Куда враги вакцину дели?

Слушаешь телевизор и просто поражаешься. Кругом сплошной ковидный кошмар. Европа закрыта, в Турцию ни въехать, ни уехать, в Индии трупы на улицах жгут, Америка на первом месте по заболевшим и помершим, в Бразилии уж хоронить негде. Короче полный бардак. Есть тут единственная надежда российский Спутник-V, но вот злобные силы плетут козни, не разрешают, не пущают. Европу особо жалко. Итальяхи, австрияки, немцы просят и просят вакцину. А правители не дают.

Правда если выключить телевизор и глянуть на компьютер, то картина предстанет абсолютно противоположной. Картинку я как раз показал. Все просто. Чем синее - тем лучше, а чем голубее - тем хуже. Это по количеству (в процентах конечно) привитого населения. Америка вдруг выясняется самая синяя, исключая мелкие страны коих на карте то и не разглядеть.

Израиль чемпионствует - 62%. Англия слегка в арьергарде - 52%. Америка - 50% привитого населения. Европа - где 30%, где 20%. Бразилия, которая так нежданно забраковала наш Спутник - привилась чем-то другим на 15%. Турция наш сосед, друг и недруг - по совместительству - 17%. Индия со своими кострами с трупами - умудрилась привить 10% от 1,5 миллиардного населения. Китай правда помалкивает, что да сколько. Да и зачем им прививаться, коли они вирус еще год назад победили. Коммунистическая закалка дает знать.

Ну а как в спасителе человечества, первооткрывателе Спутника-V ? Скажем так, не очень здорово. Только лишь 8,7%, при условии что ГосСтат данные не подкрутил. Толи вакцина ушла в бедные несчастные страны, толи просто не в состоянии произвести. Вечная проблема. Изобрести можем, а произвести - нет.

На днях даже слышал, что на Украину Пфайзер уж завезли. И они дождались. Безо всяких спутников обошлись. Так что Пфайзером думаю, весь развитой и не очень мир, скоро переколют.

Так что предлагаю телевизору потихоньку сбавить обороты, звук уменьшить и тихонько попростить у капиталистов миллиончиков 100 доз. Думаю что дадут. Ихний президент Байден обещал, что даст всем кто попросит, причем забесплатно.

Ну сумасшедший, что возьмешь ...


Рецензии
У нас в подмосковье и конкретно в Дубне - спутник для всех доступен и бесплатен. Моя мама 84-летняя сходила и привилась. Отговаривала ее, но бесполезняк. Мы пока думаем и тянем. Статистики нет, но мама весела и бодра, прошло два месяца...Муж уговаривает и со дня на день пойдет сам прививаться. Как вы?

Галина Пухова   18.05.2021 14:19     Заявить о нарушении
Насчет Спутника. Ученые сходятся, что вакцина не хуже чем Пфайзер. Произвести просто не могут в нужном количестве. Еще в СССР фармакология была изгоем. Так что если есть возможность лучше привиться. И себе плюс и окружающим.

Григорий Хайт   18.05.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.