C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Две гипотезы изменения климата

От автора: я уже писала на эту тему, но предыдущие публикации ушли в прошлое, а проблема осталась, о ней надо знать. Ваше право, верить в гипотезы по изменению климата или не верить, но моё право высказать своё мнение.


КОГДА ВЕСНА РАДОВАЛА

И вновь пришла весна, и вновь она принесла неприятные сюрпризы. Сегодня ночью в теплице, куда мы высадили переросшие от долгой апрельской жары томаты, температура опустилась до пяти градусов выше нуля.

Вспоминаю детство и молодость, первого мая мы, одетые по-летнему, маршировали на  демонстрации, а девятого, посмотрев по ТВ парад, всей семьёй непременно шли загорать на речку, она находилась в двадцати минутах ходьбы от дома.

Небольшое похолодание во время цветения черёмухи особенно не мешало, оно быстро проходило, а затем начиналось жаркое солнечное лето с небольшими дождями, после которых можно было бегать босиком по тёплым лужам.


ХОТИМ БЫТЬ РАВНЫМИ БОГУ

С какого времени начались погодные аномалии? Не с того ли, когда  в 2008 году запустили адронный коллайдер? 

Что он из себя представляет?

Это мощнейший ускоритель элементарных частиц и расположен он на границе Швейцарии и Франции. В двадцатисемикилометровом кольце гиганта сталкиваются пучки протонов, разогнанные до световой скорости. Людям мало физики, они вознамерились поймать бозон Хиггса, именуемый «частицей Бога», ведь на обосновании её существования базируются современные теории происхождения Вселенной.

То есть человечество хочет приравнять себя к Всевышнему. Не опрометчиво ли?

Очевидцы пишут, что в момент проведения эксперимента небо над зданием CERN в Швейцарии начало менять цвет, стало темно-алым, а прямо над лабораторией образовалась воронка из облаков.

Тогда любители фантастики заявили, что коллайдер мог открыть портал в параллельный мир.

Естественно, учёные бросились успокаивать народ, но было видно, что они и сами не поняли, что произошло. Желание, чтобы эксперимент продолжался, оказалось сильнее здравого смысла.

Переходим к исторической справке:

22 августа 2008 года, сразу после следующего испытания смертоносного  агрегата на американский континент обрушилась череда мощнейших бурь. 10 сентября прошёл пробный запуск БАК, и природа тут же отреагировала сильными землетрясениями в Иране и Чили.


МНЕНИЕ ОККУЛЬТИСТА

Принцип действия БАК напоминает конструкцию колдовского алтаря, так как вращение – старинный прием чёрной магии. Особенно вредоносна круговая раскрутка механизма против часовой стрелки, что и происходит в коллайдере.

А поскольку БАК размещен глубоко под землей, то при попеременном движении сначала по часовой стрелке, а потом против часовой стрелки вызывает отрицательное воздействие на окружающий мир и в первую очередь на недра планеты.
Именно 10 сентября 2008 года элементарные частицы прошли полный кольцевой путь взад и вперёд.

И ещё хочу отметить, что специально для коллайдера были созданы неотъемлемые элементы магического ритуала – огромного размера кристаллы

– Заказ поступил на Богородицкий завод в Тульской области, где и произвели более сотни тысяч кристаллов нового типа – совершенных по своей прозрачности, – делился с прессой тогда  директор Института ядерных исследований Виктор Матвеев. -  Для БАК создали монокристаллы вольфрамата свинца: одни в виде пирамид, другие – формой напоминающие фаллос.

К сожалению, свинец тоже применяется в чёрной магии, он управитель времени, смерти и разрушения, а пирамиды являются древнейшими магическими инструментами для взаимодействия с иными мирами.  Кстати, психотронные генераторы также имеют в своей основе пирамиду, и в форме фаллоса выполнены усеянные кристаллами магические жезлы.


СЕКРЕТНАЯ БАЗА В США

Есть ещё одна гипотеза изменения климата на Земле и она тоже рукотворная.

На севере США в четырехстах километрах от Анкориджа, на военной базе Гакхона на тринадцати гектарах вольготно расположился необычный объект, засеянный «лесом» из двадцатипятиметровых антенн. Это «HAARP», то есть, объект, занимающийся программой активного исследования авроральной области «Северное сияние».

База обнесена колючей проволокой, её активно охраняет морская пехота, а воздушное пространство закрыто для всех типов самолётов.  После всем известных событий 11сентября вокруг «HAARP»установлены противовоздушные комплексы ПВО.

Деятельность базы не разглашается, но научные журналы утверждают, что «HAARP» кроме военных применяется и в других целях. Её радиоизлучение способно проникать под землю и диагностировать скрытые бункеры и тоннели, выжигать электронику, выводить из строя космические спутники.

Кроме того, специалисты, работающие на базе, создали технологии воздействия на атмосферу, которые позволяют изменять погоду вплоть до возбуждения стихийных бедствий: мощных ливней, землетрясений, наводнений и ураганов.


ОТКУДА ДУЮТ ВЕТРА

То, что стратегические метеорологические работы на самом деле проводятся, подтверждает существование нескольких ионосферных нагревательных стендов. На Аляске функционирует «HIPAS», в Норвегии «EISLAT», на Шпицбергене «SPEAR», в Пуэрто-Рико «Аресибо».

Близ Новгорода в СССР тоже функционировал на полную мощность такой же объект, но после распада страны пришедшие к власти чиновники сочли его существование нецелесообразным. Работает так же плодотворно сейчас он или нет, точной информации в Интернете не нашла.

