Виват Нострадамус 1980-1999

Виват Нострадамус: 1980-1999.

    1980 год.
    «Рождённый в тени и тёмной ночью,
    Исполнен в правлении и доброты Божественной.
    Кровь древнюю он возродит в древнем роге,
    При нём обновится век медный на золотой» катрен 5 (041).
    В период «Зверя из Моря» (1792-1921), и в период «Зверя из Земли» (1922-1990) были годы, когда французский Утёс захлестывали волны безбожия, но стоило бури только слегка ослабнуть, и Франция опять поднималась над волнами, готовая к борьбе. Так будет и в период «Зверя из Бездны» (1991-2037), французов можно согнуть до определённой черты, но дальше наступает отдача. 
    В литературоведении есть такой термин: «бродячие сюжеты». Под ним подразумеваются сюжеты и мифы, постоянно повторяющиеся в трудах различных «правильно ориентированных» писателей и историков, которые бродят из эпохи в эпоху. Один из таких мифов утверждает, что революционеры, «идейные борцы за народное счастье» борются только с врагами и эксплуататорами трудового народа, «не щадя живота своего, не доедая и недосыпая, всё ради счастья будущих поколений», но прошедшая история двух Зверей: «из Моря и из Земли», а также прошедшая история «Багряного Зверя с десятью рогами» (1917-2025) говорит прямо об обратном, захватив политическую власть революционеры тут же начинают уничтожать друг друга. Налицо «историческая» загадка, о которой скромно молчат все историки: «революционный террор» по невидимой воли, всегда направляется против самих революционеров.
    Во Франции родится тот, кто выступит против политики, проводимой в период «Зверя из Бездны» Южным Союзником и Владыкой мира. Этот человек во многом повторит биографию генерала д’Голля. Он долгое время будет находиться в тени, скрывая свои мысли и опасаясь устранения. Он будет стратегом, созданным для борьбы в условиях раскола гражданского общества, в период падения традиционных религий и будет мыслить этими категориями. Он придёт в самый трудный исторический период для Франции, эффективно вмешается в европейскую политику, создаст Шестую Французскую республику, выиграет III-ью Мировую войну.
    «Обновится век медный на золотой» – век медный – век до Христианства, доминирует многобожие, или международная организация «Лига наций». Век серебряный – век Христианства, доминирует многообразие законов и форм управления, или международная организация ООН. Век золотой – период после III-ей Мировой войны, построение жизни по одним законам, создание новой международной организации по предотвращению войн на земле.

    «Время и место настанет, рыба заменит им мясо.
    Главный закон станет абсурдным.
    Старик крепко вцепится, но всё же уйдёт со сцены.
    Затем приверженец власти, уступит другим» катрен 4 (032).
    Период застоя – обозначение периода «Развитого социализма» в истории СССР, охватывающий чуть более одного десятилетия (с 1975 до XXVII-го съезда КПСС в 1986), после которого в СССР были развернуты полномасштабные реформы во всех сферах жизни общества. Период отмечен устойчивым снижением темпов экономического роста и ухудшением динамики производительности труда при отсутствии каких-либо серьёзных потрясений в политической жизни страны, а также при относительной социальной стабильности и более высоким, чем в предыдущие годы (1920-е – первая половина 1970-х) уровне жизни.
    По некоторым формальным показателям, развитие страны продолжалось: строились новые города и посёлки, заводы и фабрики, дворцы культуры и стадионы; создавались вузы, открывались новые школы и больницы. СССР добился успехов в освоение космоса, развитии авиации, атомной энергетики, фундаментальных и прикладных наук. Определённые достижения наблюдались в образовании, медицине, системе социального обеспечения. С другой стороны, зависимость от экспорта полезных ископаемых привела к отсутствию необходимых реформ в экономике. К середине 1970-х годов рост не ресурсных секторов экономики значительно замедлился. Признаками этого были отставание в высокотехнологических областях, низкое качество продукции, неэффективное производство. Все товары «первой» необходимости были в дефиците.
     «Главный закон станет абсурдным» – IV-ая Конституция страны, принятая в 1977. Стало правилом, каждый новый правитель СССР, принимал для себя новую Конституцию, гарантом которой становился. Главный закон «Брежневской» Конституции был: построение «Коммунистического общества во главе с КПСС», когда человек в стране ничего не имел: ни имущества, ни прав.
    «Старик крепко вцепится, но всё же уйдёт со сцены» – Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев (1906-1982), правил страной с 1964. В последние годы болел и не работал.
    «Затем приверженец власти, уступит другим» – Юрий Андропов (1914-1984), председатель КГБ СССР (1967-1982), после смерти Леонида Брежнева стал Генеральным секретарём, но, будучи больным человеком, скоро умер, уступив место другому «боевому, старому товарищу по борьбе» Константину Черненко (1911-1985), который не проработал и полгода, умер от болезни и старости.
*    *    *
Правление двадцать первого президента Франции
Франсуа Миттерана (1981 – 1995).

    1981 год.
    «Вечный роковой порядок и последовательность,
    Окажутся, свергнуты постоянным порядком.
    Из порта Фокейского цепь будет прервана.
    Город взят, вокруг враги и враги» катрен 3 (079).
    Республика Кипр была создана в 1960 после предоставления острову независимости от Великобритании. Греческой и турецкой общинам были предоставлены равные возможности участия в управлении новым государством. Им были выделены места в правительстве и гражданских институтах власти. Гарантами существования нового государства, в соответствии с Договором 1960 о гарантиях, стали Великобритания, Греция и Турция.
