Опять по пятницам... 7 мая 2021 года

      Наше очередное импресс-обозрение пришлось между праздниками Первомаем, Пасхой и Днем Победы.
      Годовщина Победы будет через два дня, но как и в случае с посланием можно легко предсказать, вплоть до деталей течение этого выхолощенного праздника с лицемерием в глазах. Будет ставшее традиционным и ритуальным оскорбление ветерана  и участника Великой Отечественной войны. Зовут его - Мавзолей Ленина. В самый трудный час он стал трибуной для Верховного главнокомандующего и именно тогда прозвучали слова: «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас непобедимое знамя великого Ленина!». Эти слова сплавили историю России. Они – навсегда. Шайка фарцовщиков и спекулянтов, правящая сейчас пир во время чумы в Восточной Полуроссии, выглядит на их фоне карикатурно и мелко. И как всякое ничтожество находит утешение в мелкой мести, закрывая священный гранит дешевой власовской фанерой. Ничтожность на красном фоне гиганта, все более и более очевидная, озлобляет. Вообще, на неделе наблюдалось беспрецедентное наступление на советское прошлое.
      Разделавшись со своим альтер эго, молодыми, голодными цзаофанями Навального (о, разумеется, иностранные агенты!), полив эту расправу антимайданным соусом, власть обратились к своему вечному врагу – Советскому Союзу, преданному ими, а потому особенно ненавидимому. Фарисейская озабоченность «патриотизмом» выразилась в нелепом нагоняе учебникам истории, мол мало там о Сталинградской битве. Путин, похоже, скоро превзойдет в благоглупостях бывшего Премьерчика. Дошло, наконец-то! Начиная со святых 90-х у нас «учили» детей патриотизму по пособиям гниды Кредера. Помнится, мне случайно попался на глаза этот учебник, по которому дочь изучала «историю». О Сталинградской битве там была пара строк, зато на нескольких страницах описывались победоносные сражения союзников. Учебник я тут же выбросил в мусорный контейнер. Позднее узнал, что в некоторых регионах «красного пояса» поступили примерно так же, запретив писанину Кредера на территории своих областей. Это существо (между прочим, питомец Высшей партийной школы) умерло не на Колыме, а при враче и нотариусе, обеспечив семье безбедное существование. Но дело не в этой мокрице. «З якого переляку» Верховный Историограф вдруг озаботился тем, что стало практикой со времен его запойного предшественника и не прекращалось все эти двадцать лет? Какой-то судорожный выверт, синдром позднего Путина. Ну, ладно, бывает. Но общий тренд на дичайшую антисоветчину имеет место быть.
      Вот два сабжа, двое из ларца одинаковые с лица – олипарх Дерипаска и рекламист Бекмамбетов. Оба – тайные, либо явные потомки юристов. Дерипаска косит под «кубанского казака», Бекмамбетов тоже здесь живет…
      Выкрест Дерипаска поздравил россиян пасхальной открыткой, повторяющей белогвардейский плакат, на которой изображено… поверженное знамя победы. Да-да, точно такое же знамя, которое русский Егоров и грузин Кантария водрузили над Рейхстагом. Его попирает некий былинный молодец, освобождающий Россию в виде девы в сарафане. Плакатишко убогий и ходульный, но мы сейчас о знамени Победы. Мало ему бедному досталось от антисоветской швали в Думе. Один Сигуткин-Иудкин чего стоит. По мнению этого американского клоуна Знамя Победы должно представлять собой «прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета». Серп и молот должны были исчезнуть. У Сигуткина и его друзей-перевертышей они вызывали такую личную неприязнь, что он кушать не мог даже в думском буфете.
      Вот и Дерипаска отметился приступом антисоветчины. Ему бы вспомнить, что деникинцы организовали немало еврейских погромов. Балашов, Царицыне, Тамбов…
      Рейд корпуса Мамонтова сопровождался массовыми убийствами евреев, соплеменников этого «казака». Помните строки «Тихого Дона», когда Семак рассказывает Григорию Мелехову, что творилось на улицах Балашова: «…жидовок сильничали прямо напропалую!». Кстати, ненавидимая олипархом советская власть дала ему, провинциальному пареньку прекрасное бесплатное образование.
      Двойник и соплеменник Дерипаски Бекмамбетов прославился экранизацией исторических анекдотов, порой путая царей. Тоже родом из «святых» годов. Певец жульнического банка «Империал» абсолютно в том же рекламном стиле («историко-театрализованная реконструкция») снял фильм о подвиге Михаила Девятаева, нагромоздив в виде художественного «допущения» массу антисоветских штампов. Дополняет картину исполнение песни «Любимый город» Тиллем Линдеманом, педиком, ну или имитирующем педиков.
      Эта штука, господин президент, посильнее отсутствия в учебниках Сталинградской битвы. Паразитирование на теме патриотизма, подмена настоящей исторической правды гламурными дешевками опасней прямого, тупого антисоветизма.
      Могут спросить: «А где она, эта историческая правда?»
      Ответ лично у меня, как национал-лингвиста один: в хорошей литературе.
      Например, «В окопах Сталинграда». Так называется книга предельно искреннего Виктора Некрасова, самое честное и яркое повествование о Сталинградской битве. Литературные генералы кривили губы. Фадеев вычеркнул имя Некрасова из списка лауреатов Сталинской премии. Сталин вновь вернул его. Вождь-поэт понимал и ценил настоящую литературу.
      Позднее, когда Хрущев уничтожал все, что связано со Сталиным, точно так же, как Путин уничтожает все, что связывает нынешнюю Восточную Полуроссию с великим Союзом, Некрасов попал в опалу. «Прорабатывая» его, дешевый драматург Корнейчук, вопил: «Достаточно разводить демагогию. Ответьте прямо: с какого фронта к нам пожаловали?» (имелись в виду, разумеется, идеологические фронты). «Со Сталинградского, - спокойно ответил Некрасов. - А вы с какого?» Корнейчук, в грозные годы героически «сражавшийся» на «Ташкентском фронте», осекся. Не вовремя помер драмодел, а то бы мы наблюдали сейчас очередного Кравчука.
      Ну, и напоследок. Упомянутый бедовый Тилль – солист группы Рамштайн. Это город в оккупированной Германии где находится американская база с ядерным оружием. Но, это так, к слову. Мы вспомнили американцев потому, что мелькают сведения о встрече Байдена с Верховным «убийцей». Одним из возможных пунктов называют Рейкьявик. Место встречи изменить нельзя. В Западло обожают символику.
      С Днем Победы, друзья! За Победу, за Мавзолей Ленина, за Родину, за Сталина!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Набег ХАЗАРОВ.

                Забор Гайд-Парка
Базовый элемент олипарха Дерипаски – оголтелый антисоветизм.
Дери Пасху!
Путин обнаружил отсутствие Мавзолея!
Да отнимите же у Путина учебники истории!
Рейкьявик, Мальта, далее везде…
Бекмамбетов с Линдеманом планируют шоу «Побег из зада».
В Думу внесли законопроект о запрете путать божий дар с яичницей.
Ямпольскую накрыло очередным припадком патриотизма.
Ну, вот почему слово «патриот» так хорошо рифмуется со словом «идиот»!
Милонов основал патриотическое движение «милонанизм»!
Жыриком вновь помешивают дерьмо антисоветизма.
Партию педроссов Володина посетила старуха с клюкой.


Рецензии