Тренинги

ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО,
1-е правило оратора.
Чтобы тебя слушали и главное СЛЫШАЛИ.Необходимо слушать и слышать собеседника.
Упражнение «Внимание».В группе  среди близкий и друзей,а в дальнейшем и просто на улице с незнакомыми.Спрашивайте своего собеседника:»Что ты этим хотел сказать?Правильно ли я тебя понял что ты хотел сказать…?» И т.д.Цель понятна?Вы удивитесь как много людей говорят не то что думают,думают не то о чем говорят, И даже думают,что они думают не думая при этом.
Упражнение «Внимание» для продвинутых.Попробуйте понять о чем говорят иностранцы.Н-р дворники-узбеки в вашем дворе.Переспросите их потом..Или выключив звук посмотрите лекцию на ЮТУБЕ.Потом со звуком.Сравните.
Упражнение «Зеркало совести».Встаньте перед зеркалом и начинайте врать)))Наблюдайте за собой.Погневайтесь в зеркало.Попечальтесь и т.д.Внимательно наблюдайте за собой.За мимикой,жестами,положением тела.Запомните  то что увидели.Другие люди в основном также  языком тела  выражают свое душевное состояние.
Потренировавшись недельку вы увидите поразительные результаты.Вы стали лучше понимать людей и как следствие стали более кому(кому?)))никабельным.
Правило 2-е Оратор орет!Т.е. работает голосом.Развивайте голос.Пойте чаще,Встаньте у идущего поезда(под колеса кидаться не надо)))))))и громко и четко произнесите длинную фразу.Или в дорожном тонелле. И т.д.Возьмите пару уроков вокала.Сходите к логопеду.Или сами.Попробуйте разные регистры своего гласа.Говорите четко но шепотом,Представьте что голос идет от сердца.Из паха.Сравните .В общем тренируйтесь.
Потренировавшись…упражнения для продвинутых.Громко ,четко в людном месте сказать фразу»Я ВЕЛИКИЙ ОРАТОР!».Раз 5 в разных местах)))В другом месте(в магазине н-р) прочтите вслух стишок,басню или спойте.Так что Вам поаплодировали.
Правило 3 «Учись общаться».Подойдите и познакомтесь с красивой девушкой(парнем).5 новых знакомых в день.Скажите комплимент незнакомке.5 в день.Встряньте в разговор незнакомцев и продолжите его..Попросите кого-нибудь незнакомца выполнить вашу просьбу.Уговорите его…..


radchenko.sergey
8:41 AM



Цикл «ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ становление Личности»
Цель цикла.Воспитание  силы воли,храбрости,уверенности в себе,целеустремленности,умений действовать в экстримальной обстановке,ведения переговоров, управлением скоплениями людей и т.д.
Часть 1-я
Основные положения.
Человеческий мозг как своеобразный компьютер набитый как конструктивными программами,так и вирусами.
Контроль за событиями в мире начинается с контроля за собой!Вы контролируете свои мысли и чувства или они контролируют Вас?))
 Контроль за физическим состоянием.
1-е упражнение ТРЕХ ЗОЛОТЫХ.С какой ноги вы сегодня встали?Точка опоры.Перевод с точек опоры внимания на все тело. Тело говорит о многом.
2-е упражнение.Вы думаете что это вы думаете или ваши мысли думают вас?Внутренняя опора.Фильт восприятия событий, САМО програмирование.Голосовой будильник.Таймер на целый день.
 3-е упражнение.Дисциплина ключ к развитию воли. Исполнение собственных приказов+ хозяин своего слова.
Контроль за чувствами.
Что такое страх?Страх отец всех пороков.Страх тормоз .Стресс это полный контроль страха над разумом.Страх смерти самый сильный.
Секрет конфликта-Выигрывает тот,кто не боиться умереть.

Симптомы страха. Алгоритм преодоления(дыхание+команда+ приказ на преодоление.
Психотехника «Преодоления страха».Ее цель научить мысленно пережить свои страхи и избавитьс от них в реальности.

Боишься? Преодолей страх и сделай это.
 Что такое воля?И как ее развивать.Самодисциплина.Нет ничего невозможного и развитие волевых и иных качеств зависят ТОЛЬКО от тебя))
 Ответы на вопросы и домашние задания в зависимости от потребносте и проблемм высказанных в процессе будут даны индивидуально.
Всех вам благ товарищи

===========================
Тема 2-го Занатия"Осознаность"Контроль за физическим,психическим состоянием,себя,окружающей обстановки,людей.Управление процессом общения формирование физического корсета уверенности,голоса мимики,жестов и прочая.Конспек предоставлю после 1-го занятия по его результатам))Будьте живы и здоровы!

Занятие 2.
Тема»Осознаность»
 1.Разбор домашних заданий( высказываются все слушатели.Разбор ошибок,Акцент на положительный опыт)
2.Алгоритм успешного переговорщика.
Для того чтобы вести успешно переговоры и «продавить» свою позицию(в случае конфликта) или убедить сомневающихся необходимо
1.Контролировать свое тело(научиться этому),
2.Контролировать свои чувства. И управлять ими.
3.Котролировать обстановку и реакции  собеседника.

В ходе переговоров применять знания по психологии НЛп и прочие «фишки» в зависимости от ситуации и по мере необходимости. И всему этому НАДО учиться))самостоятельно или под моим мудрым руководством)) Хохма» дайте мне волшебную палочку» не катит. Даже придя с пулеметом к работодателю с требованием зарплаты у вас без специальной подготовки вряд ли что хорошего получиться.Нажать на курок и выстрелить в живого человека без псиподготовки у вас не выйдет.А вот работодатель(типа меня) быстро «Считает» Вашу неуверенность,отнимет пулемет и вызовет охрану.Учиться,учиться и еще раз УЧИТЬСЯ владеть собой!Контролируя СЕБЯ вы контролируете весь мир!!))))
 3.Принципы работы с тело в состоянии медитации(измененного состояния сознания).Жар-холод.Контроль боли.Контроль сексуального возбуждения)0 и прочая. 4.Образ идеального меня.Самопрограмироваание.Способы(медитация,музыка,пение, внешние «якоря» 5.Учимся понимать себя и других.Язык телодвижений.Мимика и жесты.Голос. Вывод себя и других из неудобных состоянийТехника быстрого считывания информации с противника.Техника контроля противника. 6.Вопросы и домашние задания



===========================================
Цикл занятий "ЭФФЕКТИВНЫЙ ТРИБУН!"
Цель цикла : выработать у слушателей навыки контроля своих чувств и управления ими.Выработка уверенности,целеустремленности,развития личных качеств,харизмы,развитие творческих способностей.А также навыков эффективного переговорщика,пропагандиста,оратора.
Цикл состоит из блоков практической информации и развиваюих упражнений.

ЗАНЯТИЕ 1.Приодоление страха.
Цедь -научить курсанта контролировать чувства и управлять ими.
1.Три золотых упражнения.
2.Понятие страха.
3.Алгоритм преодоления страха.
4.Медитация"Навстречу страху"
5.Хождение по стеклам.
6.Домашнее задание.

ЗАНЯТИЕ 2.практическое.
1.Проверка исполнения домашних заданий
2.Реконструкция видео-ролика.
3.упражнение"Речь на сьезде".
4.Упражнения "Утренняя зарядка мозга","Будильник воли"
5.Домашние задания.


Рецензии