    В декабре 1963 на Кипре произошёл правительственный кризис. Одновременно до крайности обострились отношения между грека-ми-киприотами и турками-киприотами. Турки-киприоты лишились правительственных постов. В ходе развития конфликта, турки, проживавшие в сельских районах, оказались блокированы греками в местах компактного проживания. Такое положение длилось 11 лет. В этот период между общинами происходили многочисленные столкновения. Несколько раз Турция и Греция оказывались на грани войны.
    В июле 1974, при поддержке греческой военной хунты, на острове произошёл военный переворот. Воспользовавшись положениями Договора 1960 и под предлогом восстановления конституционной власти, на Кипр вторглись турецкие войска. Остров Кипр оказался разделённым на Север, контролируемый турками-киприотами, и Юг, контролируемый греками-киприотами. Турецкие войска заняли 40% территории Кипра, первый удавшийся захват земли мусульманами у христиан, в период «Зверя из Земли» (1917-1991).
    По условиям мирного соглашения предполагалось создание федеративной республики. В 1975 было провозглашено Турецкое Федеративное Государство Северного Кипра. После 8 лет переговоров с Республикой Кипр Турецкое Федеративное Государство Северного Кипра объявило в 1983 о своей полной «независимости от Кипра». Новое государство стало называться Турецкой Республикой Северного Кипра и заняло треть острова Кипр. Декларация о независимости Турецкой Республики Северного Кипра, однако, была отклонена ООН. Признана только Турцией и входит в Организацию Исламская Конференция как наблюдатель.

    «Несчастную свадьбу отпразднуют
    В великой радости, но финал печален.
    Муж и свекровь будут невестку презирать.
    Феб мертв, и невестка ещё более несчастна» катрен 10 (055).
    Указание на женитьбу наследника английского престола принца Чарльза, сына Елизаветы II (королевы Англии с 1952), и леди Дианы Спенсер. Чарльз, принц Уэльский, знал леди Диану Спенсер в течение нескольких лет. Серьёзный интерес к ней как к потенциальной невесте появился летом 1980. Отношения развивались, он пригласил её на парусные выходные в Коус, на борт королевской яхты «Британия», далее последовало приглашение в замок Балморал, в шотландский дом семьи Виндзор, чтобы встретиться с его семьей. Диана была хорошо принята принцем Филиппом и Елизаветой II. У пары было несколько свиданий в Лондоне. Диана и Чарльз были вместе в течение примерно шести месяцев, он сделал предложение 3 февраля 1981 в Виндзорском замке. Диана приняла предложение, об их помолвке официально стало известно 24 февраля 1981.
    Свадьба состоялась 29 июля 1981 в Соборе Святого Павла, в Лондоне, на ней собралось около 3 500 гостей. Свадьба была проведена не в Вестминстере, а в соборе, потому что собор мог предоставить больше мест для гостей, и расположение собора позволяло организовать более долгое шествие по улицам Лондона. Их брак был представлен как «сказочная свадьба». За прямым эфиром на экранах телевизоров следило, по оценкам специалистов, порядка 750 миллионов человек. После этого молодожёны направились в Букингемский дворец, где прошёл свадебный ужин на 120 персон. В самой Великобритании этот день был объявлен национальным праздником.
    В 1982 и 1984 родились сыновья Дианы и Чарльза, принцы Уильям и Гарри (Генри) Уэльские, которые являются следующими в очереди наследования британской короны после своего отца.
    «В великой радости, но финал печален» – к началу 1990-х годов отношения между супругами расстроились, в частности, из-за продолжавшихся отношений Чарльза с Камиллой Паркер Боулз. Брак распался в 1992, после чего супруги жили раздельно, и завершился разводом в 1996 году по инициативе королевы Елизаветы II.
    «Муж и свекровь будут невестку презирать» – в последние годы жизни, отношения между Дианой Спенсер и королевской четой были довольно прохладными.
    «Феб мертв, и невестка ещё более несчастна» – Феб (по-гречески блистающий). Любовь первой блистающей пары в мире, погибнет под массой газетной бумаги.
*    *    *
    1982 год.
    «Триумвирата кости будут найдены,
    Когда искать будут глубоко сокровища.
    Те, кто вокруг не останутся, спокойны.
    В углублении из мрамора и свинца» катрен 5 (007).
    Перед началом периода «Зверя из Бездны» (с 1991), начнётся новое возрождение мистики, ожидания «конца света» при переходе от века Рыб в век Водолея (2003). Приход «Новой Эры» – феномен постепенный, многоэтапный, уже сегодня в этом направление работают множество групп (как мошеннических, так и верующих вполне искренно), экспериментирующих с альтернативными стилями жизни, философиями и религиями, по происхождению своему чаще всего восточными. Все эти группы заявляют, что заняты в основном поисками новых путей к миру без войн, к талейрантности поведения и мышления у верующих, к экологическому равновесию. Духовные лидеры этих групп постоянно подчёркивают, что стремятся в современных условиях компьютерной революции пробудить человечество, пойти дорогой мира, добра и справедливости, помочь ему раскрыть свой внутренний потенциал и прийти к Высшему Сознанию. Некоторые из этих лидеров во время пастырского служения начинают пророчествовать о скором наступлении «Конца света», называя себя «редкими птицами из Святого Писания», то есть духовными учителями, взывающими к человечеству, стремящиеся пробудить его от греховного сна сегодня, сейчас, немедленно, иначе завтра может быть слишком поздно. Таких глашатаев можно назвать «создателями мыльных культов», ибо они не имеют никакого отношения к предстоящему VII-му Завету Бога с человечеством. Людям же скоро действительно предстоит понять, что имеется в виду под этим «огнём»: пламя ли национальных конфликтов и как следствие III-ья Мировая война или огонь нового религиозного самосознания, зажжённый новым учением. Одно сегодня ясно, «Новая Эра» медленно и неумолимо приближается к нам, хотим ли мы этого или не хотим.
