Как в том анекдоте про новогоднюю майскую ёлку

        "Власти башкирского города Агидель не планируют убирать новогоднюю пиксельную елку с центральной площади. Местный бюджет попросту не потянет разборку, перевозку, хранение и последующую сборку конструкции. На летний период искусственное дерево будет играть роль арт-объекта. Об этом «КП-Уфа» сообщил мэр Фанис Гильванов.

        – Разборка - сборка елки стоит 800 тысяч рублей. На считая затрат на перевозку и хранение. Для нашего бюджета это очень большие деньги. Кроме того, у нас нет специалистов и подъёмников для этой работы, – объяснил градоначальник. – Мы решили по примеру города Нижнекамска республики Татарстан, сделать [пиксельную елку] как летний арт-объект. На сегодняшний день купили и одели ёлку в «летнюю одежду». Начали устанавливать гирлянду с бабочками и цветочками.

        Мэр надеется, что жителям Агидели понравится задумка властей, а оттого, что пиксельную елку будут использовать как арт-объект, «яркость новогоднего праздника не будет меньшей»".

(источник "Комсомольская правда" от 7.05.2021г. https://www.ufa.kp.ru/online/news/4283782/ ).

       Не знаю, читатели, как вам, а мне лично вся эта ситуация мигом напомнила поначалу историю того самого города бессмертного Салтыкова-Щедрина, ну а затем - пару бородатых, но вечнозелёных анекдота про пресловутую майскую новогоднюю ёлочку:

       Два мужика. Один второму:
       - У меня такая ворчливая жена: бурчит и бурчит...
       - Что говорит?
       - Ну смотри: весна, 1 Мая люди на демонстрацию идут, а она вынеси да вынеси ёлку, вынеси да вынеси ёлку...

                * * *

        Жена утверждает, что по обычаю перед Пасхой надо вынести елку. Врет наверно, всегда на майские выносил.

                * * *

        ...А вы когда вынесли свою новогоднюю ёлку?)


Рецензии
Я вынес 30 декабря, а занес 31 Понравилось.

Соломон Дубровский   17.08.2021 10:20     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Соломон!

Франц Ирилокин   20.08.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.