Ужасная встреча на Беспаловом поле

   Мне было 14 лет. Мы 17 человек женщины и девушки собрались тайком от мужей, родителей на Беспалово поле, в Мотыгино, Красноярского края. Поле просторное было без зарослей. Все друг друга видим. Не было причины заблудиться. так как поле раскинулось вдоль шоссе Раздольное и Мотыгино.

Водитель нас подбросил до этой поляны, а расчёт натурой, то есть ягодой на обратном пути. "Заеду часикам так к 17-ти, работа сами понимаете" Мы набрались до самого верху, кто-то даже платки свои развязали под ягоду. А его всё нет и нет. Выстроились вряд вдоль дороги в ожидании обещанного транпорта, но подкатил другой. Передал, что он остаётся на вечернюю смену. Ну что ж, решил он нас подбросить до дома.

Как вдруг, откуда ни возьмись матёрый медведище, бежит к нам к машине и не боится гула мотора. Водитель кричит: "Девки, кто-нибудь из вас оставляйте корзину с ягодой, а сами в кузов!" Пока переглядывались кому оставить кошёлку, медведь тут как тут. Ему показалось мало. Он ринулся ко второй кошёлке. Мы с визгом карабкаемся, а он наяривает, уминает землянику. Только кто-то хочет залезть в кузов, как он снова бросает кошёлку с недоеденной ягодой и лапой цепляется за корзину.
 Ну прямо как в цирке дрессированный зверь. Девчата не все враз залезли, кто-то от испуга не мог, кто-то, как-то. Короче моя корзина и платок с ягодой уже давно рядом с кабиной в кузове, а другим пришлось поделиться. Мы так и уехали в основном без ягод. Доехали до МВД, в районе центра Мотыгино.

 Объяснили обстановку. Милиция немедленно приказала этому же водителю повернуть обратно. К месту варварства зверем. Приезжают к месту события, а он спокойно "ухмыляется, да причмакивает" ягодой бросает ягоду и на милицию бросился. Милиция была вооружена на всякий случай "до зубов". Тут же свалили наповал Мишку.

Слышала, как бы за то что убили медведя без лицензии приписали милиционерам огромный штраф, но в последсвии суд отменил решение о выплате штрафа двум милиционерам. В доль шоссе протекает речка "Коченга" 17 км от райцентра. За "Коченгой" всегда было много черники, брусники, черемши. Мы туда в основном пешком ходили за ягодой, объяснив это всё в суде, наверное, на этом основании судья принял такое решение, Потому, что весь урожай ягод предстояло собрать ещё в сентябре и могли бы быть жертвы.

СЛУЧАЙ ВТОРОЙ. нО ОБ ЭТОМ ЧУТЬ ПОЗЖЕ. и КАК НИ СТРАННО ВСЁ ПРОИСХОДЛО СО МНОЙ


Рецензии