Камень дальней звезды

               

  Память есть свойство не только людей, животных и растений, но и материи неорганической. Камень придорожный тоже помнит все то, что вокруг него происходит.
   Камень, лежащий на берегу реки, видел одно, на берегу моря - другое, около старинного замка - третье, на перекрестке путей движения целых народов - четвертое и так далее. Вещи, предметы, камни и живые существа фиксируют в себе все вокруг них происходящее способностью, ничего общего с обычной памятью не имеющей. У камня нет мозга, однако на ожерельях нередко запечатлена кровь и события, их жизнь сопровождающие.
  Камень  лишен элемента сознания человеческого, хотя приближается к нему. Минералы имеют зачаток сознания, но этот язык слишком удален от человеческого. Если утверждать наличие мысли камня, то какая чистая радуга мысли наполняет пространство. Камни слагаются родственно.   
               
       Твое ожерелье хотел обменять.
Вместо красных камней,
Показал камни с синим огнем.
Как кровь, красны твои камни,
Огнем горит ожерелье.
Одна загорелась синим огнем!
Не руки детей распознают камни,
Часто красные им ближе.
                                Слышали о священном индусском Камне, который мощно воздействует на коров, привлекая их своим магнитом и силою огня определенного порядка, в нем сокрытого. И минералы могут выдавать свою психическую энергию или через растительное царство, или через воздух. Продолжите мысль еще дальше и вы увидите, что Светом, в Камне сгущенным, но уже иного порядка и степени напряжения, можно мощно воздействовать уже не на животных, принадлежащих к соответствующей их вибрациям группе, но на людей. Об огненном основании материи много доказательств и не требуется. Когда из камня высекается искра, это служит доказательством того, что и в камне скрыт огонь. Реакция соединения металлического натрия с водою сопровождается вспышками огня. Ведь атомы состоят из ядра и электронов, частиц светящейся материи. Центр атома – тоже огненно пульсирующее ядро.
И сердце человека, и сердце атома вибрируют или пульсируют огненной энергией. Отсюда и сродство между человеком и камнем и возможность воздействовать на материю. Невежды готовы все сущее повергнуть в мрак предрассудков. Психическая энергия человека и минерала  сотрудничают, будучи едины. Явление содействия или разрыва тока зависит от так называемого настроения человека.
  Удивителен закон пространственного даяния, готовность действовать всегда по созвучию и вместимости. И камень, и растение, и человек получают пространственные лучи тепла и света. Но каждый принимает, поглощает и ассимилирует их по способности вместить. Нагревается даже камень пустыни. Способность различных веществ, металлов и камней поглощать и конденсировать пространственные энергии и лучи еще мало исследована. Металлы являются каналами для лучей, а также и драгоценные камни. Они находятся, или живут, в созвучии с лучами планет и их магнитным воздействием. По металлизации человеческого организма проявляются склонности и притяжения человека к определенным металлам и камням. Перед медициной открывается огромная неисследованная область медицины астрологической в тесной связи ее с тайной металлов, камней и различных химических соединений. Древесина и минералы имеют важное лечебное значение. 
Древнегреческий писатель  Павзаний   признается, что в начале своего труда он считал греков весьма глупыми за «их почитание камней» и добавляет, что потом «Я изменил свое мышление» . 

Е. П. Блаватская в «Тайной доктрине» описывает некоторые неизвестные нам свойства камней:
Камень «Ophit;s шершавый, твердый, тяжелый, черный и имеет дар слова: когда его бросают, он производит звук, подобный крику ребенка. Именно, посредством этого камня Хелений предсказал гибель Трои, своей родины». Врач Евсевий  никогда не расставался со своим Ophit;s, который он носил на груди и получал от него пророчества, передававшиеся ему «тихим голосом, напоминавшим легкий свист» . Арнобий, святой человек, который «из язычника стал одним из светочей церкви», как сообщают это христиане своим читателям, признается, что он, встречая один из таких камней, никогда не мог удержаться, чтобы не задать ему вопрос, «на который иногда получался ответ ясным и четким тихим голосом». 
Знаменитый камень в Уэстминстере был назван liafail  «говорящий Камень», и он подымал свой голос только чтобы назвать короля.
 Свид говорит о некоем Heraescus, который мог при одном взгляде отличить неподвижные камни от тех, которые были одарены движением. И Плиний упоминает о камнях, которые «убегали, когда к ним прикасалась рука». Здесь мы имеем дело с огромными камнями, засвидетельствованными всею древностью, как «живые, двигающиеся, говорящие и самопередвигающиеся». Также, по-видимому, они могли обращать людей в бегство, ибо они назывались «routers»,  от слова «rout» или «обращать в бегство»; Де Муссо указывает, что все они были пророчествующими камнями и иногда назывались «безумными камнями» .
Эти «b;tyles» (бетилы -священные камни) называются «одушевленными камнями.
Кроме того в природе, по всему миру, встречаются камни огромных размеров и даже скалы, соприкасающиеся одной точкой с основанием, которые так тонко сбалансированы, что применение к ним даже небольшой силы заставляет их качаться. Качающийся камень признан наукой. Но почему качается он? Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что движение это было еще одним способом для предсказаний и что по этой причине их называли «камнями истины» .
 
