ОБМ - 18. Беседа с Блесс

Петя набрался решимости выбраться отсюда, поэтому шел вперед, по тропе, которую фиксировал сам же, настроившись на полное безразличие к коварным амазонкам. Но в этой реальности, то есть в ее отсутствии, на фиксацию требовалось много энергии, а Петя обессилел в гостях у Лилит. Да и прочие обитательницы мира амазонок не давали ему покоя. Он так и не разобрался в четких правилах магии, но некоторые навыки у него стали появляться сами. Так, чувствуя приближение амазонки, он переставал дышать и прикидывался облачком тумана. Туманы тут формировались оттого, что после использования фантазии некоторое время зависали потревоженными рассеивающимися атомами. Это случалось часто, поэтому местные обитательницы привыкли видеть это вместе, фиксируя таким образом пока лишенный общей материи мир.
 
В конечном итоге он собрал несколько облачков вместе и забрался на сносно его державшую платформу. Когда же беглец удовлетворенно выдохнул и сел по-турецки, он ощутил знакомое тревожное ощущение: «ты себе не принадлежишь, иди ко мне, ведь ты принадлежишь моим желаниям...»
 
Он резко обернулся и к своему полнейшему удивлению увидел Блесс. Это было здорово, ведь она ни разу не охотилась на него. От неожиданности он нервно рассмеялся.
 
- Привет, — сказал Петя.
 
- Привет, — беспечно отозвалась она.
 
Она смотрела на него рассеянно, без желания присвоить себе, одурманить.
Это уже пугало его, когда шло от местных красоток, которые манили его своими прелестями, чтобы потом забрать в свои фантазии и вытворять с ним болезненные, как для тела, так и для его гордости фокусы. Им нравилось унижать его, заставлять играть в их игры и по их правилам. Даже с Лилит, которая использовала его для собственного ублажения до полнейшего изнеможения, он чувствовал себя в большей безопасности и временами думал остаться с ней. В ней, в отличие от амазонок, была какая-то властная, беспощадная, но нежность.

Блесс же демонстрировала свою незаинтересованность, но при этом постоянно попадалась на глаза. Защитила его от странного черного монстра, а еще она была очень красива. Ему казалось, что она манит его своей красотой, но она постоянно будто бы отталкивала его. И он говорил себе, что в ней вообще-то нет ничего особенного. Но чем чаще он встречался с ней, тем более восхитительной она ему казалась. И ее безупречно красивое, очень юное, серьезное лицо с бездонными глазами. Холодными, с насмешливыми искрами в глубине. При том она, если что-то говорила, то очень серьезно, без намека на кокетство. Она и голосом давала понять, что для него она недоступна, как стратосфера. Он делает ему честь самим фактом того, что позволяет находиться рядом с собой.
 
Но с ней он чувствовал себя хищником, почти как прежде. Охотником на неуловимую дичь.
 Немного расслабившись, он стал ее аккуратно разглядывать и придумывать тему для беседы.
 
- Какому волшебному стечению обстоятельств я обязан счастью видеть тебя? – спросил Петя.
 
- Ты кто? – удивленно спросила Блесс, вновь взглянув на него с полным отсутствием интереса, но пристально, мимолетно, но обжигающе, заглянув прямо в глаза. — Чей ты?
 
- Свой. Или тут среди хищных дам ни один мужчина себе не принадлежит?
 
- Амазонки не женщины, — заметила Блесс.
 
- Вот те раз! А кто они?
 
- Это второе поколение существ, - серьёзным голосом пояснила девушка. - Гермафродиты. Просто у вашего поколения привычно мужское рассматривать, как норму, а женское — отклонением от нормы.
 

- Но они выглядят женщинами, — пробормотал Петя, которому вдруг стали понятны некоторые его приключения в картинах амазонок, куда они его заманивали, пользуясь мужскими слабостями.
 
- Они имеют груди, чтобы выкармливать потомство. Но это то, что очевидно. Ну и фигуры больше похожи на женские, потому что большинство из них может иметь детей. Разделили вас позже.
 
- Зачем?
 
- Чтобы фиксировать реальность, которая стала погружаться в хаос, из которого с таким трудом удалось вырваться.
 
- Расскажи мне об этом, — попросил Петя.
 
- Это невозможно. Вроде, как в двух словах описать Вселенную, которая ежесекундно меняется. У каждого осознающего себя существа, даже у тебя, вырисовывается своя версия.
 
- Почему ты меня защищала? И кто такая черная фигура?
 
- Когда? А… Я скажу тебе честно. Никто, даже Люцифер не знает, кто они. Но они возникают при чрезмерном эмоциональном искажении. Я знала, что это существо появится. Их боятся даже Лучи.
 
- Кто такие Лучи?
 
-  Основные энергии Вселенной. Люцифер – Луч.
 
- Возьми меня в свою картину, Блесс, - произнес Петя тем соблазнительным голосом, который обычно действовал на девушек безотказно.
 
- Зачем? Я пока не вижу тебя в своих грезах. Дело за малым. Докажи, — сказала она откровенно насмешливо.
 
Она показалась ему дразняще хрупкой и нереально соблазнительной. Он сделал к ней движение, но… она растворилась в пространстве, как дымок от сигареты Синеглазого.
 
А вместе с ней растворилось и его безопасное облако-платформа, и Петя с ужасом обнаружил себя в окружении четырех амазонок.
 
 


Рецензии