Не боли голова у зайца

У Зайца разболелась голова. Вы думаете, у зайцев голова болеть не может? Ещё как может!

Побегай-ка по лесу, попрыгай по кочкам, поищи, чем накормить зайчат и зайчиху! А повозись-ка с маленькими зайчатами, поотвечай на их каверзные вопросы, поподкидывай их к потолку, когда они визжат от восторга и кричат «папа ещ-щё-о-о!». А с большими-то… . Да, что тут говорить и так всё ясно.

У кого хочешь, заболит голова. А с больной-то головой много не набегаешь, не напрыгаешь, не наиграешь.

Вот и пошёл заяц, медленно переступая с одной лапы на другую, к Сороке-Белобоке. Наша Сорока по лесу летает, всё на свете знает.

— Сорока-сорока, ты по лесу летаешь, всё на свете знаешь. Подскажи, кто мне помочь может, боль из головы выгнать?

— Да, тут и думать нечего, знаю, к кому тебе идти, кто тебе помочь может! — застрекотала Белобока, — Скакай-ка ты, дружок, прямиком к Бабушке-Ягушке, что на берегу Осинового болота живёт, она тебе только помочь сможет, у неё всякие зелья да наговоры-заговоры, всякие травы да настои-навары. А ещё она знает, какие дерева как лечат.

И поплёлся Заяц из последних сил искать избушку Бабушки- Ягушки. Еле доплёлся до Осинового болота, смотрит избушка-развалюшка на берегу стоит, на крылечке бабушка сидит, видать, его поджидает. А на плече у неё Сорока-Белобока примостилась. Прилетела уже!

— Знаю я, Заяц, твою беду и тебе помогу. Расскажу, как избавиться тебе от твоей головной боли. И как тебе потом самому своё здоровье поддерживать.

С древних времён все знают, что деревья лечат, что есть деревья, которые дают энергию жизни, есть и те, которые забирают. Чувствовать только надо и недолго стоять у таких деревьев, чтобы они забрали только излишки энергии.

Так вот, Заяц, найти тебе надо Иву, энергия у неё мягкая, успокаивающая, восстанавливающая, снимает головную боль, приводит весь организм к гармонии. Проходит злость и усталость.

Запомни только, что сначала на пару минут следует постоять тебе возле Осины, чтобы избавиться от загрязнённой, больной энергии. Это сильное дерево с отсасывающими свойствами. И только потом минут на 5 встать к Иве, прижаться к своему подпитывающему дереву. Всё понял?

А ты, Сорока-Белобока, чего расселась? Помоги Зайцу найти Иву, да и Осину тоже, неподалёку должна где-то быть. Вишь, у него голова болит! Да и присмотри за ним. Учись, потом помогать мне будешь. Стара я стала, устаю тут с вами. Пойду, прилягу на печку любимую, тёпленькую, погрею старые косточки. Ох-хо-хо!

Заяц поклонился Бабушке-Ягушке в пояс и пошёл по тропинке вслед за Сорокой-Белобокой.

Нашли они и Ивушку, и Осинку. Всё Заяц сделал, как Бабушка-Ягушка велела. Да ещё и полежал малость на травушке-муравушке.

И так ему хорошо стало, и голова перестала болеть, и настроение поднялось. И он в припрыжку поскакал домой, напевая во весь голос детскую песенку: «Нам не страшен серый волк, серый волк, нас у мамы целый полк, целый полк!»

Тут и сказке конец.


Рецензии
Здравствуйте!
Отличная получилась сказка, как для детей, так и для взрослых!

Елена Дудинова   20.05.2021 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена,за добрый отзыв, рада, что сказка понравилась!

Людмила Прудникова   20.05.2021 11:35   Заявить о нарушении
Заходите ко мне в гости, я тоже сказки пишу.

Елена Дудинова   20.05.2021 11:40   Заявить о нарушении
Спасибо, зайду!

Людмила Прудникова   20.05.2021 17:11   Заявить о нарушении