Бог и в июле 1942 года всё равно помог России!

   В июле 1942 года Советский Союз находился в отчаянном положении... Немцы, точнее, немецко-фашистские войска, после Харьковской катастрофы щёлкали как орехи города на юге СССР... Были взяты Ростов, Моздок... А затем Майкоп и находившийся на 250 километров восточнее Пятигорск! Но здесь у нацистских танкистов кончилось горючее...
  Казалось, Бог отвернулся от России... Но Бог лишь временно опустил свои божественные руки... Он понимал, что это и Дьявол побеждает, а не только Гитлер. 
  - Чем Я и сейчас хоть как-то могу помочь России?.. - произнёс Бог глухим голосом. И всё небо слышало эти слова Божии.
  - А уже ничем не поможешь! - воскликнул Дьявол, тоже услыхавший слова Бога.  - Всё, прошло твоё время, наступило моё времечко владеть Землёй!
  Бог был повелителем и владыкой Вселенной, большая её часть по-прежнему принадлежала Ему, а не Дьяволу (и чертям), который, надо признать, в борьбе с Богом всё же добился значительных "успехов" не только во Вселенной вообще, но даже в общем-то заурядной галактике Млечный Путь, каких во Вселенной хоть пруд пруди! Дьявол мешал Богу создать жизнь и разум и в крохотной в сравнении со Вселенной Солнечной системе, и это Дьяволу, увы, удалось... Все планеты были безжизненны... А теперь Дьявол стремился овладеть и  планеткой Землёй, чтобы вообще изгнать Бога из Солнечной системы! Земля - не ахти какая потеря в масштабах Вселенной, но...
  - Отдать и Землю Дьяволу? - снова вслух сказал Бог, как бы размышляя. - Жалкая песчинка Земля, конечно, не пуп Вселенной, но... Вот неохота Мне отдавать Дьяволу и Гитлеру даже на каких-то жалких и кратких тысячу лет даже такую малость, как песчинка Земля с её существами, -  закончил Бог,зная и видя, что Его слышат и ангелы, и архангелы.
  А кто тогда не знал, что Гитлер, и соответственно, Дьявол, планируют владеть и царствоать, править Землёй солидный по человеческим понятиям срок - тысячу лет.  Бог также знал, что Гитлер, мечтающий о тысячелетнем Рейхе, и есть Дьявол во плоти конкретно на Земле, а его военщина, даже Паулюс, ненацист Гальдер и есть черти. Тогда, в июле 1942 года, чёрт сидел даже в каждом немецком офицере и рядовом солдате.
  - Ничего уже не сделаешь. Земля будет принадлежать мне, Гитлеру и нацистам ровно тысячу лет!
  Это Дьявол воскликнул. Он, конечно, находился далеко от Бога, но всё слышал, ибо слова Бога всегда слышны на всю Вселенную, но не всем дано их слышать и сделать выводы... А на Небе так было и так будет.
  Правда и добро в конце концов должны был победить кривду и ложь, но нелья же было сидеть сложа руки?..
  Бог знал, что Гитлер обречён. Бог на этот раз даже не соизволил открыть свою божественную тетрадь для уточнения некоторых деталей. Да они могли и не быть в Его тетради: а зачем они, детали? Главное, Господь знал, что Сталинградскую битву выиграют русские. Он именно им и симпатизировал. Одного этого было достаточно для победы. Между прочим, Ьог помогал и Рузвельту, и Черчиллю... Он был доброжелателен даже к Чан Кай Ши...
  И тут один ангел, вернувшись с Земли, принёс Богу весть о том, что немецкие танки не могут развить наступление дальше на юг от Пятигорска - простаивают, откровенно говоря, из-за того, что не хватает бензина! Транспорта не хватает, и всё тут.
  А ангел, побывавший на Земле и даже в Сталинграде и в Моздоке. Незримо для людей, конечно, - и для немецких вояк, и для советских воинов, сказал:
  - Немцам...
  - Не немцам, а нацистам,- поправил ангела Бог.
  - Нацистам,- как ученик после учителя повторил повторил ангел, побывавший на Земле, в Сталинграде и в Моздоке. - Нацистам не хватает горючего, они, гордящиеся   механизированностью своих войск, доставляют бензин издалека даже на верблюдах!