    «Триумвирата кости будут найдены» – найдена могила Антония Великого (250-356) – отшельника, основателя христианского монашества. Призывал к добровольному уходу от суетного мира в закрытые для посторонних глаз места, для спасения души. Начинаются поиски могил Апостолов.
    «Те, кто вокруг не останутся, спокойны» – в наши дни самым  действенным оружием в руках Христианства, является постулат «Смирение», который призывает монашество смириться перед приходом нового богоборческого лидера, властью его чиновников, единственно для того, чтобы сохраниться во время гонений.

    «Сколь долго великий народ страдает.
    Закон святой посрамлен и разрушен.
    Правление новое познает мир христианский,
    Когда серебро и золото заново добудут» катрен 1 (053).
    Папа Римский Иоанн Павел II (1978-2005) заявил, что главная пасторская цель его служения состоит в борьбе с Коммунистической формой правления и моралью, и призвал всех верующих Восточной Европы оказывать посильное сопротивление диктаторским режимам. Для поляков, находившихся под властью атеистического просоветского режима, избрание их соотечественника папой стало духовным толчком к борьбе и появлению движения «Солидарность». За всё время понтификата Иоанн Павел II восемь раз навещал родину. Самым важным был визит 1983, когда страна ещё не оправилась от шока, вызванного введением военного положения в декабре 1981. Коммунистические власти опасались, что визит папы будет использован оппозицией. Но папа не дал повода для обвинений ни тогда, ни в свой следующий визит в 1987. В советские времена польское руководство давало согласие на приезд папы с обязательным учётом реакции СССР. Тогдашний руководитель Польши генерал Войцех Ярузельский, соглашаясь на визит папы, хотел показать, что он прежде всего поляк и патриот, а уже потом коммунист.
    Позднее папа сыграл большую роль в том, что в конце 1980-х смена власти в Польше произошла без единого выстрела. В результате его диалога с генералом Войцехом Ярузельским тот мирно передал власть Леху Валенсе, получившему папское благословение на проведение демократических реформ.
    «Сколь долго великий народ страдает» – в 1982 папа Иоанн Павел II совершает паломничество в Фатиму, благодаря Божию Матерь за спасение его жизни, и начинает подготовку к исполнению Фатимского послания. Он рассылает письма всем католическим епископам мира, призывая посвятить мир и прежде всего Россию Непорочному Сердцу Марии. Увы, многие епископы не откликнулись. Однако папа при участии верных ему епископов, а также ряда православных епископов Русской Зарубежной церкви и лидеров протестантских церквей, все-таки посвятил мир Божией Матери, с особым упоминанием России. Это произошло 25 марта 1984.
    «Правление новое познает мир христианский» – Ватикан начал демонстрировать новую форму правления – открытость и доступность. 11 декабря 1983 Иоанн Павел II стал первым понтификом, посетившим лютеранскую церковь в Риме. 13 апреля 1986 впервые с апостольских времён папа посетил синагогу (в Риме) и приветствовал иудеев, которых он назвал «старшими братьями».
*    *    *
    1983 год.
    «Ницца, покидая под именем суровых писем,
    Великий капитан представит дар не свой.
    Возле Волтри в тени зелёных колонн кипарис,
    Позади Пломбин ветер доброй надежды» катрен 9 (026).
    Франсуа Морис Миттеран (1916-1996), один из лидеров социалистического движения. Его 14-летнее президентство (2 срока по 7 лет) самое продолжительное в истории Франции. В начале каждого своего президентского срока Миттеран распускал парламент и объявлял досрочные выборы, чтобы в первые 5 лет президентского срока иметь большинство в парламенте, и оба раза после этого его партия проигрывала следующие выборы, из-за чего в последние 2 года обоих сроков Миттеран вынужден был мириться с консервативными премьер-министрами. После провозглашения д’Голлем Пятой республики Миттеран выступал с критикой нового режима личной власти президента и Конституции 1958. На парламентских выборах 1958 его кандидатуру поддержали коммунисты. Несмотря на поддержку со стороны всех левых сил от радикал-социалистов до коммунистов, проиграл во втором туре президентских выборов 1965 (44,8% голосов) и 1974 годов (49,2% голосов), уступив соответственно д’Голлю и Жискар д’Эстену. В статусе первого секретаря возглавлял Социалистическую партию с 1971 по 1981. За этот период социалистам впервые после Второй мировой войны удалось оттеснить мощную коммунистическую партию на второй план на левом фланге.
    Выигрывал во втором туре президентские выборы 1981 (51,75% голосов) и 1988 (54% голосов), обойдя соответственно Жискар д’Эстена и Ширака. Триумф Миттерана был закреплён социалистами на внеочередных выборах в Национальное собрание, прошедших в июне 1981. Первое сформированное при Миттеране социалистическое правительство Пьера Моруа с участием министров-коммунистов пыталось осуществить масштабную левую программу, проведя национализацию, децентрализацию государственной власти, снижение пенсионного возраста и либерализацию СМИ. Однако из-за оттока капиталов сменивший Моруа в 1984 премьер-министр Лоран Фабиус, остановил левые реформы и перешёл к режиму «жёсткой экономии».
