Временные кванты 5

Глава 5.
Тут как то на работе заварил чай в гранулах в литровой банке ( он более крепкий) и сижу жду когда заварится, от скуки смотрю на падающие, на дно чаинки и вдруг обнаруживаю, что некоторая часть из них полежав, какое то время на дне, может несколько секунд, вдруг снова поднимаются вверх. И эврика, а чего это они вдруг приобрели положительную плавучесть? Дело в том что гранулы, это считай не листья, а практически пыль от производства чая и привлекает меня своей дешевизной и быстротой заваривания. Так вот там сразу все намокает и вверх ничто подняться не должно. Так грубо говоря лес топляк не всплывает никогда.
 И если бревно может намокать целый месяц, прежде чем напитается водой полностью и утонет, то гранулы это делают за минуту. К слову чуть позже утонут и те чаинки которые всплыли. Значит все работает правильно законы физики соблюдается, просто они получили импульс снизу и далее есть варианты.
 1) Кипяток может не сразу остынуть и в нем остаются точки закипания пузырьки вакуума и к нему смогла прилипнуть чаинка.
 2) В недрах нашей Земли формируются конвективные потоки частиц ( как в недрах звезд) и газ поднимаясь к верху порождает магнитное поле и намокшая чаинка видимо, как то сформировала на себе положительный заряд и была подхвачена полем пошла всплывать вверх.
 3) В горячей воде чаинка получила равновесие когда ее масса считай компенсирована вытеснительной силой и достаточно малейшего толчка снизу, что бы она пошла вверх. В роли кия выступил мюон, который родился в вакууме пространства, а он в свою очередь является осколком от чварка влетевшего в нашу Землю с той противоположной стороны, прошедшего ее на сквозь и вылетевший с этой недалеко от донышка моей банки с чаем и ударившись в горячий кипяток тут же скачкообразно затормозил ударил по кварку в протоне, а тот вылетел в виде тяжелого электрона ударился в гранулу и придал ей импульс вверх.
 К слову такие частицы вылетают постоянно и чаще попадают по молекуле воздуха кислороду или азоту и так как они в тысячи раз легче моей чаинки, то их подбрасывает в высоту, на десять километров в одну секунду ( но по факту они собьют по пути какую то другую молекулу и отскочат обратно) так создается постоянно кипение воздушной массы.
 И если бы не было чварково - мюонного излучения бьющего из Земли, то вся атмосфера сконденсировалась бы до состояния воды и замерзла.
 Мы бы превратились в такой ледяной Ио спутник Юпитера.
 Понятно, что процесс постоянного испарения воды имеет тот же механизм и если сможем наблюдать, на высокоскоростной камере за поверхностью воды, то увидим как молекулы словно выпрыгивают вверх.
 Это явно их что то подтолкнуло снизу. Причем сверху можно экранироваться и сделать полную темноту, но все равно испарение воды будет идти, может не так интенсивно, но оно будет значительным.
 То есть экранирование от лучей солнца или света процесс испарения ослабят максимум в два раза, но его не прекратят.
 Так что полезно никуда не торопится посидеть попить чаю и поразмышлять почему всплывают чаинки. Это значит о глобальном о нашем бытие.

 И теперь самое главное, что при такой схеме, рождение электронов из самого пространства вакуума, теперь ставится под сомнение, то есть, он пришел не из ниоткуда, а был вполне материален и входил в состав чварка, который двигался на громадной скорости в подпространстве и нами не регистрировался. И только благодаря нашему аномальному ядру планеты, он проходя через него резко затормозился и поглотил часть энергии. Аннигилировал красный тепловой фотон. ( поэтому в центре планеты может находится лед) Затем выскочил с противоположной стороны попал в более разряженное пространство воздух и воду, он снова ускоряется скачкообразно и отдает обратно проглоченный в Земном ядре квант, но на другой частоте. ( поглощал красный, а отдал обратно синий)
 При этом рождается синий фотон высокой энергии и толкает чаинку. То есть, это скорее не мюон, а именно энергичный фотон, не уступающий по импульсу тяжелому электрону.
 И мы получаем механизм считай мгновенный переноса энергии из ядра планеты, на ее поверхность минуя все промежуточные остановки или конвекцию атомов. Это очень важная деталь, так как многое объясняет и делает невозможным термоядерный синтез в массивных звездах, тепло сколько бы его не образовывалось, будет тут же уносится в космос, немного оставаясь в верхней фотосфере почему собственно она и светится.
 Единственно проблема гипотезы, а что если внешнее давление чварков недостаточное, что бы выбрать из ядра звезды все тепло?
 То есть выходит что тяжёлая звезда физически невозможна в центре галактики, где много всяких чварков со всех сторон, но где то на отшибе далекой периферии все может существовать. И вот тогда может создастся такое давление, что начнется термоядерная реакция и последует взрыв. То есть она если такая реакция начинается, то не надолго, тут же банкет заканчивается вспышкой сверхновой...

 Так честно это просто фантастика, было не понятно почему есть газообразное состояние атмосферы и что ее постоянно перемешивает, а главное толкает вверх?
 Можно сказать теперь так, молекула газа это такое состояние протона, которое близко к равновесию с поправкой на время.
 Помните про строение протона? Там есть два нижних кварка и один верхний? Грубо говоря два левых и один правый. Это обычный протон.
 А вот газообразный наоборот имеет два верхних правых зеркальных и только один левый нижний нормальный. Именно поэтому пролетающий чварк мимо газообразного протона ( сам чварк всегда правый зеркальный по отношению к нам) видя двух своих товарищей в протоне принимает их за своих и забуривается в эту кампанию, по инерции весь протон и вся эта тусовка отлетает в сторону полета более тяжелого гостя.
 А вот обычный протон так сильно задержать чварк не может и вынужден прижиматься к планете под действием других чварков движущихся из космоса и врезающихся в нашу атмосферу сверху вниз и дающие импульс направленный к центру. По пути сверхчастица проходя через верхние слои атмосферы так же притормаживает поглощает энергию и мы видим провал температуры на высоте 75 -90 км и есть второй провал еще ниже 50 километров, который вызывают какие то другие частицы может нейтрино?
 
