Художница. Часть 2

  Образ молодого пьяного все более уточнялся. Карандаш сам летал по бумаге, подрисовывая линию то тут, то там, иногда что-то штриховал самостоятельно... Когда она открыла левый глаз (рисовала она всегда с закрытым), то рисунок был готов.

  Вид его был странен. Молодой человек лежал не на старой советской лавочке с поломанными подлокотниками, а на некоем подобии турецкой оттоманки. Конечно, она еще не перешла к рисованию любимой гуашью, но цвета сложились в голове мгновенно-красный, именно красный. И тетка с работы не при чем. Даже то, что она толстая, тоже не способствовало этой ассоциации...

  Это будет пышная красная оттоманка с пьяным парнем. Она усмехнулась, почему-то весьма недобро, но продолжила прорисовку в карандаше. Голубь был нещадно стерт и превращен в веерохвостого павлина. Воробьи ,редкие прохожие,река асфальта, бутылка водки-все изменилось.

   А получалось следующее-молодой человек с весьма своеобразным горбатым носом (легкую свернутость набок она оставила),обладающий прекрасной миндалевидной формой глаз...стоп-стоп-стоп.. Поскольку глаза закрыты, цвет их она и на сей раз оставила для зрителя в тайне.К сожалению, пока голый. Ну, просто еще не придумала одежду. Не идет к оттоманке грязная майка с логотипом" Путин-вор" и растянутые треники гопника-неудачника. Так что пока -голый. Ненадолго.

   Павлин пасся как молодой ягненок,пощипывая травку и развернув хвост. Хвосты павлинов знают все-много красоты, а цель только одна. "Непонятно,-думала она,прорисовывая изумрудное пятно на перьях,-так прекрасно,весь мир у твоих ног, а все зачем? И то-если повезет." Она не была склонна к глубоким филосовским размышлениям и,наконец,нарисовала хвост. Будет ли павлин петь? Павлины разве поют? Они,вроде,орут (тут она вспомнила пьяного философа-тьфу, ну что опять за мысли).

    Если павлины орут, то так и разбудить человека недолго. Поскольку бутылка исчезла, то причина сна стала вполне легальна-жуткая полуденная жара.Поэтому она крепко закрыла павлину клюв."Может,скотчем замотать?-хихикнула про себя. Ну, хватит шуточек.

     Итак, молодой человек готов,оттоманка готова,павлин гуляет,тэкс...А где он гуляет? В саду,конечно. Персиковом. Ей захотелось персик.Будут тебе персики,хоть в карандаше работу закончи.Основа рисунка в карандаше готова.Она удовлетворенно откинула пятерней свисавшие на глаза длинные волосы.Почему я не ношу заколки? Резиночки там какие-нибудь?

     В дверь резко постучал кто-то. Очень резко. Она поморщилась-знаем мы такие стуки. И никого видеть совершенно не хотелось. Рисунок несся к концу и был явно необычен.Не такой ремесленно-заказной, как обычно. Это был ее рисунок. Собственный.В дверь снова стучали.

      Она резко распахнула створку своей комнатной раковины.На пороге стоял потерявшийся философ.Почти не пьяный, а даже наоборот-слегка трезвый. В руке держал небольшой бюстик коня.Жеребец черного цвета, вставший на дыбы.Лошадь явно была недовольна всадником. Тот сильно натягивал удила, раздирая нежный конский рот.Люди жестоки-новый лозунг мелькнул в ее голове. Поскольку кроме истязаемого коня в руках философа ничего не было, вывод о причине мучений бедного животного мог быть любым. Она не стала делать выводов. Пусть река плывет по течению."Что-то я сегодня лозунгами разговариваю,"-подумала она и впустила коня с философом.

       Молодой человек высокого роста,очень худой,с вытянутым, как у его коня лицом,вошел в комнату. Сходство лица философа и коня было настолько смешным, что она снова прыснула в кулак.Мужчина удивленно посмотрел на юродивую.Она умеет смеяться? Впрочем,есть всякие таблетки,так,на всякий случай... И тут он увидел рисунок.

       Он медленно, почти как рысь на охоте, подобрался к мольберту."Тэкс..."-промямлил философ.Единственное, что его поразило-обнаженность натуры. "Переходим на ню?"-заботливо спросил он.

        Она беспечно помотала пальцами правой руки."Нет, просто не дорисовала". Ей не хотелось признаваться ,что она еще не смогла придумать стиль одежды. Не хотела казаться дурой. Он же философ! Надо соответствовать. А, может,не надо-подмигнул молодой человек с рисунка.Нет,надо,Вася,надо. Хоть он и философ, но иногда говорит как нормальный человек, употребляет слова "любовь","дети","гостевой брак".


      Продолжение следует.

      

   


Рецензии
Вот мечется-то девка. Забеременела бы хоть. Но тот парень на лавке как-то интересней. Философы нудные все, и со времён Сократа склонны к суициду, если диалектика не складывается.

Может её на БАМ? Там красиво. Озёра. Олени. Мраморное ущелье. Горячие источники в Чаре, под Столовой горой.

В космонавты? Может в проститутки, нет в клуб Винтажных женщин им. Ж.Санд.

Художница она. Тогда в Канаду, у них своих нету.

Олег Данкир   07.05.2021 21:26     Заявить о нарушении
Как все мужчины, вы легкомысленны. Во-первых,она художница и это самон главное, на остальное наплевать, во-вторых, сейчас ей больше интересен вася на оттоманке, ибо с ним она не закончила(пардон), голый он, в-третьих, философ ее любимый запасной аэродром, родной и привычный,но пока она даже сама не знает,для чего он ей нужен. Она инфантильна и талантлива. Назло всем. Тут мужик будет вытягивать бабу из болота психологической неустойчивости,ибо он тверд и крепок в своих убеждениях, потому что масон и к тому же говорит про гостевой брак)))))

Носова Ольга   08.05.2021 05:47   Заявить о нарушении
Я хочу, чтобы она родила, желательно от меня

Олег Данкир   08.05.2021 09:43   Заявить о нарушении
Прочёл Часть 3. Я отказался засылать к ней сватов. Буду так ходить

Олег Данкир   08.05.2021 15:37   Заявить о нарушении