Размышлизмы. Кучка двадцать шестая

ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ

Загадочны русские люди на границах РФ с той стороны. Возмем для примера такой лимитроф как Эстония. Русскоязычные люди, причем даже не из сферы услуг, используют на русском уже кальки с эстонского языка, например: “Что вы желаете?”, “Хорошего дня!” и т.д.

“Русский человек не желает, а хочет” - всегда отвечаю я на первое, и “Спокойной ночи” - парирую на второе.

Пандемия, рестораны работают только на вынос. Привезли из ресторана заказ молодые парень с девушкой.
Парень пожелал: “Вкусного дня!”.
“Лакомой ночи!” - радостно алаверднул я.


КУЧКА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ

Искусство начинается тогда, когда осваивается народом. “Джентельмены интересуются искусством? Ренессанс, фламандцы, открытки для мужчин?” (Фильм “Трест, который лопнул”, 1982 год, 2-ая серия).
Причем  во 2-ой серии американские “каменные джунгли” изображал, тогда еще советский, город Таллин, Белый дом сделали из Театра оперы и балета, нацепив американские флаги. Лишний повод для гордости эстонского народа! В одном из эпизодов через окно видна надпись KAUBAD - ТОВАРЫ по-русски.

Хотя и не Лобачевский, но уверен - по жизни параллельные должны пересекаться.

Женщины гораздо более функциональны, причем на протяжении всей жизни. А мужички - в атаку сходил, отспермился, свободен. Последние поколения обходятся даже без атаки.

Посетил кладбище. Всегда радостно видеть, что человек еще жив по отсутствию даты смерти на семейной могильной плите.

В душе тоже есть свои нечистоты.

Первый закон медицины: болит, значит, живой.
Последний закон медицины: не болит - отмучился.

Об одном своем хорошем знакомом - всю жизнь провел в ожидании еврейского погрома. Жизнь не удалась – погром не состоялся.

Звезда порока.

Еще могу, еще надеюсь.

Загадки языка и природы - на первый-последний рассчитайсь. С одной стороны – «Кто первый встал, того и тапки», но ведь с другой – «Кто последний, тот и папа».

Позвонил другу, друг не ответил. Через два часа друг перезвонил: “Что ты мне звонишь, когда я по лестнице поднимаюсь!”.

Опять позвонил другу. Он сразу взял трубку, но параллельно разговаривает с мамой:
- Надо купить водку и пиво всего-лишь.
- Никуда ты не пойдешь!
- Пойду за водкой, мама, отдай штаны.

Снова о друге, но другом, который живет в Греции как Карлсон на крыше. Выдал безупречную по логике фразу: “В городе не работает ни один вино-водочный магазин кроме одного”.

Славоблудство.
О двух третях Нобелевских лауреатов по литературе. Последние особенно хороши, одна Светлана Алексиевич с Ольгой Токарчук чего стоят.


Рецензии
Прочитал раз. Прочитал два. Прочитал три. Пошарил по карманам, заглянул в тумбочку - денег как не было так и не прибавилось к небыли ничегошеньки. Огорчительно это. А где же тот заговор на богатство? Что бы клад или в лотерею чего привалило. Вот так горькие выводы из ситуации и вывелись, даже можно сказать вылупились, как гадёныши из яиц, отложенных гадами.
Много в жизни приключений
Замечай не замечай,
Тайсон, Нил ДегрАсс - он гений,
А ещё есть иван чай.

А в тумбочке, как на западном фронте.

Символ Маски   10.05.2021 22:56     Заявить о нарушении
На Западном фронте, понятно, без перемен. Зато на Восточном какая движуха!
Тумбочку - на Восток!

Роберт Хирви   13.05.2021 02:04   Заявить о нарушении