И еще помните фантастический фильм, где было два зеркальных мира верхний и нижний, где можно было достигнуть линии водораздела и тебя уже притягивает в другую сторону вверх.?
 Как бы до этого дня, не было даже теоретической модели, что такой водораздел возможен, тем более где то посредине одной планеты мы имеем вид гамбургера с двумя половинками.
 Так вот если электромагнитные поля планеты вдруг усилятся на столько, что превзойдут орбитальное ускорение и гравитационная притяжение будет равно электромагнитной силе отталкивания. А так как электроны стремятся образовать всегда две полусферы с разным спином, то вся планета может треснуть и образовать такой вот водораздел в виде бутерброда.
 Честно это будет не очень стабильное состояние, но оно возможно.
 Так что автор данного кино, не знаю сам придумал и у кого подсмотрел, тем не менее попал в саму точку.

 И к этой же теме касающейся гравитации, наверно все заметили, что подпрыгнуть на десять сантиметров очень легко, на двадцать на порядок сложнее, а что бы выпрыгнуть на 80 сантиметров это уже могут только хорошо тренированные люди ( имеется в виду прыжок с ровными не поджатыми ногами)  вот попробовал больше 30-40 сантиметров мне не взять.
 Создается впечатление, что планета нас подталкивает в ноги пока мы на ней стоим, но как только оторвались от поверхности так сразу начинаем терять это небольшое ускорение. По началу думал, что мы имеем инерцию и как только отрываемся от движущегося объекта, какое то время движемся за ним. Аналог брошенного камня во время движения поезда, он по началу будет следовать за рукой и потихоньку отставать, прежде чем столкнется с землей. ( но между мелкими предметами и массивными разницы нет, как они падают после отрыва от крепления) поэтому инерция тут ни причем.
 Но теперь у нас есть другое объяснение. Между гравитационным ускорением планеты и исходящим электромагнитным полем ( за которое отвечают предположительно чварки) есть небольшой зазор или разница одной силы над другой и он равен, как раз десяти метрам в секунду.
 То есть если одномоментно выключить электромагнитное поле планеты не только упадут молекулы воздуха превратившись в воду, а на нас навалится реальная тяжесть равная примерно 7 километров в секунду или 700 наших масс,  эта скорость считается первая космическая на уровне моря, если подниматься выше радиус круга увеличивается и на уровне МКС это уже почти 8 км в секунду. Понятно, что это выдержать могут только какие то тренированные вирусы, а нас тут же раздавит.
 И вот электромагнитное поле выравнивает, это ускорение доводя его до скромных десяти метров в секунду, что бы мы не отваливались от планеты и она сама не разлетелась на кусочки из за внутреннего давления. Поэтому когда мы подпрыгиваем мы движемся вдоль силовых линий электромагрионого поля и как бы ослабляем его действие.
  Сравнить это можно с парусником движущегося по ветру, чем он быстрее разгоняется тем больше провисают паруса, потому как скорость судна и скорость ветра сравниваются и он начинает терять импульс притормаживается. То есть чем сильнее был импульс нашего толчка в попытке обогнать электромагнитный ветер, тем сильнее мы будем терять поддержку. Можно выразить формулой, на каждый новый сантиметр набранной высоты энергозатраты увеличиваются в двое. И если в самом начале кажется нет проблем разгоняться и подпрыгнуть на сантиметр, два, три, то начиная от высоты двадцать сантиметров мы понимаем, что затрачиваем слишком много сил и упираемся в потолок...
 Так что хорошо, что мы это начинаем понимать и когда нибудь сможем правильно использовать попутный электромагнитный ветер.
 И второй вариант на тот случай если движение по орбите большой роли не играет, вот как МКС носится по кругу, а притяжения там совсем нет, так может и наша планета это делать, а удерживает нас на ней совершенно другое.
 Так вот между входящими из космоса чварками и начинающими притормаживать на уровне 50- 30 километров над планетой, они поглощают энергию создают фронтальную входящую в планету пустоту или ударную волну разряжения.
 А те чварки, что вышли из земли пройдя ее насквозь, они наоборот ускоряются и отдают квант энергии, ударная волна направлена в противоположную сторону.
 И существует разница скоростей между входящими и выходящими полями и вот она и составляет десять метров в секунду. Так как входящие чварки не проходили сквозь землю, не теряли скорость, движутся чуть интенсивней, чем выходящие и вот этой разницей сил, нас прижимает к планете. Чем поднимаемся выше, тем толкающее поле в ноги больше разфокусируется, а прижимающее наоборот усиливается. Поэтому разница скоростей может быть не линейной и убывать с приближением к планете и усиливаться с удалением. Похоже на разницу атмосферных давлений.
 То есть обратите внимание гравитационная кривизна минимальна у самой поверхности планеты, но с удалением начинает расти до определенного момента где то до 40 км, потом она остается ровная до 120 км и выше начинает падать до нуля. Где то с 25 тысяч километров она практически исчезает и космические тела если они не движутся именно в нашем направлении ничто не приталкивает и не отталкивает, они спокойно проходят мимо.


Рецензии