Телескоп

    Он увидел ее случайно. Можно сказать, подсмотрел.
    С детства любил смотреть на звезды. И вот купил телескоп. Вердикт близких звучал так: ненормальный, такие деньжищи! Может и так. Но это была мечта. А мечты должны сбываться - он в это свято верил. И первая зарплата ушла на нее, на мечту.
    Так вот. Купил. Эмоции зашкаливали, дух замирал, когда первый раз посмотрел в окуляр. А там – туман. Настроил. И вдруг так четко - она. В соседнем доме, в окне напротив. Танцует! О, Боже! Вот так сюрприз. Звездное небо забыто в миг. Появилась новая мечта: узнать, кто эта милая танцовщица, дотронуться до ее руки, посмотреть в широко распахнутые глаза… Какого они цвета? Наверно, дымчато-серые, как она вся – легкая, как дымка, парит по комнате в танце.
    «Никак не получается этот растреклятый поворот! Не достаточно изящно, не так легко, как хотелось бы. Какой день уже пытаюсь, и никак! Уф! Надо передохнуть, успокоиться. Ого! Как все зелено за окном. Надо же, не заметила, как распустились листья на деревьях. А ты-ы-ы все пе-е-ела-а-а и пляса-а-а-а-ла-а… Хм… Какой-то странный парень под окном. С букетом роз. Чей-то воздыхатель… Везет же некоторым! Тут ни сил, ни времени на кавалеров не хватает. Одни прыжки да повороты в голове. Ой, машет… Мне что ли? Нет, не может быть… А махну в ответ. Улыбается. Странный… Ладно, хватит халтурить. Скоро конкурс. Надо заниматься».
    Выходя из дома, Света опять увидела того самого молодого человека с розами. Он стоял и смотрел на нее.
    - Здравствуйте. Я – Николай. Это Вам, - он протянул Свете цветы, - Точно серые…
    - Здравствуйте.  Спасибо. Но кто Вы? И что серое?
    - Ваши глаза. Я загадал, - Он взял ее руку и поцеловал, - Мечты сбываются.
    - Вы уверены? – Света завороженно смотрела на Николая, и что-то творилось в ее душе. Что-то бурное, радостное, свежее, словно сама весна ворвалась в нее.
    - Я знаю…
 


Рецензии