    На парламентских выборах 1986 победу одержала правая оппозиция, и Миттерану пришлось назначить премьер-министром лидера неоголлистов Жака Ширака, что означало первый в истории Франции период «сосуществования»: «левый» президент работал с «правым» премьером. Миттеран был активным сторонником европейской интеграции, поддерживал идею создания политического союза стран Европы.

    «Опечалены Советы, недовольные, бедные.
    Злой совет, закон будет предан.
    Люди возмущены, свирепы, ругаются.
    Что на селе, что в городе, весь мир ненавидят» катрен 12 (005).
    В 1982 Советский Союз занимал первое место в Европе и второе место в мире по объёмам производства промышленности и сельского хозяйства. В социальном плане за 18 брежневских лет реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза. Население России в те годы увеличилось на 12 млн. человек.
    Но под этой застывшей поверхностью скрывается массовая жестокость, беззаконие, бесправие рядового гражданина перед властями и полная бесконтрольность властей – как по отношению к собственному народу, так и по отношению ко всему миру, что взаимосвязано. И пока всё это существовало, ни в СССР, ни в Варшавском блоке, ни во всём мире никто не должен был предаваться самоуспокоенности.
    В мае 1982 Юрий Андропов (1914-1984) был переведён с поста Председателя КГБ СССР на должность секретаря ЦК КПСС, так как сесть в кресло Генерального непосредственно с должности председателя КГБ было политически невыгодно. После смерти Л.И. Брежнева 12 ноября 1982, решением внеочередного Пленума ЦК КПСС Андропов избран генеральным секретарём ЦК КПСС.
    «Злой совет, закон будет предан» – борьба за улучшение экономического положения государства, развёрнутая Андроповым, началась с широкомасштабной кампании по ужесточению производственной дисциплины. В некоторых городах СССР силовые органы стали применять меры, жёсткость которых в 1980-е годы населению показалась необычной. На практике зачастую борьба за дисциплину оборачивалась облавами на граждан, которые в рабочее время «бегали по магазинам», ибо дефицит был как на продукты питания, так и в одежде. Одновременно был дан ход громким делам о коррупции, объявлена борьба с нетрудовыми доходами, спекуляцией. За пятнадцать месяцев правления Андропова было сменено 18 министров СССР, переизбрано 37 первых секретарей обкомов КПСС. Осенью 1983 состояние здоровья Андропова резко ухудшилось. Свою руководящую деятельность он был вынужден осуществлять из кремлёвской больницы в Кунцево, в которой в феврале 1984 скончался.
    «Что на селе, что в городе, весь мир ненавидят» – последние годы перед разрушением СССР, характеризуются самой фальшивой политпропагандой, так как сами агитаторы уже не верили в то, что говорили. В обществе процветала двойная мораль, двойные нормы поведения, началось расслоение российского общества.
*    *    *
    1984 год. 
    «Великая гора окружностью в семь стадий
    После мира, войн, голода, наводнений.
    Покатится далеко, топя великие страны.
    Не устоят древние и великие фундаменты» катрен 1 (069).
    Стадия – мера измерения, период или этап. Первый этап был до 1990, последние семь лет правления «Зверя из Земли»: застой, изменение мышления, крушение блока Варшавского договора и всех коммунистических государств в целом (Советского Союза, Польши, ГДР, Чехословакии, Венгрии, Румынии и Болгарии).
    Второй этап (1991-1997): «Зверь из Земли» относительно мирно перешёл в период «Зверя из Бездны». Развал Чехословакии, Югославии и СССР. В Европе появляются 15-ть новых независимых государств: Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Чехия, Словакия, Украина, Молдавия, Словения, Босния, Хорватия, Сербия, Македония, Грузия и Армения.   
    Третий этап (1998-2004): экспорт исламских революций в страны Ближнего Востока и Северной Африки, введение исламских законов: полная исламизация всех сторон жизни общества – политики, экономики и культуры, введение системы исламского судопроизводства, основанной на положениях Корана и шариата. Началась борьба по подавлению левой оппозиции и организаций национальных меньшинств. Воевали: в Палестине, Афганистане, в Ираке и Сербии.
    Четвертый этап (2005-2012): тайный террор, тайная борьба за власть и Демократию.
    Пятый этап (2013-2019): по Библии, первое горе в РФ.
    Шестой этап (2020-2026),  второе горе на Ближнем Востоке, на политическую арену выйдет Владыка Мира, который всех перессорит, заставит изменить догмы в религии, делать это будет силовыми методами. Начнутся конфликты.
    Седьмой этап (2027-2033): III-ья Мировая война, участвуют: Китай, Ближний Восток, Европа, США, Россия.
    «После мира, войн, голода, наводнений» – в первые годы эпохи Водолея, держащего в руках два кувшина с мёртвой и живой водой и семью чашами, человечество ожидает тяжелейший кризис, связанный с тем, что за долгую историю религиозной жизни IV-го, V-го и VI-го Заветов (Ислама, Иудаизма и Христианства) накоплено много лжи, взаимных обид и обвинений. Многие политические и религиозные деятели пишут статьи, выступают, напоминают постоянно о себе, хотят быть на виду, на поверхности, ждут своего часа, пугают человечество III-ей Мировой войной. Более того своей деятельностью, они эту войну провоцируют.

    «Кондон и Окс, и вокруг Миранды.
    Я вижу, как огонь Небесный их пожрёт.
    Солнце с Марсом подавят Льва, тогда Марманд.
    Молния, великий град, стена падёт в Гаронну» катрен  8 (002).
