Куколка

"Ах, какая прелестная куколка!!!  Все восхищались маленькой девочкой в шёлковом платье и бальных туфельках. Она действительно была прелестна, и невозможно было отвести от неё глаз, весь вечер, гости, что пришли к ней на именины, мило улыбались и говорили только о ней. Как она говорит, а как она держится, как она поёт…
 Вечер наступил.  Гости разошлись по домам, но перед уходом каждый хотел обнять малышку.
 Прошло немного времени, и маленькая девочка побледнела, глаза её стали темнее воды, она ослабла и упала на  пол. Сердечко её еле билось. «Скорее врача, врача вызовите скорее» -  кричала испуганно её мама.
 Скорая помощь приехала быстро, но врачи не могли определить, отчего малышке  стало плохо. Они осмотрели горло, ушки, прослушали лёгкие, и списали всё на переутомление.  Дали успокаивающее девочке, посоветовали делать ей хвойные ванночки, и если симптомы останутся прежними обязательно к своему врачу педиатру обращайтесь или вызывайте скорую, будем наблюдать за ней уже в больнице.
 Девочка казалось, что уснула, мама не отходила от неё, в ней поселился страх потерять своё сокровище, которое она так долго ждала в своей жизни.
 Она вспомнила, как она лечилась от бесплодия, как объездила все монастыри, вымаливая ребёнка.  Тяжёлые роды тоже сказались на её здоровье. Но доченька росла всем на зависть.
 И вдруг она, произнеся это слово, поняла, что случилось с дочкой. Сглаз, как говорила её бабушка, когда она сама была маленькой. Бабушка всё время говорила маме, смотри ребёнка маленького не показывай всему народу, а то сглазят, и сглазили. А лечила её бабушка. Она шептала, что-то на водичку и брызгала ею на внучку. Почему я никогда не спрашивала у бабушки, что она читает. Она стала мысленно обращаться к  своей бабушке, рассказывая ей о своей печали, и вдруг услышала её тихий нежный голосок, не печалься родная, возьми этой травки, положи в изголовье, свари яйцо покатай вокруг головки, а потом птицам всё раскроши, а на водицу дам тебе наговор, только ты его береги, ни кому пока не говори. И она произнесла всего три слова.
 Мама девочки очнулась от дремоты. И не могла понять, что было с ней сейчас. Почему бабушка, ушедшая в мир иной с ней разговаривает, и почему здесь пучок какой-то травки лежит. И всё поняла, что силы таинственные ей помогают, это её молитвы бабушка услыхала, вот и помощь пришла. Она быстро всё, что бабушка ей говорила, сотворила, яйцо сварила, по телу покатала, водицу нашептала, доченьку умывала, травку в изголовье положила.
Немного времени прошло, доченька глазки открыла, водицы пить попросила, вот водицу она наговорённую подала. Дочка пила, вкусно говорила.
- Откуда ты такую вкусную водицу взяла – у мамы спросила.
- Бабушка  моя тебе принесла, хворь твою от тебя унесла, наказала тебя в этой воде искупать,  или водой тебя обливать."

Этот рассказ знакомая мне рассказала, а я вам передаю.
Так девочку прабабушка спасла, да и маму научила, чтобы доченьку ни кто сглазить не смог, обязательно на дорожку защиту ставь, оберег надевай.

Только сама я порчу, сглаз по другому снимаю. 
А кому интересно узнать, что за оберег – обращайтесь и вам расскажу, и защищать себя от завистливых людей научу.


Рецензии