Скажи мне, кто твой враг...

Обычная поговорка: скажи мне, кто твой друг... просто убийственна по отношению к Кремлю.
Это надо же так ухитриться выбрать в друзья страны с бесчеловечными режимами, да еще добиваться их расположения через подкуп. Никто из этих изгоев не стал бы иметь с нами дело, если бы не взятка деньгами, нагло отнятыми у собственного народа.
А что нет?

Вот на фига мы тому же Ким чен Ыну  без смазки вазелином денег? Простите за неприличный контекст, но разве нет?
Крайне неприятно смотреть на их встречи с гарантом, видя, как лидер КНДР с нескрываемым презрением смотрит на президента нашей страны. При всем неуважении к гаранту, это постыдно. 

Но к заявленной теме.
В политике друзей выбирают, а врагов - назначают.
После назначения страны на пост врага начинается обработка населения по внедрению в сознание граждан образа врага вне здравого смысла.

Выберем самую суть. Наша страна держится на плаву благодаря продаже национальных богатств России. А кто покупает их? Те немногие страны, у которых есть деньги.
А деньги у них есть благодаря продаже уже многим странам произведенных у них товаров.
Торговля товарами с прибавочной стоимостью - вот фундамент, на котором держится мировая экономика. Можно гнобить теорию Маркса сколько угодно, но от факта, что именно производство товаров с прибавочной стоимостью и создает настоящее богатство страны - не уйти ни в какие пустопорожние дебри.

Никто не вынуждает любить Запад. Никто не вынуждает унижаться перед ним или пытаться угождать. Но и ненависть лишена смысла. Не надо крайностей.

Для того и существует дипломатия, чтобы добиваться соблюдения экономических интересов страны, не теряя своего национального достоинства.
Все давно осознанно, обдумано и найдена золотая середина баланса своих и чужих интересов.   
Паритет. Разумный, с пониманием частных обстоятельств текущего момента.

А во что наши дипломаты превратили этот сложнейший тончайший механизм балансировки международных отношений?  В базар.
Это уже не дипломатия. Это детсад. Отдайте наши куклы и заберите свои тряпки.
Чем занимаются Лавров и Захарова? Меряются длиной языков с Западом.
А что нет?
Вот на фига нам их примитивное остроумие и резвость речей, когда от них требуется дипломатическое решение проблем отношений?
Ах, они так ловко отбрили Запад! Ладно, отбрили. А дальше что? А ничего.
За эти дурацкие представления расплачивается экономика, с ее презренными материальными благами, ведь нищета есть основа нашей духовности, и пусть кто-то посмеет возразить этому идиотизму.

Если дипломатия - это конфронтация и обмен колкостями, то может вывести ее из сферы международных отношений и отдать последние бизнесу?
Дипломаты пусть собачатся в качестве шоу, а предприниматели занимаются настоящим делом. 
Вот классическое определение: политика есть концентрированная экономика.
У нас же все с точностью наоборот. Наша экономика есть рабыня политического идиотизма.

А что нет?
 




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.