    Разразился кризис в связи с размещением в Европе ракет средней дальности СССР и США. 8 марта 1983 президент США Рональд Рейган в своём выступлении назвал СССР «Империей зла», а 23 марта 1983 провозгласил доктрину Стратегической оборонной инициативы (СОИ). Её главными целями предполагались завоевание господства в космосе, создание противоракетного «щита» США для надёжного прикрытия всей территории Северной Америки посредством развертывания нескольких эшелонов ударных космических вооружений, способных перехватывать и уничтожать баллистические ракеты и их боевые блоки на всех участках полёта. Основные элементы такой системы предусматривалось базировать в космосе. Для поражения большого числа целей (нескольких тысяч) в течение нескольких минут в ПРО по программе СОИ предусматривалось использование активных средств поражения, основанных на новом поколении традиционного ракетного оружия «земля-космос» и «воздух-космос».
    Противоракеты являлись наиболее «классическим» решением в рамках СОИ и представлялись основной составляющей последнего эшелона перехвата. Ввиду недостаточного времени реакции противоракет их затруднительно использовать для перехвата боеголовок на основном участке траектории (так как противоракете требуется значительное время, чтобы преодолеть разделяющее её и цель расстояние), но развёртывание и обслуживание противоракет было сравнительно дёшево. Считалось, противоракеты будут исполнять роль последнего эшелона СОИ, добивая те отдельные боеголовки, которые сумеют преодолеть средства ПРО космического базирования. Ситуацию осложняла продолжающаяся Афганская война. Пропаганда США и всего западного мира усилила массированную, скоординированную кампанию по разоблачению «жестокого и безжалостного» руководства СССР, являющегося «империей зла». В 1983 США разместили на территории ФРГ, Великобритании, Дании, Бельгии и Италии баллистические ракеты средней дальности «Першинг-2» в 5-7 минутах подлёта до целей на европейской территории СССР и крылатые ракеты различного базирования.
    В ответ в ноябре 1983 СССР вышел из проходивших в Женеве переговоров по евроракетам. Москва заявила, что СССР предпримет ряд контрмер: разместит оперативно-тактические ракеты-носители ядерного оружия на территории ГДР, Чехословакии и выдвинет советские подводные лодки ближе к побережью США.
*    *    *
    1985 год.
    «Против красных сект множество злоумышляют.
    Огонь, вода, железо, разногласия ослабят мир.
    На грани смерти тот, кто придумает,
    Останется один, прежде разрушит мир» катрен 9 (051).
    13 февраля 1984 после смерти Андропова Константин Черненко (1911-1985) решением внеочередного Пленума ЦК КПСС был избран Генеральным секретарём ЦК КПСС. К власти в огромной державе пришёл человек, нигде и никогда не работавший на самостоятельном участке. К этому времени 72-летний Черненко был уже очень тяжело болен и поэтому значительную часть своего правления провёл в Центральной клинической больнице.
    Все попытки извне разрушить коммунистический строй окажутся неудачными, пока не появится, седьмой, Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачёв (1985-1991).
    «Останется один, прежде разрушит мир» – первоначально с появлением Горбачёва каких-либо радикальных шагов в первое время не предпринималось, внешне практически всё оставалось по-старому. В то же время в 1985-1986 была произведена замена основной массы старых кадров Брежневского призыва на новую команду управленцев. Состоявшийся в феврале – марте 1986 XXVII-ой съезд КПСС изменил программу партии: провозглашался курс на «совершенствование Социализма», а не на «построение Коммунизма», как ранее.
    К началу 1987 в Кремле пришли к выводу, что административными мерами ситуацию в стране не изменить и предприняли попытку реформирования системы в духе «демократического социализма». Новый этап начался с январского пленума ЦК КПСС, на котором была выдвинута задача коренной перестройки управления экономикой, и начались реформы во всех сферах жизни советского общества. В общественной жизни смягчение цензуры в СМИ. В экономике узаконивается частное предпринимательство в форме кооперативов, начинают активно создаваться совместные предприятия с зарубежными компаниями. В международной политике основной доктриной становится «Новое мышление» – курс на отказ от «классового подхода» в дипломатии и улучшение отношений с Западом. Постепенно в стране начинает нарастать общая неустойчивость, ухудшается экономическое положение, появляются сепаратистские настроения на национальных окраинах, вспыхивают первые межнациональные столкновения (Карабах). Позднее соратники по Политбюро, видя, что Горбачёв ведёт СССР к гибели, попытаются его «неумело» арестовать на отдыхе в Крыму, но он успеет разрушить Варшавский блок и СССР.   

    «Весы увидят правление Западной земли,
    Небом и землею станет управлять монарх.
    Азиатских сил сломить не сможет в упадок,
    Пока семеро постоянно возглавляют иерархию» катрен 4 (050).
    Рональд Уилсон Рейган (1911-2004) – 40-й президент США (1981-1989) в период своего правления подчёркивал свои фундаментальные принципы: снижение налогов для стимулирования экономики, сокращения влияния правительства на жизнь простых граждан, права штатов и сильная национальная оборона. Он внёс большие изменения в экономическую, внутреннюю и внешнюю политику США. Рейган предопределил массированное строительство вооружённых сил США и применил новый курс по отношению к СССР, оживив программу бомбардировщика B-1.
    «Небом и землею станет управлять монарх» – администрация Рональда Рейгана серьёзно заговорила о «звёздной войне» и о создании космического противоракетного оружия. Рейган обострил холодную войну, ускорив отход от политики разрядки, начавшийся с 1979 после входа советских войск в Афганистан. Был инициатором создания в 1983 Национального фонда демократии – неправительственной организации, цель которой – «поощрять стремление народов к демократии». Согласно политике, известной как доктрина Рейгана, президент и его администрация оказывали открытую и скрытую помощь антикоммунистическим движениям сопротивления, чтобы сбросить поддерживаемые Советами правительства в Африке, Азии и Латинской Америке.
