Разница между. И слава Богу

                Подарок для  " Оллпорнкомикс ком"
     Они всерьез за него взялись. Конечно, косноязычный Вознесенский предупреждал, но по своей манере ходить вокруг да около, путал и путал, пока не запутал сам себя : уж по его словам выходило, что Хрущев орал в спину, стуча ботинком по голове Брежневу, а Вознесенский, стоя как скала, рубил наотмашь матерные стихи, кроя и в рот и в нос всю Политбюру.
     - Я рот пахал ваш светлый путь,
     Товарищ, знай, придет такое время,
     Когда отхлынет эта муть.
     - И тут я рифму потерял, понимаешь, - жевал слова Вознесенский, хватая длинного и чахлого Корнея за пуговицу, - стою, как дурак, шатаюсь, белея. Хрущ орет, Брежнев пердит, Суслов тоже чего - то там, а я - ни в зуб ногой, не могу вспомнить рифму к  " время ". Ну, - ржал поэт, опрокидывая стакан портвейна в пасть свою алчную, ненасытную, - разворачиваюсь к советскому премьеру и в зуб ему с ноги ! На, сука !
      - Бунт, - ужасался Корней, с тоской провожая еще один стакан напитка, проглоченный приятелем. Гад, не ешь, не пей, а поляну накрой, а он вон чего уделывает, как прям кашалот заглатывает, этак никакого вина с закусью не напасешься. Корней тут же обрывал себя, коря за мелкобуржуазность, но всплывало щедрое тело соседки Руфь Абрамовны, за бутылек портвешка оказывающей такие услуги - не поверишь ! И сосет, и в сраку даст, и даже, в порядке исключения, особо извращенным воздыхателям из Института литературы, по слухам, позволяла ковыряться шумовкой у себя в жопе, Берды Кербабаев, говорят, выковырял у нее из туза норму хлопка да еще уголька дамбасского.
     - Ничего не бунт, - спорил хмелеющий на глазах Вознесенский, - вдарил и вдарил, я ж против власти не попер, в - натуре. Власть и отдельный подонок, волей случая оказавшийся на верху, вещицы или штучки разные.
     - Гнида ты, Вознесенский, - возмутился Корней, вставая, - говоришь как Дита фон Тиз, а посмотри вон на себя : кургуз, как спички белорусские, косноязычишь и бубнишь, х...й тебя победишь, об чем и кому. А теперь еще и к бунту народ призываешь ! - гремел Корней, пропитываясь патриотизмом. Хлопнул дверью и ушел. А на Политбюру его утром вызвали. Прислали машину с водилой, целый автобус, точнее, подогнали. Шофер - Копытин. Понял сразу опытный Корней, пропесочивавшийся еще Крупской, что вопрос ребрами вылазит, но делать нечего, тута ведь как ? Хочешь, не хочешь, а дышать позволяют именно эти, захочут - вмах посадят или шлепнут не за х...й. Россия, хули.
     - Ехали медведи ...
     - Га ! - тут же прервал его новый премьер, хрен знает, как его именуют, маленький такой гад, на барашка похож, только с плешью государственной. Ходили слухи, что президент дал Указ космическому генералу Рагозину облучать всех претендентов лучами смерти, вот они и получались все на одну рожу. Глянешь и не разберешь : кто перед тобой. То ли Матвиенка, то ли Фрадков, то ли Швыдкой, то ли, страшно вымолвить, сам президент. Круглые, опухшие, несут херню. - На велосипеде, да ?! Это еще Надежда Константиновна разоблачила, но сейчас передовики сразу получают Звезду Героя, как Михалков, так что, товарищи, неактуально.
    Он оглянулся в поисках поддержки, наткнувшись на неприязненный взгляд рыжебородого крепыша. Аж пробил взор - то, как есть - волчий.
    - Нет, - зашумел Корней, понимая, что с такими мудаками надо горлом, - не велосипеде. Алрэди !
    - Это ты по - каковскому ? - выразился народно министр обороны, переворачивая каракулевую папаху с плексигласовым козырьком задом наперед. - По - американски ?
    - Пиджин - инглиш, - не спорил Корней, закуривая внгаляк, - типа американско - английского. Время - то какое, - распевно произнес он, держа папиросу чуть наотмашь, - глобальное, граждане. Образуется, формируясь, постепенно один общепланетарный язык наречий, потому : алрэди.
     - Ну - ну, - угрожающе пообещал Сурков, отложив настольную игру  " Тетрис", по последним новациям внедряемую удаленкой во всякую администрацию вплоть до Лунных баз.
     - А за ними кот, - проговорил быстро Корней, бросив окурок в сторону президента, - мазафака и магод !
     - Другое дело ! - обрадовался культурный министр в очках. - А то, понимаешь, заладили, что страна говно.
     - И комарик говорит, - смеялся Корней, идя к двери, - олл стейтс из щит.
     Он хлопнул дверью и сбежал по мраморной лестнице Кремля. Приехав в Шереметево, купил на свои деньги авиабилет в Австралию и уже через час, начиная засыпать под рев турбин, все думал и гонял : а вот увидит ли он там, в Австралии, знаменитого коалу с Дитой фон Тиз ?


Рецензии