты что, это ж так антуражно... Ну, да, этот мутант-переросток умом не блещет, зато сильный как хрен знает кто...
- Ты б ещё Горыню подключил...
- Не-не-не, ты наш мозговой центр не трогай. Он у нас в три головы быстрее любого компьютера соображает. А Минькиного сына - запихнем под землю, в лабиринт, ну и будем к нему отправлять всех, от кого родители избавиться хотят. Стандартный договор с пунктом о неразглашении, и деньги рекой польются.

Она сокрушенно покачала головой.

- Прогорим. Он не настолько силён, если кто из наших туда припрется.
- Ничего, сама же сказала, что у них топографический кретинизм. В лабиринте заплутают, ослабеют, а там уже и Минькин сын бычить пойдет... Справится.


Рецензии