    «Азиатских сил сломить не сможет» – Рейган развернул программы специальных действий в Афганистане, которые служили средством для подготовки, снаряжения и руководства сил моджахедов в борьбе против Советской армии. Программа Рейгана по тайной поддержке внесла свою роль в окончание советского военного присутствия в Афганистане. Критики отмечали, что внешняя политика Рейгана была агрессивной, империалистической и упрекали её в «поджигании войны», хотя политику поддерживали американские консервативные силы, которые приводили доводы, что это было необходимо для защиты интересов безопасности США.
    В то же время администрация Рейгана побудила Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, что привело к снижению цен на нефть в 1985-1986 на две трети. Нефть была главным источником экспорта для СССР. Эти факторы обусловили погружение экономики СССР в стагнацию в ходе правления Горбачёва. Военные расходы вкупе с неэффективным планированием были тяжким бременем для советской экономики.
*    *    *
    1986 год.
    «Солдат удачи с искривленным языком
    Заявится в святилище богов.
    Еретикам безбожным откроет двери,
    Пробуждая воинственную Церковь» катрен 8 (078).
    С появлением в XVII-ом веке регулярных армий в Европе исчезли отряды наёмников, но война в Афганистане и постоянные конфликты на Ближнем Востоке, привели к появлению новой категории наёмников – солдат ислама, исповедующих джихад.
    Появление новых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций, типа «Аль-Каида» – «основа», «база», «фундамент», «принцип». Истоки возникновения «Аль-Каиды» относятся к началу войны в Афганистане, а точнее к реакции США на ввод советских войск в эту страну. США рассматривали появление советских частей у границ Пакистана как вопиющий случай советского экспансионизма и агрессии. Ответом стала операция «Циклон», в рамках  которой США направляли финансовую помощь афганским моджахедам. Против советских войск в Афганистане был объявлен джихад. К войне присоединилось большое количество арабских наёмников. Помощь шла через международные исламские организации, основанные в 1984 в городе Пешавар (Пакистан) Абдуллой Аззамом и Усамой бен Ладеном.
    «Еретикам безбожным откроет двери» – «Мактаб-аль-Хидамат» Абдуллы Аззама создала в Пешаваре «гостевые дома» и лагеря подготовки боевиков. Усама бен Ладен направил на поддержку этой организации личные средства. С 1987 Аззам и бен Ладен начали создавать лагеря в самом Афганистане. С 1982 по 1992 через эти лагеря прошли 35 тысяч из 43-х стран мира. После убийства Аззама в 1989 «Мактаб-аль-Хидамат» распалась, и большая её часть влилась в «Аль-Каиду».
    После вывода советских войск из Афганистана в августе 1990 войска Ирака оккупируют Кувейт, создавая серьёзную угрозу саудовским нефтяным полям. Усама Бен Ладен предлагает королю Фахду свою помощь – переброску моджахедов из Афганистана для обороны от возможного наступления иракской армии. Но монарх от предложения отказывается, выбирая вместо этого помощь США. Американские и союзные им войска высаживаются на аравийской земле. Но Усама Бен Ладен считает, что пребывание иностранных войск оскверняет «землю двух мечетей» (Мекку и Медину). С этого момента «Аль-Каида» направила остриё борьбы против США и стран «западного мира» и их сторонников в исламских странах. Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах, создание «Великого исламского халифата».

    «Мир близится к последнему периоду.
    Сатурн вернётся, но довольно поздно.
    Империя перейдёт к упадочному народу.
    Глаз выклеван в Нарбонне ястребом» катрен 3 (092).
    Под «Сатурном» Нострадамус всегда имел в виду Россию. В 1984 в США началось производство нейтронного оружия – артиллерийских снарядов и боеголовок ракеты малой дальности «Ланс». Аналитики предполагали, что это оружие может быть использовано для отражения наступления войск Варшавского договора в Центральной Европе. В ответ в 1984-1986 советские ядерные силы и система предупреждения о ракетном нападении находились в состоянии повышенной боевой готовности.
    В октябре 1986 состоялась встреча М. Горбачёва и Р. Рейгана в Рейкьявике, которая обозначила начало нового внешнеполитического курса СССР: Советский Союз впервые выразил готовность пойти на серьёзные уступки своим оппонентам. Хотя Горбачёв торговался по условиям договора, и никакого соглашения подписано не было, встреча в Рейкьявике во многом предопределила последующие события.
    Уже с 1987 ситуация начинает резко меняться. В этом году во внешней политике СССР происходит коренной поворот к так называемому «новому политическому мышлению», провозгласившему «социалистический плюрализм» и «приоритет общечеловеческих ценностей над классовыми».
    Падение мировых цен на нефть серьёзно ускорили ход переговоров об ограничении обычных вооруженных сил в Европе. На 1 июля 1986 при равенстве общей численности вооруженных сил страны Варшавского договора (фактически СССР, на долю которого приходилось 90% военной мощи ОВД) превосходили страны НАТО по танкам (в 2 раза), боевым машинам пехоты и бронетранспортерам (в 1,5 раза), авиации ПВО (в 36 раз) и пусковым установкам тактических ракет (в 12 раз), уступая НАТО по числу ударных самолетов (в 1,5 раза), боевых вертолетов (в 2 раза), противотанковых ракетных комплексов (в 1,5 раза) и по военно-морской мощи, особенно по крупным надводным кораблям (в 5 раз) и кораблям с крылатыми ракетами (в 12 раз). Сокращение Вооруженных сил СССР, начатое в 1988, и приход к власти в странах Варшавского договора антикоммунистических деятелей, поставивших перед СССР вопрос о полном выводе советских войск со своих территорий, создали мощный стимул к скорейшему заключению Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), в котором участвовали 22 государства.
