Террористы на отдыхе

   Отдыхали мы как-то на одном из черноморских курортов, мы - это моя жена, я и две наши приятельницы. Путёвки дали в декабре, но у моря было ещё довольно тепло, гуляли мы В осенних КУРТКАХ. Солнышко пригревало, хотя временами и холодный дождик срывался, и ветерок с моря, бывало, насквозь продувал. Вода, конечно, холодная, но бассейны никто не отменял, да и по пляжу вдоль моря погулять в начале зимы тоже удовольствие не из последних. Тем более рядом с нашим санаторием находился шикарный курортный комплекс, по слухам правительственный. 

   Комплекс был крутой - весь из стекла и бетона, с великолепным парком, с длинными изгибающимися дорожками, обсаженными пальмами, зелёными даже в это время, и другими экзотическими растениями, с огромными лифтами,  доставляющими отдыхающих прямо к широкому пляжу. При входе в это великолепие был домик, где сидела пара охранников, без слов пропускавших нас погулять на территорию  комплекса.

   Нам очень нравилось прогуливаться по этому приморскому парку, любоваться зимними пальмами, причудливыми растениями с разноцветной листвой, красочными морскими закатами. Мы постоянно фотографировались то на фоне красиво отделанных лестниц, то вблизи раскидистых пальм, то на скамейке среди ярких растений.

   И вот, как-то нагулявшись по дорожкам парка, наша знакомая, исполняющая в группе роль штатного фотографа, увидела ещё не запечатлённую ею красивую скамейку, вокруг которой ярким пятном выделялись редкие в это время распустившиеся цветы. Ей тут же захотелось сфотографировать нас среди этого великолепия. Она долго рассаживала нас, забегала то с одной стороны, то с другой, выбирая выгодный ракурс. Наконец всё её устроило, но...

   Тут она и обнаружила отсутствие этого самого девайса, а заодно и своей большой косметички, в которой носила свой цифровой фотоаппарат. Где-то она всё оставила, проще сказать забыла! Кошмар! Ужас!

   В испуге она, воскликнув: - "Там же все мои документы и все деньги!", кинулась назад по нашему маршруту. Мы тут же поспешили за ней. Через несколько минут, завернув за очередной поворот, она увидела двух мужчин, стоящих в десятке метров от её косметички, сиротливо лежащей на высоком бордюре. Мужчины в неброских тёмных куртках, поднеся рации к лицам,  с кем-то негромко переговаривались. Подбегая, она услышала конец разговора:
   - Придётся взрывать, рисковать не будем.

   С громким криком: - "Не надо, не  надо взрывать! Это моя, моя косметичка, там только документы!", она кинулась к своей пропаже и, схватив и прижав её к груди, тотчас отбежала к нам. Окружив её, мы, ещё не до конца понимая в чём тут дело и засыпая её недоумёнными вопросами, поспешно удалились по дорожке парка, провожаемые недоверчивыми взглядами насторожённых мужчин.

   И потом, на всём протяжении нашей дальнейшей, прогулки вблизи постоянно присутствовал какой-нибудь неприметный человек, то исчезая, то вновь появляясь неподалёку, ну, совершенно не интересуясь нашим поведением.

   А когда мы уже прошли через проходную и вышли на территорию нашего санатория, у жены развязался шнурок на ботиночках. Ей пришлось остановиться. Нагнувшись и завязывая шнурки, она услышала:
   - Всё, отбой! Объект вышел за территорию комплекса.

   Вернувшись с прогулки к себе, мы ещё долго смеялись над знакомой, называя её «террористкой». В последующие дни, как только мы начинали прогуливаться по дорожкам парка, то тут же ощущали ненавязчивое, но внимательное  наблюдение за нами. Видно, мы всё же вызывали некое подозрение, но теперь наша знакомая держала свою сумочку обеими руками, ни на секунду не выпуская её. Ведь уничтожила бы охрана косметичку со всеми документами и деньгами, доказывай тогда, что ты не террорист! 


Рецензии
Вот в такое "весёлое" время живём!-))))

Татьяна Мартен   18.03.2024 11:24     Заявить о нарушении
Вы правы, чуть-чуть не вляпались, хорошо, что обошлось.
Спасибо за отзыв, удачи вам.

Ватан Габитов   18.03.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.