Рассказ к Питерским...

    -  Два пацана*, один почти альбинос*, а другой чернявый* быстрым, строевым шагом пересекли узкую поляну-пустырь и прямо, под моим окном - 3 - этаж, остановились. -  Интересно, подумал я, неужели - драться будут эти два - мухача? - так снисходительно назывались мастера спорта по борьбе и самбо- под окном моим, и - депутата Лен-совета.., ох, времена... Ну да, это мне знакомо, самому приходилось, так - за кого - болеть.  Драка - принципиальная, разнимать нельзя... Светлый был - цивильный, прилизанный, в распахнутом светлом полупальто, чёрный был - непричёсанным, в застёгнутой иссеня- чёрной куртке, волосы растрёпаны и, я стал болеть за - светлого. Тот стоя спиной к стене, начал бить чёрного по скулам так, что удары громко раздавались между школой - напротив и моим окном - близко - к третьему разряду.  Но, чёрный всё держался, его удары проходили, но смазано. И, оба били - сбоку.  - договорняк. И, тем не менее, чёрный знал, чего он хотел, подхватил левой рукой под локоть правую руку светлого, он потянул её на себя, сделав ему - ось и правой ногой нанёс несколько ударов в область сердца. Драка после этого остановилась, и они оба, строевым шагом, перед окнами школы, балконом депутата Степанова, плечом к плечу зашагали по пустырю обратно, к проспекту Культуры... - 90-91год.

* ---

Р.С. - Чайник с водой не пригодился, и я отнёс его обратно, на кухню...


06.05.21


Рецензии
Дуэли двадцатого века...

Муса Галимов   06.05.2021 21:35     Заявить о нарушении