    «Империя перейдёт к упадочному народу» – власть в России от коммунистов перейдёт к ним же, но под названием «демократы».
*    *    *
    1987 год.
    «Великая армия, ведомая молодым правителем,
    Противнику сдастся, окажется в плену.
    Но старец, что рождён от полусвиньи,
    Заставит Шалон и Макон стать друзьями» катрен 3 (069).
    Михаил Горбачёв (род. 1931), последний генеральный секретарь ЦК КПСС, последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР, единственный председатель Верховного Совета СССР. Единственный Президент СССР. В период деятельности Горбачёва в должности главы государства и руководителя КПСС в СССР произошли серьёзнейшие изменения, повлиявшие на весь мир, которые стали следствием следующих событий: масштабная попытка реформирования советской системы, введение в СССР политики свободы слова и печати, демократических выборов, окончание холодной войны, вывод советских войск из Афганистана, отказ от государственного статуса коммунистической идеологии и преследования инакомыслящих, распад СССР и Варшавского блока, переход стран Восточной Европы к рыночной экономике и демократии. Горбачёв значительно сокращает финансирование компартий во Франции, Италии, США и в других странах. Это приводит их к быстрому финансовому банкротству и роспуску.
    «Противнику сдастся, окажется в плену» –  в 1987 страны Варшавского договора выработали новую, сугубо оборонительную военную доктрину, предусматривающую сокращение в одностороннем порядке вооружений до пределов «разумной достаточности». Накал противостояния США и СССР начал резко снижаться. Однако ослабление противостояния было достигнуто во многом за счёт уступчивости советского руководства. Горбачёв пошёл на значительные уступки при заключении «Договора о ракетах средней и меньшей дальности».
    «Старец, что рождён от полусвиньи» – Эрих Хоннекер (1912-1994), с 1971 по 1989 являлся первым (впоследствии генеральным) секретарём Центрального комитета СЕПГ Германской Демократической Республики. В должности секретаря по безопасности ЦК СЕПГ являлся одним из организаторов строительства Берлинской стены и нёс ответственность за применение огнестрельного оружия в отношении лиц, пытавшихся нелегально пересечь внутригерманскую границу. В конце 1980-х годов, как экономическая ситуация в ГДР и отношения с СССР существенно ухудшились, Хонеккер выступал с оппозицией по отношению к проводимой Горбачёвым «перестройке» в СССР и других странах Варшавского договора. В 1989 вынужден был подать в отставку, результатом которой стало объединение ГДР и ФРГ в одну Германию.

    «Возле великой реки, великий ров, земля – вскопана.
    Она разделена водой на пятнадцать частей.
    Город взят, после крови, огня, криков и битв,
    Весь народ вовлечётся в схватку» катрен 4 (080).
    Распад Коммунистической системы в СССР происходил на фоне общего экономического и внутриполитического кризиса. «Старая элита» не на что уже не способна, «новые» молодые партийные лидеры не верят, ни в Коммунизм, ни в скорую победу мирового пролетариата. Среди основных причин можно назвать:
    некомпетентность союзного руководства, эгоистическое желание лидеров союзных республик избавиться от контроля центральных властей и использовать горбачёвские демократические реформы для укрепления своей власти, моноцентризм принятия решений (только в Москве, то есть в «союзном центре»),
    диспропорции экстенсивной экономики (характерные для всего времени существования СССР), следствием которых становилась постоянная нехватка товаров народного потребления, растущее техническое отставание во всех сферах лёгкой, пищевой и обрабатывающей промышленности, растущее недовольство населения, связанное с периодическими перебоями с продовольствием и прочими товарами первой необходимости и длительного пользования, запреты и ограничения (на размер садового участка и т.д.),
    кризис доверия к экономической системе: в 1960-1970-е главным способом борьбы с неизбежным при плановой экономике дефицитом товаров народного потребления была выбрана ставка на массовость, простоту и дешевизну материалов, большинство предприятий работали в три смены, производили сходную продукцию из материалов невысокого качества. Количественный план был единственным способом оценки эффективности предприятий, контроль качества был минимизирован. Результатом этого стало падение качества производимых в СССР товаров народного потребления. Кризис доверия к качеству товаров становился кризисом доверия ко всей экономической системе в целом,
    жесточайшая цензура в прессе и на телевидении. Отсутствие товаров капиталистических стран в свободной продаже при усиливающемся дефиците товаров,
    непрекращающаяся финансовая помощь странам социалистического лагеря, наносили ущерб экономике всей страны.
    «Город взят, после крови, огня, криков и битвы» – Москву не удалось взять, ни «белой» армии адмирала Александра Колчака, ни «добровольческой» армии Антона Деникина, ни немецким армиям Адольфа Гитлера. Москва пала изнутри.
*    *    *
    1988 год.
    «Когда придёт, получив, Хромый власть,
    Соперником его станет близкий бастард,
    Он и королевство доведёт до изнурения,
    Прежде, чем оно выздоровеет, станет слишком поздно» 3 (073).
    «Хромый» –  не храмой, а хромый, это красное родимое пятно. У Михаила Горбачёва, первого и последнего советского президента, было большое красное пятно на голове, цвет хрома.