Итак, «подконтрольные поля», создаваемые высокочастотными базами Аляски и Норвегии в данный момент с лихвой покрывают всю территорию бывшего СССР. И ведь именно холодные массы с северо-запада не дают прийти к нам долгожданному теплу! А направленные в зенит антенны позволяют фокусировать импульсы коротковолнового излучения на отдельных участках ионосферы и разогревать их до температуры плазмы. Мощность такого излучения многократно превышает излучения солнца!


МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПЛАНЕТЫ

О чём это говорит? Не о том ли, что ответственность за якобы потепление климата возложена на цивилизацию необоснованно, проблема с дефицитом озона появилась при применении мировой элитой климатического и психотронного оружия с целью влияния на неподвластные им страны?

По сути, ХААРП – это колоссальная микроволновая печка, чьё излучение может быть сфокусировано на любой точке земного шара, вызывая там природные катаклизмы и техногенные катастрофы.

Весной 2010 года на орбиту был выведен американский беспилотный корабль Х-37В, он находился там всё аномально жаркое в России лето. Совпадение? Многие так не считают. Жители территорий, где проходят пожары, утверждают, что огонь возникает по ночам там, где уже действует чрезвычайное положение, а значит, в лесу никого нет.

Очевидцы рассказывают, что видели на полях странные лучи, как бы прощупывающие землю. Кстати, в Коломне 8 августа 2010 года сгорели цеха конструкторского бюро, разработавшего ракетный комплекс «Искандер».  Продолжать? Стоит ли?

Впрочем, остановлюсь на примерах.

Сокращение количества осадков достигается нанесением на водные поверхности субстанций, тормозящих испарение и образование кучевых облаков. В этом плане весьма чувствительна европейская часть России и Украина, поскольку четвертая часть поступающего сюда тепла приходится на сравнительно небольшую область в северной части Атлантического океана.

Воздействие на формирование облачных массивов в этом районе или их обезвоживание способно привести к длительной засухе.

Распыление в верхних слоях атмосферы специальных веществ, которые поглотят солнечный свет или тепло, излучаемое Землей, позволит осуществить глобальное понижение температуры.


НЕУЖЕЛИ КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ?

«Вся шумиха с глобальным потеплением, которого не существует, создана с целью прикрыть применение климатического оружия,  - пишет академик РАЕН Николай Левашов. - Акция с аномально жарким летом 2010 года в нашей стране планировалась, в том числе и для того, чтобы угробить урожай и продавать нам ГМ-пшеницу. Вполне вероятно, что климатический удар повторится и этим летом. Готовьтесь».

Вот и повторяется!

Свои игры с погодой американцы начали очень давно. Ещё после окончания Второй мировой войны в США стали проводиться исследования по изучению климатических процессов под влиянием внешних воздействий: образование молний, вызов землетрясений, управление ураганами и цунами.

В 1961 году именно там был проведён эксперимент по забрасыванию в верхние слои атмосферы 350 тысяч двухсантиметровых медных игл, которые резко изменили тепловой баланс воздуха. В результате произошло землетрясение на Аляске, а часть побережья Чили ушла в Тихий океан.

Дальше – больше.

Пройдясь по другим континентам, стихии пришли в Европу. Нет возможности вспомнить все климатические катастрофы, они в прошлом. А в настоящем патологическая погода в России заставляет думать о неизбежности краха не только нашей страны, но и всей цивилизации.

«Мы находимся на заре глобальных преобразований. Нам нужен хорошо управляемый крупный кризис, и народы примут новый мировой порядок», — заявил ещё в сентябре 1994 Дэвид Rockeffeler, почетный президент Совета по международным отношениям (CFR), почетный председатель Трехсторонней комиссии, член Бильдербергского клуба.

Комментарии к его словам, думаю, излишни.


Рецензии
Вечера доброго Вам, Лариса!

Знаете, согласиться можно в том, что в ряде случаев человек действительно уж больно бездумно экспериментирует с некоторыми физическими полями, не очень представляя, даже умозрительно, последствия.
И ряж перечисленных установок, в самом деле, могут оказывать влияние на климат, но, замечу, достаточно кратковременное и локальное. Достоверного подтверждения (имею в виду не псевдонаучные статьи в "желтой прессе") радикального влияния установок подобных HAARP на климат в глобальном аспекте, пока не имеется. Не говоря уже о том, что работают почти все установки лишь в небольшой промежуток времени.
Конечно, это отнюдь не повод для того, чтобы расслабиться, но все же и преувеличивать значимость подобного влияния я бы тоже не стал.
Точно так же, наверное, преждевременно навешивать всех собак, образно, конечно, на БАК, в конце концов, он является всего лишь хорошо известным ускорителем-синхрофазотроном, а такие устройства работают уже не одно десятилетие.
Ну, а по поводу изменения климата, можно сказать так...
Да, в немалой мере деятельность человека меняет часть природных процессов, но насколько сильно, пока практически неизвестно.
Зато исследования в области палеоклиматологии четко показывают, что подобные изменения, в том числе кратковременные, неоднократно происходили в истории человечества, причем в те времена, когда даже об использовании энергии пара речи не шло.
Понятно, что это вовсе не повод для радужного настроения, но и чрезмерно сгущать краски тоже, наверное, не стоит.

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   17.04.2024 20:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей.
Спасибо за выложенное аргументированное мнение, оно имеет право быть.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лариса Малмыгина   18.04.2024 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.