Сердце в тени

Пришла как-то Маша в Бранденбургский музей, ходит, гуляет, метки на картины ставит, не знает, не ведает, что злодей рядом. Заглянуло в оконце солнце красное, героиня наша рядом. Тень её красиво легла на мозаику пола, от ярких впечатлений остановилась, замерла. Злодей, тут как тут, злодейское умение применил, взял и забрал тень у бедной девушки!


Утащил, утащил и мало того, вечером же тень эту в карты проиграл. Пошла, побежала очаровательная тень по карманам и сундукам злодейским.


Ничего так просто в сказке не случается, на сердечный стук сказка отзывается. В королевстве тихом, соседнем жил герой Плафон. Случайно ли он в музее возник не ведаем, но одним глазом творящееся беззаконие подсмотрел. Плафон, как герой коммерческий, подошел к красавице Маше в перерыве между Лермонтовым и Отто Рунге, предложил на выбор новую тень, потому как очень был до живой монеты талантливый.


Слезы, искры, горести посыпались из глаз красавицы, парочка упала на Плафонскую щеку. Даже влажные, черствые поленья загораются огнём, когда небесная секунда просыпается в них нежностью. Cмешались человеческие стихии и решил Плафон помочь Машеньке обрести настоящую, потерянную тень. Привет тем, кто не знает, что барышня с настоящей тенью образец чуда и грациозности! Остальные читаем далее.


Попросил герой подождать его на лавочке возле Афинской скульптуры, а сам побежал по злачным местам, по ужасным притонам искать тень девичью. Долго ли коротко, нашел он её в одном придорожном кабаке у злого волшебника. Наш герой мог выиграть необходимую ему до зарезу тень у волшебника в города, спички, шашки. Он мог сразится с ним в неравном поединке и сокрушить зло современности. Как случилось, не ведаю, а знал бы, отвернулся. Тем не менее, и не более, вернулся Плафон к лавочке с дорогой тенью, глядь, а девушки нет. «Не дождалась», подумал он и горькая слеза скатилась на каменную землю Бранденбурга.


Тут бы и закончить сказку, но нет, не таковы мы. Мы любим и уважаем счастье! Через пять минут вернулась Маша из музейного зала с новым кавалером и бросил Плафон тень к ногам её. Но, ужас, тень не подходила. У этой тени были другие уши и острый длинный нос. Как ни пристраивалась девушка в лучи заходящего солнца, а не попадала в силуэт на полу.


Время неумолимо, все кавалеры героини разбежались, двери музея закрылись, смотритель повесил тяжелый замок. Наш герой тихо и бережно положил на плечи Маше настоящую её тень. Та пришлась ей совсем в пору! А как иначе, ведь это была её родная тень, ещё в детстве подаренная родителями. Тщетно искала Машенька героя, он исчез в толпе Бранденбургского трамвая. Остался только кусочек солнышка, который так грел её душу.


Утром Маша пошла по городу со своей собственной тенью. Солнце играло её силуэтом, и все прохожие оборачивались на это чудо. Почему? Да потому что не все в Бранденбурге могут ходить со своей тенью... Тень в наши времена стала таким же товаром, как стеклянные бусы или изящные пуговицы.  Лишь в сердце самых добрых, смелых, честных людей живет и улыбается своя собственная тень, а иногда и кусочек тени дорогого человека.


В конце сказки каждому читателю, зрителю, слушателю предлагается помочь героям совместить их тени. Образцы прилагаются. И тогда на последней странице нашего рассказа они... Маша и Плафон найдут друг друга!


У Вас проблемы с чужой, собственной, родной тенью, с пустотой? Мы поможем, обращайтесь!


Рецензии
Своя тень ближе к телу.

Константин Ольховский   19.12.2021 22:04     Заявить о нарушении
Поддерживаю и удерживаю свою тень ещё ближе.

Тихонов Александр   21.12.2021 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.