Ganderный дисбаланс. Анекдот из жизни

     Питер. Вечер. На уютной коммунальной кухне пять лесбиянок и я. Оказалась в этой компании благодаря гендерному дисбалансу: при попытке поступить в школу социальных танцев, гремучая тангерос, смерив меня презрительным взглядом прошипела - "а партнёр у Вассс есссть?"
     Партнёра не было. Танцевать очень хотелось. Подруга посоветовала отправиться к квирам**- у них всегда есть с кем. Вспомнила бабушкины рассказы, как они - шестнадцатилетние девчонки во время войны бегали "на танго" под патефон по ночам, а утром, к шести, бежали на заводы и в госпиталя - молодые были и жить им хотелось на полную катушку, и танцевать... несмотря на войну. А я, между прочим обещала бабушке научиться танцевать танго.
     Ну так вот... Сидели мы в этой чудной компании образованнейших и очень красивых женщин и разговаривали о модерне в архитектуре города и о поэзии. Возраст собеседниц покрывал четверть столетия: от 25 до 50. Внезапно, переменив тему одна из дам спросила:
- "Девки, только честно, у кого за прошедший год был секс?"
Мертвая тишина.
-" а за два последних года?
Молчание было ответом.
-"за три?"
...
- "четыре?
... Мы переглядывались, усмехаясь.
- "Пять?"

     Тут голос подала самая младшенькая из нас:
- " Ой, у меня пять лет назад было кое-что с однокурсником, но только наполовину"
Хохот стоял гомерический
- "наполовину это как?"
- " ну ...Per os***"

     Чего только не понарасскажут о себе иногда люди, особенно если нужно избавиться от навязчивого внимания начальника или начальницы, высокопоставленного лица, какого-нибудь идиота, наконец. Я вот несколько лет назад сифилис себе выдумала, чтобы оставил в покое маньяк-поклонник.
     Не все то золото, что блестит, но и не все то модерн, что ... впрочем я не делю людей по гендерному, архитектурному или какому иному признаку, кроме признака человечности.
А танго я научилась танцевать именно благодаря квирам. И спасибо им за это.
Так что...
Не торопитесь с выводами, господа... да и сударыни тоже. И прекрасных вам партнеров и партнёрш... достойных вас самих!




Gander* - англ. 1)гусак; 2) глупец, простак; 3) женатый человек 4) амер. слэнг - женатый человек, живущий врозь с женой <> to see how ~ hops - идиома: ожидать дальнейшего развертывания событий.

Квир** - это человек, в одежде, поведении и предпочтениях которого наблюдаются некоторые отклонения от среднестатистической нормы.
Английское слово «queer» переводится как странный, чудаковатый, эксцентричный. Присвоено ЛГБТ сообществом достаточно недавно для обозначения "своих", как и  другое английское слово "gay" - имеющее изначальное значение "веселый", "беспутный", "яркий", "пёстрый", "блестящий" и часто встречающееся в литературе и поэзии именно в этих своих значениях.

Per os*** - мед. лат. перорально, внутрь, через рот (о приеме лекарственного средства)

Иллюстрация - "Голубые танцовщицы" (фр. Danseuses bleues) — пастель французского художника-импрессиониста Эдгара Дега, созданная в 1897 году. Хранится в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве.
(Википедия)
Фото в свободном доступе.


Рецензии
Умная миниатюра. Понравилось.

Юрий Евстифеев   04.07.2021 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.
С уважением,

Наталья Глубокова   04.07.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.