 Предсказания всех веков хранят частицу сведений о значении названных камней, но главное значение их не упомянуто. Камень содержит некое вещество, помогающее хранить вибрации с дальними мирами. Также и частица камня служит для соединения с Братством.
Замечательным  талисманом Братства является белый камень Дальних миров. Много написано об этом камне. Он хранится в особом помещении, чтобы тем способствовать сохранению вибраций. Следует заметить, что метеориты не подвергаются исследованию в отношении вибраций. Некоторые из них содержат части замечательных металлов. Именно, место его проявления и легло в основание Шамбалы, усугубляя химическое значение Обители. Люди называют камень Граалем и многими другими именами.  Легенда о Святом Граале, как и большинство общенародных сказаний, пришла с Востока и напитала собою всю средневековую литературу Запада. Могут спросить об обстоятельствах нахождения камня. Можно много описывать проявлений около этого посла дальних миров.  Различны страны и герои, соединенные с камнем. Усиленные и восхищенные этим сказанием совершались многие подвиги.
Ярые противники Братства также слышали о камне, но эта сага им особенно ненавистна. Они не знают сущности явления и особенно злобствуют в страхе.
Пусть лица надежные хранят слово о камне.
     Камень Твердыни есть Свет сгущенный и силу великую имеет дела исторические творить волею тех, кому он дается, потому что часть камня совершает путь вестника по миру, появляясь в руках избранных. Вероятно, слышали о некоторых хранителях частицы камня, и как он приходит. Великие преобразователи мира часто по доверию Иерархии Камень имели и силою Камня творили дела.
   Ближайшим ученикам иногда малые Камни даются, силу имеющие великую. Сын Света, возьми достояние твое, но так, чтобы никто не заметил. Растерзают, если почуют. Терзатели все. (Ибо) момент осознания Камня - сокровенное действо. Ядро духа... в нем и полеты. Сокровище растет осознанием. Вступить в обладание Камнем - Архата ступень... Сияет в Луче Владыки и Матери Мира. Величина Камня соответствует величине и значению поручения. Но главный Камень в Твердыне хранится и никогда не покидает ее пределов. Искра Жизни в этой частице Камня, упавшего с Ориона. Также и в кольцах иногда заключается Камень – частица. Потому кольца учеников бывают разные.
 Камень такой был дан Е.И.Рерих, духовное имя – Урусвати. Она по праву считается Доверенной и Посланницей Иерархии Света. Она Камнем владела, и силою Камня творила дела. Непобедим осознавший мощь Камня. Сокровища сияющая мощь, неуничтожаема и нерушима, как Камень Дальних Миров - Камень Дальних Миров из кристаллов звездных лучей. (Это) Высшее, что есть на Земле у человека, а также и в Мирах. Сокровище Света, накопленного и сосредоточенного в кристаллах огня, нуждается в осознании, как алмаз - в шлифовке, чтобы стать бриллиантом, и засиять всеми своими гранями, и засверкать всеми огнями.
Вот что об этом говорит сама Урусвати: «Камень, мне данный, - символ той мощи, которую буду иметь и без Камня, переданного мне Владыкой. Камень полученный дается на время при выполнении особо ответственного Поручения. В Нем сосредоточена сила пространственного огня. Он является как бы аккумулятором, заряжающим энергией электромагнитный аппарат духа и заставляющий огненные чакры вращаться. Он действует мощно и на людей, соприкасающихся с носителем Камня. Дается особо доверенным людям.»
Камень приявший внешне такой же, как все, но внутренне - Камень несущий, пойдет через жизнь, победный во всем, что к звездам его устремляет и к Свету.
Ты, Камень несущий и Камня носитель - высшее благо тебе.
 Такой Камень имел и Наполеон,  благодаря чему все его сражения оканчивались победой. Внезапное созерцание слишком блестящего света ослепляет, поэтому он споткнулся на самовозвеличении и славе земной. Возомнил себя великим полководцем. Большое честолюбие издавна превращало благоразумных в безумцев.  Ему Запретили воевать с Россией, а он пошел против Указа и навлек на себя гибель! Глупость и тщеславие вечно идут рука об руку.

