Странствующий по мирам. Книга 5. Глава 8

Глава 8

          Примерно часа через три пути трава под ногами Макса стала редеть, лишь оставались небольшие полянки с невысокой травой, да и те уже попадались редко. За всё это время, он так никого и не встретил, даже птиц в небе и зверей нигде не было видно.
«Что за ерунда такая? - размышлял парень, крутя в разные стороны головой и вглядываясь в окружающую его местность, - такого в принципе не должно быть, кто-то должен же здесь обитать, ведь земля, под ногами, не мёртвая?»
          Остановившись, перед открывшейся глазам пустыне, которая на горизонте сливалась с небом, он не знал, что сейчас ему делать.
          Поворачивать в обратный путь, который он проделал за это время, попав в неизвестный ему мир, Макс не хотел, а идти в пустыню, парень опасался, мало ли, что его там ждёт. Но стоять и размышлять, куда податься, этим тоже не решишь проблему, нужно что-то выбирать, как можно скорей. День уже подходил к концу, а ночью, не зная, где находишься, может приключиться всякое.
          Прямо вперёд в пустыню Макс не пошёл, а повернул направо, чтобы запад всегда был у него с левой стороны.

          Через два часа солнце склонилось за горизонт, а в небе появились сразу три луны, шествующие друг за другом. Но свет от лун был тусклым, и парню пришлось прервать свой путь, ведь в темноте можно и ноги переломать.
          Расположившись на небольшой полянке с невысокой травой, парень всё-таки решил, переждать здесь ночь.

          Пять часов пути вымотали Макса, и только он прилёг, подложив руку под голову, как сразу же отключился.
          Сколько он спал, неизвестно, но когда парень открыл глаза, сразу вскочил на ноги.
          Свет от трёх лун, что в это время были у него прямо над головой, осветили пустыню и Макс увидел, в несколько сотен шагов от себя, каменную стену, которой не было, когда он ложился спать.
- Чудеса, да и только? - пробормотал парень. - Ведь при дневном свете её не было видно, так откуда она здесь появилась?
          Долго не думая, Макс пошёл к стене и чем ближе подходил, она становилась всё выше и выше, как будто росла.

          Остановившись в пяти метрах от стены, Макс поднял голову и удивился, верха стены не было видно, она терялась в высоте.
«Ну и что мне делать дальше, со всем этим?» - стал размышлять парень, крутя головой и высматривая, как ему попасть за эту стену.
          И только он об этом подумал, как в стене открылся небольшой проход, в который мог, протиснутся только один человек, да и то боком.
          Долго не раздумывая, Макс шмыгнул в него, и только он выскочил с другой стороны, как вход захлопнулся, словно его здесь и никогда не было.

***

          За разговором со стариком, с вопросами и ответами, Хелена не заметила, как пролетело время.
- Значит, мы договорились, воительница?! - поднялся хозяин, - я оставлю тебя, мне нужно ещё кое-кого встретить!
- Что, ещё кто-то угодил в твои сети, старик? - поинтересовалась амазонка, взглянув на старика.
- А вот мы сейчас и узнаем, кто это к нам пожаловал?! - отправляясь к двери, бросил «Странствующий по мирам».
- Мне можно пойти с тобой? - поднялась Хелена.
- Нет, женщина, я сам приведу его сюда! - не оборачиваясь, бросил старик и скрылся за дверью.

