А-б-в

Где-то, как-то, что-то, с кем-то,
почему-то и зачем-то
это все произошло,
покрутилось и прошло.
(Автор неизвестен)

(Написано по теме домашнего задания внука: как можно больше слов с дефисом. Идея - его, воплощение - моё.)

* * *

В одной заокеанской стране, возможно, чем-то напоминающей известную державу, завелись террористы. А правила той странной страной президент Натали Борис Овна, женщина суровая, умная, начитанная, грамотная, организованная… в общем, офигенно правильная тётка! За глаза в Сером Доме вокруг Квадратного кабинета её называли «Злая Баба Яга» по имени сказочного персонажа из далёкой совершенно противоположной географически и ментально ненавистной страны в меру умных, но безмерно храбрых, простоватых, добрых и отзывчивых людей.

И вот кое-кто из террористов, а точнее их главарь, приказал своим тёмным воинам отправиться кое-куда, дойти до точки В здания Б на улице А, чтобы установить-таки там бомбу такой силы, «что ни в сказке.., ни пером…», короче, сами догадываетесь, какую-сякую. Командир террористов был крут характером, квадратен от обилия накачанных мышц, неглуп по нынешним меркам и разговаривал не только на родном языке, по-ашански, но и «по-аглицки», по-французски, по-немецки и ещё на нескольких незамысловатых языках, принадлежность которых к этническим группам можно было определить по редким резким выкрикам «банзай», «йохуу» и «киа» в момент опасности и тесного контакта с противником, короче, производил впечатление не только на подчинённых, но и на этих самых противников.

Когда наступило время «Ч», террорист-полиглот позвонил по телефону и кратко, жёстко, требовательно, по-ашански и по-командирски с кем-то о чём-то поговорил. Услышав что-то вразумительное в ответ, остался доволен, на его лице расплылась зловещая ухмылка, зубы заскрипели, глаза налились кровью, кулаки сжались, а икорно-бедерные мышцы ног напряглись. Это была реакция на услышанное в телефоне: бомба установлена на точку А-Б-В, и человек, с которым он говорил, находился в заданном месте, чтобы активировать супер-пупер взрывчатку.

Город уже не спал, или ещё не спал. Это был город-гигант, город-спрут, неспящий город. Город встрепенулся, потянулся, умылся, загудел моторами, затопал сотнями тысяч ног, заклацал миллионами телефонных кнопок, забормотал многоголосо и многоязычно.
Командир террористов раздал своим боевикам штурмовые винтовки, а кое-кому повезло больше: он получил винтовку снайперскую, такую, из которой бьют не в бровь, а в глаз. Всё было готово для успешной операции. Отряд погрузился в машины и направился в заданный район, но…

… они даже не представляли, что Служба безопасности заокеанской страны отслеживает каждый их шаг и прослушивает каждое их слово. Контр-террористическое подразделение на протяжении нескольких месяцев разрабатывало операцию по обезвреживанию группировки и поимке преступников. Было проведено  несколько бессонных недель, выпита не одна сотня чашек растворимого кофе сомнительного качества, составлен пошаговый и поминутный план: во-первых, взять бронемобиль, во-вторых, вооружиться, в-третьих, подключить сапёров, в-четвёртых, прибыть в заданную точку А-Б-В. И организовать операцию надо было так, чтобы «город подумал,.. город подумал – ученья идут».

Они приехали, и у них всё получилось: рассредоточились, окружили, обезвредили, обезоружили, захватили, разминировали. И при этом не пострадал не только ни один горожанин, но даже ни одна кошка или собака. Ни одна собака даже не догадалась, что это были не учения, а опасная военная операция.

Баба Яга лично поблагодарила бойцов спецназа, наградила медалями и каждому на банковский счёт упали не призрачные биткоины, а весомые червячки с палочками. Гип-гип, ура!

***
Женька встал из-за стола, потянулся (спина от многочасового сидения за компом ныла), протёр кулаками глаза (глаза слезились), потёр виски (голова кружилась). Кофе действительно был паршивый (или паршивое?), он не бодрил, в голове от него туманилось, и от десятка чашек, выпитых за ночь, начинался тремор. «Вот доигрался! Даже заснул! А ещё школа…», – взгрустнул он. Глаза слипались, ноги сами искали дорогу к кровати, внутренний голос уговаривал поспать хоть полчасика. «Школа – не волк», – успокоил себя Женька и рухнул на мягкий матрас.

Приснилась ему Баба Яга, которая голосом русички Натальи грозилась оставить его на третий год, а он стоял перед ней, несгибаемый, квадратный, с ухмылкой на лице и с невысказанными словами: «Эх, Натальборисовна, вот придут к вам ашанцы, у кого Вы тогда будете помощь просить?! Эх, Натальборисовна …»


Рецензии