                Вознаграждение
Один человек отдавал много золота на добрые дела, но ждал вознаграждения. Однажды Учитель его прислал ему камень с запиской: "прими воздаяние, сокровище дальней звезды".
Человек вознегодовал – "вместо моего золота мне дан камень! Что мне до дальней звезды!" и бросил камень в горный поток.
Но пришел Учитель, говоря: "Как нашел ты сокровище? В камне заключен был самый ценный алмаз, сверкающий больше всех драгоценностей мира".
В отчаянии человек бросился к потоку и, следуя по течению, спускался все ниже и ниже.
Но мелькание волн навсегда скрыло сокровище.
            На земном лоне найден камень дальних миров. Камень дальней звезды приносит одинокую весть. Можно найти  его в пустыне, но снова Камень не увидеть, если не поднять его немедленно.               
            В Библии, в «Откровении» Иоанн Богослов говорит о Камне в второй главе. «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает». Камень, конечно, может относиться к основному телу Камня, находящемуся в Твердыне Света, а также означать и появление осколка, находящегося в миру и сопровождающегося Новым Провозвестием.

                В «Криптограммах Востока» записана легенда о Камне:

« Иду пустыней. Несу чашу, щитом покрытую. Сокровище в ней – дар Ориона.
 Не тянись, Лунь, к Камню. Он сам придет, если дождешься.
 Но лукавство Храма служителей похитило Сокровище у Повелителя Индии, чтоб вознести чужую страну. Когда  пропал Камень, жена сказала: "Найдем его опять. Удалый просит лук, птицу сам достанет".
Лучшее напоминание о мощи Камня положено в змеином камне. След мудрого владения. Последователь ночи пытался показать присвоение Камня, но Сокровище всегда было светлым признаком. Лукавые владыки немного владели Камнем, не зная, что лишь устремление к добру покоряет огонь Камня.
Недолго гостил Камень около горы Гордости. Много послов с Востока. Уносят верблюды Камень в Тибет. По пустыне несут и с ним новую силу.  Пусть величается город Камня, но путь Сокровища намечен.
Пора Камню вернуться домой.
Когда пламя над чашей кольцом совьется, тогда близко время Мое.
Под землею собираются отцы духовные естество Камня испытывать. Почему, когда Камень тяжел, кровь проливается. Когда звезда над Камнем, тогда удача. Когда трещит Камень, тогда враг идет. Когда снится огонь над Камнем, тогда мир содрогается. Когда Камень покоится – шагай смело. Но вином Камня не облей, кури над Камнем лишь кедровую смолу. Носи Камень в костяной коробке.
Как к жару и как ко льду привыкнуть надо, так надо привыкнуть и к излучению Камня. Каждый, Камень Носящий, должен тихо пожить с ним. Дурман лучей невидим, но жар тайный сильнее радия. Елей льется невидимый. Явно же Камень покоится на ткани родины своей.
Жреческое сознание всех времен готовило людей к принятию достойному Сокровища. Законы мудрости давно указали срок, когда затмение двойное и когда погружение святынь в волны ознаменует появление новое Камня. Будем молитвенно ждать наш жребий.
На горе Арарат лежит горюч Камень. Новгородский богатырь разбился о Камень, ибо не верил. Воля Новгорода указывала на владение Сокровищем, но неверие заслонило возможность чуда.
          Дух воздуха принес царю Соломону Камень. Воскликнул дух на чуткое ухо: "Повелением Господа Сил вручаю тебе Сокровище Мира!" Добро, сказал царь и отнес Камень во храм. Однако, нашло мышление сохранить часть Сокровища на себе. Призвал царь  златоковача и указал отбить часть Камня, и взять чистого серебра и сковать перстень и начертать на Камне чашу мудрости, пламенем просиявшую. Думал царь не расстаться с Сокровищем. Но дух сказал: "Не годно ты нарушил Высшее А-Естество. Труднее будет владеть Камнем сынам человеческим и только те, кто с тобою могут повернуть Камень к добру".
       Уехал посол к хану Тамерлану, не легко лежит Камень. Ночью кто убережет Камень? Пустыня увела чужих людей и камень ушел с ними на полдень. Камень подобен сердцу человеческому и в нем заключен кристалл сияющий. Замечательно, что Камень, прибывший с Востока, имеет форму расплющенного плода или сердца, удлиненной формы.
Когда Император Китая владел Сокровищем Солнца, он построил для него храм из бирюзы цвета чистого неба. Когда же маленькие принцы с невестою заглянули в дверь слишком долго, Император сказал: "Лиса вас ведет, чуете Радость Мира".
И последний полет на Запад осветил царство небывалое неудачного единения народов Запада. На каждом луче Востока уже ищут Камень. Время настает, сроки исполнятся. Рок сужденный записан, когда с Запада добровольно Камень придет. Утверждаем ждать и понять Камня путь. Утверждаем понять сужденных носителей Камня, идущих домой. Корабль готов!
Новая Страна пойдет на встречу Семи Звездам под знаком Трех Звезд, пославших Камень миру. Сокровище готово и враг не возьмет золотом покрытый щит!
Ждите Камень!
 


Рецензии