Маленькие миниатюрки про внука

 1. 
            Буля и дуля.
Вначале Леонардо величал бабушку "бабой", потом добавил её имя - ЛИДА. Получилось довольно симпатично"БАБА ЛИДА". Но бабушке хотелось чего-нибудь более ласкового и она начала учить его слову "БАБУЛЯ". Вскоре внук выдал слово "БУЛЯ". Бабушку это вполне устроило.
Дедушке не хотелось отставать от жизни. Он начал обучать внука произносить слово "ДЕДУЛЯ" и скоро получил результат : "ДУЛЯ". Леонардо, видя что все смеются, с удовольствием произносил это слово по нескольку раз подряд, хитро улыбаясь при этом.

 2.
              Полное имя.
Внук уже давно начал произносить своё имя, которым его называли "ЛЕО". Бабушка как следует с ним поработала и он начал произносить своё имя полностью - "ЛЕОНАРДО". Однажды Леонардо натворил много  разных дел: разбил тарелку, поломал машинку, отодрал волосы у куклы сестры. Поэтому дед несколько раз назвал его "гавнюком". И вот бабушка, общаясь с дочкой, сказала чтобы дочь  попросила ЛЕО назвать своё имя полностью. " Как тебя зовут? - спросила мама у сына. "Лео"- ответил он. "А как твоё полное имя?" -звучит новый вопрос. ЛЕО посмотрел на деда и изрёк: "ГАВНЮК"
Вот так впервые внучёк заложил деда.

 3.
              Его зовут "Нельзя"
Бабушка не разрешала брать кошку на руки и даже гладить её, всегда говоря "Нельзя". Конечно Лео знал слова:кот, кошка,кис, мяу. Но когда приехала мама и спросила его, увидев идущую кошку: " Кто это идёт?" Лео изрёк: " Это идёт "Нельзя"!
Вот так!...Милые бабушки, разрешайте своим внукам и внучкам общаться с животными!
           =======================================================

               


Рецензии
Какая Прелесть!
Прочитала с удовольствием!
Спасибо Вам!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   13.09.2021 14:12     Заявить о нарушении
Прошу извинить за долгое молчание. Были серьёзные проблемы.

Валерий Косов 2   27.10.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.