Нечисть. Часть вторая

Хозяйка вывела его на небольшую тропинку и напутствовала на дорогу:
- Ты, иногда, смотри на людей не прямым взглядом, а боковым, таким, чтобы на грани исчезновения. Так ты увидишь их сущность. Способный ты парень, быстро научишься. Иди по этой тропинке, Выйдешь прямо на автобусную остановку. - Бабка всё говорила и говорила, провожая его.
    Антон, следуя наставлениям бабки, шёл вдоль леса и пытался разглядеть что либо боковым зрением. Ничего не получалось, лишь однажды ему почудилось какое то движение в лесу. Резко обернувшись, он ничего не заметил. Рассмеявшись в душе над своей доверчивостью, он пошёл дальше и вскоре добрался до остановки.
- Антон! Ты где пропал? Мы искали тебя всю ночь! - Раздался знакомый голос, - Сейчас ребятам позвоню, обрадую. - Радостно сообщил он.
Пропустили один автобус, пришедший через десять минут с момента появления Антона на остановке. Следующий, согласно расписанию, приходил через полтора часа. За полтора часа, Антон успел два раза рассказать о своих злоключениях, местами приукрашивая их, а вот про ночлег и завтрак в деревне, почему-то молчал. Может быть и правильно делал, засмеют же. Наконец то группа собралась на остановках, и они поехали в город, подбирая на ближайших остановках  ребят. Уже совсем близко от города, Антон вспомнил бабкины наставления и посмотрел на пассажиров автобуса взглядом, граничащем с исчезновением. В группе его товарищей, которые ездили с ним на природу, изменений не было. А некоторые пассажиры изменялись. Две девушки, севшие на остановку у большого озера, вдруг превратились в русалок. Зелёные волосы и огромные глаза выдавали их, но почему-то вместо рыбьего хвоста у них были почти нормальные, человеческие ноги. Мужичина , с корзиной лесной брусники, оказался зелёным человечком, опутанным болотной осокой и с огромным носом похожим на сучок с отростком. То ли леший, а может и из болота кто-то вылез... Ни хрена себе! Антона аж передёрнуло. Неужели такое возможно? Экспериментировать Антону сразу расхотелось, он закрыл глаза и прикинулся спящим.
   По приезду в город, группа туристов разбилась на маленькие группы, по месту жительства. Они были коллегами по работе и завтра им предстояло встречаться в офисных коридорах. По мере отбытия транспорта коллег становилось всё меньше и меньше и наконец пришёл автобус Антона. Вместе с ним села Елена, девушка из недавно созданного отдела. Сели они на одно сиденье и разговорами скрашивали дорогу.
- Страшно было одному по лесу ночью блуждать? - Спросила его Лена. Ну никак не тянула она, чтобы называть её Еленой, да ещё и по отчеству. Ростом на голову ниже Антона, да ещё и две смешные  косички торчали в стороны, совсем как у девчонки.
- Так я и не блуждал, из леса я вышел ещё до темноты и заночевал в стогу сена. - немного соврал ей Антон.
- Я бы со страха с ума сошла! - Притворно закрывая глаза рукой, хихикнула Лена. - Ночью в поле одной тоже было бы страшно, а вдруг волки?
- У меня был выбор, остаться ночевать в поле или идти снова в лес.
- Антон, мне на следующей остановке выходить. Поможешь рюкзак надеть?
- Конечно!
Рюкзак у неё был совсем не тяжёлый, могла бы и сама справиться, очевидно, что её просто захотелось внимания. Совместными усилиями они быстро справились с этой задачей, Лена поправила куртку и направилась к двери. Антон не удержался и посмотрел на неё боковым взглядом. Человек, это сразу было видно, вот только она немного изменилась, взрослее стала.
- Странно, - подумал Антон смотря на Лену уже прямым взглядом, - видно. что человек, а вид изменился. Надо будет обязательно навестить бабку. Сделала подарок, а пользоваться им не научила.
Автобус остановился и открылись двери. Лена обернулась к нему, улыбнулась, зачем то подмигнула и помахала рукой.
Антону оставалось проехать ещё три остановки.


Рецензии