Портной

«Козёл!» — не в силах сдерживаться девушка снова зашлась в истерике. По щекам катились горько-солёные капли. Плечи нервно вздрагивали. Слова вязли в изодранной от бесконечных рыданий глотке. Но их и не нужно было. Ему хватало одного взгляда. Чуткий до глубины, он видел её насквозь. Страшное ранение. Сердце, рассечённое предательством, кровило ненавистью и обидой. «Так… ещё… с кем… — выплакивала она каждое слово. — С Машкой... Сес...трой… моей». Тяжёлый случай. Здесь надо аккуратно. Главное не разорвать вконец. Он заботливо ощупал рану. Дааа, постарались, паразиты. Его шёлковая нить — слова. Тщательно подобранные, они, стежок за стежком, ложились на широкий порез, осторожно стягивая его края. Прогоняли горечь. Убаюкивали тоску. Готово! «Вы — мастер! — пустив последнюю слезу, она улыбнулась. — И боль прошла». Шов качественный, он за него ручался, но тут нужен бережный уход. Поход по магазинам. Прогулки на свежем воздухе. Спорт. Хобби. Новое знакомство. А главное, любить себя и верить людям. «Последнее для меня будет сложно, но я буду стараться. Честно-честно!» Она ещё долго его благодарила. Хотела даже упасть на колени, но он вовремя её остановил. По-отцовски обнял и проводил к выходу. Она ушла, а он опустошённый остался один. Устал. Моток души был истощён. Тяжкий труд, штопать чужое изувеченное сердце. Пора домой. Собравшись, он вышел в дождь. Понурый, шлепая по лужам, он даже не заметил, как промок до нитки. Да и какая разница, сухой ты или мокрый, тут главное — идти. Подъезд родной пятиэтажки, встретил его, по обыкновению, едкими ароматами незваных гостей. «Один, два, три…» — считал он ступеньки, чтобы хоть как-то заполнить опустевшее сознание. На своём этаже он печально вздохнул и открыл дверь. В квартире царил гнетущий полумрак. Кисловато-сладкий воздух вибрировал от протяжного храпа. В пепельнице дымился окурок. На полу валялись пустые бутылки, а среди них, свернувшись калачиком, спала она. В груди кольнуло. Он застонал в унисон ноющего сердца, тщетно пытаясь стянуть его изодранные края шёлковой нитью.


Рецензии