Поездка в Пионерлагерь. Глава четырнадцатая

“Сашенька, миленький, ну скажи, что с тобой” упрашивала Маша мальчишку. Но тот лежал свернувшись калачиком на своей кровать, молчал, плакал и временами постанывал.
“Хороший мой, что у тебя болит? Скажи, ну?” пионервожатая подсела ближе и начала ласково гладить его по влажной и взьерошенной голове.
“Живот..ой ой, мой живот…” наконец отозвался Горбунков и слезы градом покатились по замурзаному после ночной вылазки детскому личику.
Остальные ребята стайкой стояли позади Маши и молча наблюдали за происходившим. Они абсолютно не знали, что делать.
Проблемы в их комнате начались ближе к подьему, когда Сашка не с того ни сего начал ворочаться и всхлипывать на своей кровати. Перепуганные пацаны, не сумев добиться от него ничего вразумительного, быстро разыскали и позвали на помощь Машу с Костиком. Благо они как раз зашли на их этаж поднимать особо заспанных из отряда.
“Быстро за Ларисой Сергеевной!” Скомандовал Константин и Самойлич, натягивая на ходу футболку, пулей вылетел из здания.
Пока все ожидали врача кто-то из непрошенных доброжелателей уже успел сообщил Наташе, что с братом не шуточные проблемы и он плачет и жалуется на живот. Та, переживая, моментально прибежала на половину пацанов, забыв даже при этом переодеться.
Да, она настолько любила брата, что сейчас отбросив в сторону абсолютно все; их ссоры, желание приструнить зарвавшегося малого, вечные проблемы в которые она из-за него вляпывались и горела только одним желанием - Помочь во что бы то ни стало Сашеньке!
Наташа, грубо растолкав столпившихся снаружи зевак, а затем и ребят в комнате, быстро подбежала к брату.
“Сашуля, хороший мой, что у тебя болит?” Спросила нежно она присаживаясь на корточки возле заплаканного мальчишки.”Ну же?”
“Наташ…живот…” всхлипывал тот и осторожно отбросив одеяло, показал сестре круглый как мячик тугой детский живот.
Девчонка осторожно прижала наклонившегося братца к себе и стараясь не причинить лишней боли гладила его по голове и успокаивающе шептала на ухо: ”Потерпи еще чуть чуть Сашуля, потерпи хороший мой, сейчас Лариса Сергеевна прийдет и поможет тебе”
“Наташка…. а если я умру?…” и он вдруг расплакался на всю комнату.
Все присутствующие смутились. Они привыкли всегда видеть паренька веселым и озорным выдумщиком, а тут такое….
“Так ребята, расступились!” послышался уверенный голос врача ”Донцов и компания быстро оделись, девчонки тут стоят, а вы в трусах щеголяете. Живо! Девчата, а вы чего рот раскрыли? Ребята не одетые стоят, но у себя в комнате. А вы? Постеснялись бы, что ли?”
Она быстро и умело разогнала зевак, подошла к мальчишке и присев рядышком на кровать, мягко ощупала его живот. Затем коснулась лба, с легкой улыбкой посмотрела на замурзанную Сашкину рожицу, задала несколько вопросов и повернувшись к вожатым спросила “Сколько же он вчера съел?”
Костя и Маша, посмотрев друг на друга, вдруг все поняли, Горбунков элементарно пережрал вчера в столовке. Они вспомнили его разговоры на счет своего роста и необходимости есть побольше.
“Что-то серьезное, Лариса Сергеевна?” Наташа со слезами на глазах тронула врача за рукав белого халата.
“Наташа, ну ты что? Успокойся, милая. Ничего страшного. Похоже, что твой брат просто объелся. Раньше такое случалось с ним?” Ответила та и улыбнувшись, погладила обеспокоенную девочку по руке ”На два дня положим его в санчасть. Диета. Лекарства. Уверенна, вылечим его! Да и на будущее никаких дежурств по столовой. Куда угодно, но в столовую ни ни. Понятно?”
“Фууу. Ну и напугал ты нас Конек Горбунок. Ну ты даешь, Сашка” ребята облегченно вздохнули и уселись на свои кровати.
“Блин малый малый, а ест как кашалот!” пошутил Андрей и все в комнате засмеялись. Все кто кроме Горбунковой.
Взволнованная Наташа в этот момент изменилась в лице. Она так перепугалась за Сашку, что не заметив выскочила из своей комнаты как была в легком пижамном костюме; мягких байковых шортиках выше коленок и футболочке под которой при движении колыхалась девичья грудь. Ребята приметив это, тут же перевели свои взгляды с заплаканного Сашки на его хорошенькую сестру и молча с интересом начали рассматривать ее. Думая при этом о чем-то своем. Мальчишечьем и возвышенном. Наверное….
“Ах ты обжора малолетний! Перепугал меня до смерти! Ешь как Змей Горыныч!” Возмущалась девчонка, наступая на удивленного резкой переменой ее настроения братца.
“Это как?” Недоумевая перебила ее Маша, пробуя защитить мальчишку от взбешенной сестры.
“Так ест в три морды, забывая, что жопа у него одна!” Выпалила возмущенная Наташка, не стесняясь никого.
Взрослые как и дети онемели от такого заявления. А минуту спустя, когда отошли, все заржали, да еще как! Мда, ну и сравненьице.
Кто его знает чем бы закончилась перепалка, но тут Горбункова в добавок к всему еще и обнаружила с каким неподдельным интересом пялятся на нее мальчишки.
Настроение испортилось совсем. Девчонка горя от стыда и возмущения, треснула по голове подвернувшейся под руку книжкой одного из них и плача, бросилась вон из комнаты.
“Маша, пойди поговори с ней и успокой” мягко подсказала Лариса Сергеевна и повернувшись к перепуганному Саше, вздохнула:
“Ну собирайся, Змей Горыныч, пойдем лечиться. Сам дойдешь или тебе помочь?”
Ребята помогли другу собраться и потом долго стояли смотрели в окно как он шел в сопровождении врача и сердобольной Маши в сторону лазарета.


Рецензии