El tio Vicente. Parte 19, Cielo

Volvi a leer los diarios. Esta vez, en formato digital. Nada nuevo podia ver en el horizonte a excepcion de un mounstro bicefalo. Agradeci vivir en un pueblo pequeno, alejado de la tension y locura de la gran ciudad.
Me esforce mucho, de modo conciente en tratar de ver las cosas de otro modo pero esto fue imposible. El cielo estaba en otro lado. Tal vez en los libros religiosos o en los cuentos para ninos. Esta situacion ya no me molestaba.
Durante anos me pregunte por muchas relaciones que observe en la vida, la mayoria no tenian un patron estable. Simplemente las cosas sucedian y sobrevivieron aquellos que lograron adaptarse a los cambios. Quienes tuvieron la capacidad de sobreponerse a la adversidad, dignamente.
El mounstro que veia en las noticias tenia la forma de un hombre, que no podia disimular su rostro codicioso y perverso.
Sabia positivamente que el universo politico era una mentira con disfraz de ilusion.
Un sistema tan perverso como necesario e ineludible.
Fue liberador descubrir que el hombre necesitaba de una esperanza para seguir viviendo, aunque esta se disfrazara de mentira. Una sociedad cada vez mas compleja y sofisticada en sus formas. Con respuestas para todo, con mil maneras de justificar la codicia y el poder.
cdg


Рецензии