Как бойцы спецназа ВДВ баню в Сирии строили

Рассказ о том, как бойцы спецназа ВДВ соорудили баню в Сирии. (По рассказу бойца спецназа ВДВ)
– Отправили нас в очередную командировку в Сирию (дело для нас привычное, мы же спецназ — куда без нас!) Страна была в полной разрухе. Снабжение у нас было нормальное, хотя приходилось перебиваться сухпаем и тем, что сами сообразим для улучшения быта. Свои боевые задачи мы исправно выполняли, кормёжка была нормальная, – как я уже сказал, – а вот чтоб помыться по-человечески — это была беда. На задании полная разгрузка: жара, песок на зубах и прочие отрицательные воздействия на физический дух бойцов. Но где наша не пропадала? А наши нигде не пропадут! Группа была многонациональная (мы же Россияне) и поэтому, естественно, все любили баню. А бани нету, может и была где-то, но разруха такая, что не приведи Господь. В общем, посидели, покурили и так дружно все решили: нам без бани никуда — будем строить, знать судьба.
Мы же разведчики – пообщались с другими подразделениями и обозначили задачу. Вертушки полетали, разведка сообщила: дать нам квадраты, где есть кирпичный завод и цемзавод. А нам только и дай команду, чтобы что-то да выполнить. Попрыгали в камазы вездеходы и вперёд — куда душа зовёт.
Привезли блоки, цемент, стали строить баню: из бочки соорудили каменницу, печку сложили, из подсобного материала соорудили саму баню, утеплили из того, что Бог послал. Затопили, а самим интересно, что получилось. Но руки у спецназа растут из нужного места, и голова правильно варит. В итоге, баня получилась просто блеск! Мы в ней и парились, и жарились, и обливались, в общем, наслаждались. Мгновенно разнёсся русский дух по окрестностям, он характерно отличался от запаха взрывов. Дошёл он и до штаба наших начальников. А так как блестеть должна не только бляха на ремне, но и фэйс, штабные к нам зачастили: звёздные парни были — погоны в золоте — понимали, что перед президентом отчитываться куда лучше отпаренным и весёлым, чем запылённым. К слову сказать, было, что доложить положительного, но это уже другая история.
Так что шлём пламенный, банный привет солдатам НАТО:
– Заходите к нам ребята, только с миром, без войны, а то вломим вам…
А. Кулагин 05.05.21


Рецензии