Что сказал патриарх Кирилл

Что сказал  патриарх Кирилл о тоталитаризме (версия С.Лаврова)

Вот уж действительно: «слово не воробей» – это в  десятку!   А из  уст патриарха Кирилла  - это      прямо в сотку!
Интернет просто   разорвало:  сначала Володин опубликовал  «глубоко-организованную»  беседу со старушкой, потом патриарх  рассказал,  что  большие  и малые начальники  становятся тиранией.   Все   это принципиальный наезд на Путина    всех ветвей (и веточек)  власти -  так   решили практически все.
Патриарх,  судя по   более   объективной версии, сказал, безусловно,  о другой тирании. Мысль его  была более  глубока,  и не настолько прямолинейна.  Она не  касалась  правящей власти в России, до такого  диссидентства он еще не  дошел.
Патриарх Кирилл  имел в виду не совсем  российскую  власть  и совсем не Путина, а Понтия Пилата и  оккупационный   римский режим на территории Израиля,  и, заодно, ряд   иерархов РПЦ.  Но   всем    понравилась    иная   трактовка  - антиПутинская, которая  очень удачно прослеживалась при   прямом   просмотре   его пламенной речи.
Необходимо   что-то делать. Ведь, что не говори,   а патриарх имеет определенное влияние на паству,  и   осенью,    может быть,   кто-то  поставит галочку  совсем не там, где планирует власть.
Надо сделать ход конем и   представить   более   простую и понятную  версию сказанного патриархом Кириллом, которую    народ   воспримет «на ура».  И конем  стал ..

…министр  иностранных  дел С.Лавров!  На онлайн-заседании Совета Безопасности  ООН  он  прямым текстом заявил, что: «как  сказал Патриарх Кирилл (ну это я выдумал)  «США и Евросоюз насаждают  тоталитаризм в международных   отношениях».
Ну, слава богу  (здесь это  будет совсем уместно)!  Наконец-то    нашелся  пресс-секретарь    патриарха, который объяснил  доходчиво, что он имел в виду.
Но вопрос  о   пастве,  и   правильности  понимания  слов патриарха, а также точности проставления галочки  остался. #кактотак


Рецензии
Точно причислят к лику святых.
Радеет за народ.
Денно и нощно.

Реймен   07.05.2021 21:43     Заявить о нарушении
Уже причислен в святцах Кремля.

Дмитрий Медведев 5   08.05.2021 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.