07 мая 2021 г. пятница

  На днях, впервые после начала пандемии коронавируса, в Лондоне состоялся очный саммит министров иностранных дел Большой Семёрки.

  Ребята явно соскучились по встречам вживую, от того и общались аж три дня и, понятно, что "перетёрли" массу тем, а так же тщательно промыли косточки всем врагам рода человечества, к которым несомненно относятся : Китай, Россия, Иран, Венесуэла и Сирия, а теперь ещё и Белоруссия, Ливия, Афганистан, Мьянма, ну и так по-мелочи ещё кое-кто.

  Среди всего прочего прозвучала довольно любопытная идея, правда, не отличающаяся новизной - члены "семёрки" сошлись во мнении, что возможно было бы вернуться к формату "7+Россия", если бы русские начали вести себя по-человечески и отвели бы свои войска ещё по-дальше от границ с Украиной.

  Ну, с поведением всё предельно ясно - следует научиться радостно вилять хвостом перед американским "дядюшкой", заискивающе заглядывать ему в глаза и, конечно же, улыбаться и кланяться, когда он бьёт по щекам, по правой и по левой.

  А вот куда же войска-то отводить от границы украинской ? Быть может поближе к Прибалтике или Финляндии, а может и вовсе за Урал отвести, поближе к Китаю, или в Арктику задвинуть ...

  В общем - Велика Россия, а войска отводить некуда - куда не отведи, всё одно кто-нибудь обидется.

  Но, дело-то не в этом, а в том - нужно ли нам записываться в этот элитный политический клуб, состоящий из америкосов и шестёрки их "шестёрок" : японцев, канадцев, британцев, французов, германцев и итальянцев. Что-то ни одного приятеля и даже сочувствующего России не наблюдается в этом перечне. Получается - нечего нам делать в этой "малине".

  А войска пусть остаются там, где расквартированы и всячески возвышают свою боеготовность. Незачем их тревожить по-пустякам без особого распоряжения Верховного Главнокомандующего или Генерального Штаба.

  Тогда, может быть, члены клуба начнут себя как-то по-другому вести и станут добреть ...


Рецензии