Самое прекрасное время

Мы живём с вами в самое прекрасное историческое время, когда на рубеже Эпох, каждому из нас дана возможность самому определять своё будущее. Дана возможность ежедневно расширять своё осознание и безгранично совершенствоваться.  Нужно просто поднимать взор своего внутреннего ока всё выше и выше...
Когда во время движения ваши глаза смотрят только себе под ноги, то вы видите только сегодняшние мелочи на земле,  колючки и грязь, движение ваших конечностей и озабочены только интересами вашего эгоистичного живота.
Когда вы слегка поднимаете очи, то можете воспринимать участок пространства на сотню метров вперёд, видите расположение и перемещение ближайших объектов, и то, к чему вы скоро приблизитесь. И здесь уже ваша озабоченность  расширяется до интересов не только живота, но и сердца, а, значит, и своей семьи или клана.
Когда, продолжая своё движение, вы устремите своё око до горизонта, то увидите дальнее будущее. И вместе с ним осознаете необходимость стратегических действий развития своего разума, о чём пешеход-индивидуалист не только не задумывается, а вообще агрессивно отрицает стратегию. Ваше горизонтное осознание расширится на столько, что начнёт вмещать в себя и новые огромные чувства. К вам придёт озабоченность не только самим собой, семьёй и ближайшим окружением, а захочется позаботиться о целой многонациональной Отчизне. И вы будете чётко понимать, что делаете это для самого себя, для Души.
Далее, пройдёт какое-то время и, вот, однажды,  вам захочется посмотреть в высь на звёзды и тогда, перед вами вообще откроются многожизненные просторы...


Рецензии