***

          В городе, куда попал Максим Иволгин, было светло, нет ни как днём, но от света трёх лун дома и улицы, что окружали его, различить можно было, даже не напрягая зрение и не вглядываясь.
          Постояв пару минут, парень пошёл вперёд и через несколько метров вышел на площадь, где в самом её центре находился фонтан, тот самый, который он видел на картинке в полуразвалившемся доме.
- Ни хрена себе, красотище?! - уставился он на золотого льва. - Я думал, что это просто фантазия художника, ан нет, он существует на самом деле!
- Да, это не мираж! - услышал Макс чей-то голос из-за спины.
          Резко обернувшись, парень увидел того самого старика с тросточкой, что был на картине.
- И я тоже не привидение, - добавил к сказанному старик. - А вот кто ты такой, я хочу узнать?
          Справившись со своим удивлением, парень выдавил сквозь сжатые зубы:
- Я Макс, то есть Максим.
- Не тот ли ты молодой человек, о котором мне поведала амазонка? - вновь поинтересовался седой старик, помахивая своей тростью.
- Какая ещё амазонка? - ещё ничего не понимая, пробурчал Макс, внимательно наблюдая за стариком.
- А ты, что многих знаешь амазонок?
- Нет!
- Что тогда дурачка валяешь и переспрашиваешь по нескольку раз?! - бросил старик.
- Ну-у-у? - протянул парень, - может в этом городе их много?
- Пошли, - произнёс старик и развернулся, а потом, добавил, - нечего здесь стоять и крутит в разные стороны головой, всё равно ничего не выглядишь?
- Куда?
- Там увидишь, - ответил старик и тронулся с места, не проверяя, идёт парень за ним или продолжает стоять на месте.
          Максу ничего больше не оставалось делать, как последовать за стариком.

          Войдя в дом, в который привёл его старик, больше не проронив по дороге ни слова, Макс уставился на стены, что сверху донизу были покрыты рисунками.
- Ну, что застыл, открыв рот?! - выкрикнул старик, взглянув на удивлённого парня, - проходи дальше, потом всё посмотришь, времени у тебя будет много на это!
          Открыв не заметную в стене дверь, если не знаешь, что она здесь есть, то не найдёшь, старик первым прошёл в комнату, а уже потом, проследовал за ним парень.
- Максим! - услышал он знакомый голос, а потом только увидел, поднявшуюся, скорее вскочившую, с кресла Хелену.
- Как и ты, тоже здесь? - хлопая глазами и переводя свой взгляд с амазонки на старика, а потом обратно, спросил парень.
- Вы здесь поболтайте, а я пойду и приведу сюда чародея, - развернулся хозяин дома и скрылся за дверью.
- Кого это он имел в виду? - посмотрел на Хелену Макс.
- Эрмикус тоже находится здесь! - ответила амазонка и обратно опустилась в кресло. - Присаживайся!
- А этот, как оказался здесь?
- Так же, как и мы! - бросила Хелена. - «Странствующий по мирам», так называет себя хозяин этого дома, собирает всех чародеев в одно место, для очень странного дела!
- Ну и зачем мы ему понадобились? - усевшись напротив Хелены, спросил Макс.
- Чтобы мы все помогли ему, вернуть обратно Деметриуса туда, откуда он вылез!
- Ты шутишь?
- Даже и не думаю, - произнесла амазонка и повернула голову к тем, кто появился в дверях комнаты.
- Хелена, Макс, это вы?! - выкрикнул Эрмикус, - я не верю своим глазам! Что и вас, этот, - чародей посмотрел на старика, - приволок сюда. А Михаил с вами? – тут же поинтересовался Эрмикус.
- Нет! - ответил Макс, - отца здесь нет, хотя, - парень перевёл свой взгляд с чародея на старика, - чёрт его знает.
- Нет, Михаила я пока ещё не нашёл, - произнёс «Странствующий по мирам». - Но, возможно, вместе мы его быстро отыщем, если вы будите не против этого?
- Я не против! - выкрикнул Макс.
- Можешь и на меня рассчитывать! - выпалил Эрмикус, взглянув на старика.
- На меня тоже! - добавила Хелена.
- Ну, вот и отлично! - потёр руки старик. - Вы здесь пообщайтесь, мешать не буду, вино и фрукты вон там, - указал он рукой на огромный шкаф, что стоял в углу комнаты. - А захотите отдохнуть, вон за той дверью есть всё необходимое, для отдыха. Я оставлю вас, а утром вернусь и мы обсудим наш план.
- Какой ещё к чертям собачим план?! - бросил в спину старика Макс.
- Как отыскать твоего отца парень, вот какой план, - не оборачиваясь, ответил старик. - Всё я оставляю вас.
          Через несколько секунд он скрылся за дверью, оставив одних в комнате мужчин и женщину, чтобы они пообщались между собой.


Рецензии