  - Так сделайте так, чтобы проклятые фашисты, неприятные и Мне, как можно дольше доставляют своим танкам бензин и отчасти горюче-смазочнные материалы не в многотонных цистернах, как было раньше, а только на горбах слабых верблюдов! - воскликнул Бог. - И усмехнулся презрительно: - Много ли доставишь на животных?.. И тогда время снова станет союзником русских, будет играть против нацистской Германии, - уверенно заключил Бог.
  - Русские доставляют доставляют бензин даже в канистрах на горбах... извини, Господи, на спинах своих солдат... Это для них настоящий ад, ведь бензин попадает и на голое тело, разъедает кожу на шее, на спине... - робко сказал тот же ангел.
  - Так пусть же доставляют бензин и в канистрах как можно больше! Ради победы правого дела Я лично разрешаю это! Сколько надо, столько пусть и доставят!
  Бог довольно долго молчал, и никто вокруг Него не смел нарушить воцарившуюся тишину... Но Бог, наконец, изрёк:
  - На данный момент Дьявол и Гитлер совсем обнаглели, воображают себя всесильными, и лучшее, что Я сейчас могу сделать для Красной Армии, это замедлить доставку горючего в нацистские танковые войска, рвущиеся от Моздока к Пятигорску и Кавказу. Верблюды подвернулись под руку как раз кстати...
  - Может, уничтожить верблюдов, чтобы нацисты тоже носили бензин в канистрах, на своих горбах? - предложил тот же ангел.
  - Наивный! - засмеялся Бог. На всякий случай заглянул в Свою божественную тетрадь и пояснил снисходительно: - Как я могу уничтожить верблюдов, если они по воле Моей вместе с Красной Армией должны дойти до самого Берлина?
  - Когда, в каком году это будет? Когда дойдут? - преодолевая робость, решился спросить ангел.
  - Когда надо будет, тогда и дойдут, - не просто снисходительно, а даже строго взглянул на ангела Бог. - С вас, даже с архангелов, херувимов достаточно и того, что вы и так узнали от Меня, что русские позже или раньше дойдут и до Берлина. Я думал не сообщать вам об этом до июля 1943 года, да ладно...
  Никто не решился спросить Господа: а что будет в июле 1943 года?..  Да Он бы и не ответил. (Это мы-то, тоже по воле Божией, ныне знаем, что в июле 1943 года произошёл перелом в войне)... А ангелам, архангелам, херувимам, серафимам - зачем надо было знать об этом раньше времени?.. То, что знают двое, и то - уже знают все, или есть риск, что узнают все, в том числе и враг Бога - Дьявол. Разнюхал бы. Это точно. К тому же, как говорится. много будешь знать, рано состаришься. А милостивый Бог всегда не только ценил, но и жалел своё небесное окружение.
  Постскриптум. Помогал ли Бог России и РККА в мелочах и после этого малозначительного случая с нехваткой бензина, "с верблюдами", замедляя его доставку?.. Помогал, и до этого помогал, даже до Московской битвы и во время неё, разве что в начале войны, не помогал, скажем... Павлову, Климовских, ибо в них тогда вселился Дьявол...
  И Сталину помогал, вытесняя из его души Дьявола...
  Но Бог и в больших и великих делах, и в мелочах помогает и помогал только тем, кто не отказывается от Него. Но даже мсыши, которые съели и погрызли электропроводку немецуо-фашистских танков (тоже под Сталинградом в 1942 году), - и они сделали богоугодное дело и этой мелочью помогли России! Бог послал и этих мышей?.. Господь мог бы и сообщить нацикам-танкистам о мышах и даже предупредить их о том, что мыши не прочь полакомиться проводкой, точнее. её изоляцией, но не предупредил же?
 
   
 
 
 
 
   
 
   
 
 
 
   
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 


Рецензии
Наверняка у Гитлера и Сталина были секретные переговоры. Например не трогать Грузию ни с моря , ни с гор. А что касается Азербайджана, то за них хлопотали братья по крови - турки. Если бы немцы пошли на Баку, могли бы погибнуть несколько азербайджанцев. А это недопустимо. Турки были союзниками Гитлера. Они пропустили немецкий флот через проливы. Армия не может долго стоять на одном месте, поэтому немцам пришлось отступить с Кавказа.

Валентина Газова   09.05.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.