ЩИ ДА КАША - ПИЩА НАША!
Завтрак - время побыть и пообщаться и зарядиться позитивом от общения и пищей, которая подарит бодрость на полдня.
Каша - это белок для мышц и "долгий углевод", который не откладывается в жир.
Каша помогает продержаться муженьку до обеда и он, как бывший спортсмен, наедается с утра и , как сказала бы моя мама:
Только за ушами пищит!
То есть от пуза!
Плюсом идёт яйцо и стакан с чаем.
Завтрак советского пионера, однако, и сегодняшнего предпенсионера заодно...
А советское питание признали нынче самым здоровым!
В девяностые годы - с 1990 по 1998 год этот "священный ритуал" помог нам выжить.
Правда, сливочного масла не было в рационе.
Была "Рама" - типа, масло, а на самом деле маргарин - привет от дядюшки Сэма на пару с окорочками.
Зато запасы гречки принёс в семью наш третий сын, который получал свой "детский паёк".
Яйцами нас снабжала наша пищевая промышленность.
Масло было не досягаемо для наших кошельков, да и мало его было...
Теперь мы съедаем ровно двадцать граммов сливочного масла, что равняется нормой для солдата времён ВОВ.
Потому, когда кладу в кашу кусок масла, вспоминаю папу.
А папа любил есть масло и как мой муженёк из того анекдота:
Ты масло то мажь, мажь!
Да мажу я.
Как это мажешь, ты кусками кладёшь...
Ну что, произношу я, - отправляя в рот последнюю ложку каши,- до обеда опять есть не буду, а там - суп!
Утром каша, в обед суп, вечером овощи и опять приведём вес к девяностым годам!
Нет, нет, - отмахивается рукой муженёк, - ты же тогда весила сорок семь килограммов.
Да не пугайся ты, - отвечаю я, - сейчас я масло ем!
А помимо окорочков иногда и рыбу и мясо!
Белки, которые укрепят моё худеющее тело...
6.07.2021.
Свидетельство о публикации №221050600244