Пожиратель жизней

        На одном сайте и таком же бесполезном, жила-была тенденция к тщеславию. И вот стали пропадать люди. Обратились к власти. Она отвечает - не знаю, куда пропадают ваши люди. Мы даже не причастны к их исчезновению. Ловим, наказываем жуликов, мошенников, воров. Других разных людей. А этих не трогаем. Сами пропадают. Как дым. Как снег. Как запах.
        Стали тогда смотреть, про что люди говорят. Про больную маму, говорят. Про птичек. И про разные вещи. Потом, про погоду. И всякое такое. Научные, философские измышления, говорят. Про то, как готовить на кухне. И ещё пишут. Там тоже разное.
        Тогда провели углубленный анализ. Ни про что не говорят. А только пишут. Пишут так же много, как пропадают. Пишут ярко, образно, красиво. Опять начали сравнивать. Ни о чём пишут. Но, ни о чём пишут – ярко, образно и красиво. И говорят, и пишут – ярко и образно. Но, ни о чём.
        Обратились к медиумам и экстрасенсам. Те развели руками. Стали вдаваться в подробности. Оказалось. Что за спиной у каждого на этом сайте сидит страшное чудовище, уродливый и безобразный смертный грех.
        Стали рыть и копать. И раскопали. Этот смертный грех, это жуткое чудовище пожирает людей. Оно – есть причина их исчезновения. Как только оно появляется за спиной у каждого, этот человек пропадает. Вернее, его оболочка ещё существует. А внутри у него всё сожрано. Этим гигантским пауком. Потом, эту оболочку используют уже как утиль. Потому что материальные ценности есть у каждого, пусть даже и уничтоженного этим чудовищем.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.