    «Соперником его станет близкий бастард» – Борис Николаевич Ельцин (1931-2007), первый президент Российской Федерации. Избирался президентом два раза – в 1991 и в 1996, занимал эту должность с 10 июля 1991 по 31 декабря 1999. Вошёл в историю как первый всенародно-избранный глава России, радикальный реформатор общественно-политического и экономического устройства России.
    В 1978-1985 – 1-секретарь Свердловского обкома партии. С 1984 по 1988 – член Президиума ВС СССР. Кроме того, в 1981 избран членом ЦК КПСС и входил в него до выхода из партии в 1990.
    В апреле 1985 был переведён на работу в Москву, возглавил отдел строительства ЦК КПСС. В декабре этого года рекомендован на должность 1-го секретаря Московского городского комитета (МГК) КПСС. Придя на эту должность, уволил многих руководящих работников МГК КПСС и первых секретарей райкомов. В последние месяцы работы начал публично критиковать руководство партии.
    На XXVII-ом съезде КПСС в 1986 избран кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, оставался в этой должности до 1988. После ряда конфликтов с руководством Политбюро ЦК КПСС, в числе прочего заявил о зарождении «культа личности» Горбачёва, в ноябре 1987 на Пленуме МГК был освобождён от должности первого секретаря МГК. Не был, однако, полностью разжалован, а остался в рядах номенклатуры. 18 февраля 1988 – решением Пленума ЦК КПСС освобождён от обязанностей кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС (но остался членом ЦК).
    26 марта 1989 избран народным депутатом СССР.
    4 марта 1990 избран депутатом РСФСР от Свердловска.
    29 мая 1990 избран Председателем Верховного Совета РСФСР.
    12 июня 1990 Съезд принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, предусматривающую приоритет российских законов над союзными. Это резко увеличило политический вес председателя Верховного Совета РСФСР. 12 июля на XXVIII-ом последнем съезде КПСС, Ельцин выступил с критикой компартии и её руководителя Горбачёва, и объявил о своём выходе из партии.

    «Столь долгожданный не вернется никогда,
    Будет в Европе, в Азии возродится.
    Он, выйдет из лиги Величайшего Гермеса,
    Вознесётся выше королей восточных» катрен 10 (075).
    Родился Владыка мира – будущий сокрушитель и реформатор Католического и Православного Христианства, Ислама и неформальных сект религиозного Иудаизма. Учиться будет в Европе, вся его деятельность тесно связана с Евросоюзом, и с желанием установить мир и спокойствие на Ближнем Востоке, по его понятиям, законам и требованиям.
    «Он, выйдет из лиги Величайшего Гермеса» – Гермес является Богом торговли и коммерции. Если предыдущие мировые лидеры: Наполеон, Ленин, Гитлер, Муссолини, Черчилль, родились в Европе и старались в первую очередь подчинить её себе, то Владыка мира родится вне её границ. Поэтому он будет стараться в первую очередь подчинить себе Ближний Восток, используя для достижения своей цели Европу. Нострадамус утверждает, что деятельность Владыки мира будет удачной.
    Согласно Христианской традиции считается.
    Первое условие второго Пришествия Господа:
    «Евангелие будет всем известно. Но, одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать, не богопреданному учению следуя, а, построя, себе свою веру, своим измышлением, хотя на основании слов Писания. Этим самоизмышленным верам числа не будет. Их и теперь уже много очень, а будет ещё больше. Что ни царство, то своё исповедание, а там, что ни область, а далее, что ни город, то своё исповедание. Где сами Себе строят веру, а не принимают богопреданную, там иначе и быть нельзя. И все такие будут присвоять себе имя христиан. Вот какая широкая ожидается область отступления» (комментарий Феофана Затворника):
    Второе условие: появление человека Греха.
    Экумений, ранний христианский богослов:
    «Не Сатана будет человек – Греха, а человек, Сатаною обладаемый и действующий. Он будет, какой – нибудь еврей, искусный в магии и составлении пророческих видений».
    Третье условие:
    «Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь – и тогда откроется беззаконник».
    «Тогда откроется» – значит, политик появится, не когда ему захочется, а когда ему будет назначено, явится не против воли Божией, а по его плану, написанному тысячи лет назад.
*    *    *
    1989 год.
    «В Германии возникнет священная империя,
    Измаилиты отыщут свободные пространства.
    Ослы также захотят Карманию,
    Те, кто поддерживает, засыпаны землёй» катрен 10 (031).
    Первый шаг в сторону объединения Германии был сделан в октябре 1988, когда в Москву приехал канцлер ФРГ Гельмут Коль. Ещё до этого визита со стороны властей ФРГ были высказаны предположения по поводу возможного объединения Германии, на что от Горбачёва был получен обнадёживающий ответ:
    В июне 1989 во время визита Горбачёва в ФРГ было подписано совместное заявление. Горбачёв согласился на объединение Германии на условиях, выдвинутых Колем. Позднее многими политиками и руководителями СССР в адрес Горбачёва были высказаны претензии по поводу, мягко говоря, невыгодных для Советского Союза условий объединения Германии.
    Устранение «железного занавеса» между Венгрией и Австрией в мае 1989 в результате усиления оппозиции способствовало массовому исходу жителей ГДР через Венгрию и Австрию в ФРГ. Осенью в ГДР сложилась особая ситуация. Под давлением народных выступлений в октябре многолетний лидер страны, глава коммунистов Э. Хонеккер добровольно отказался от власти, передав её оппозиционному блоку. Новая власть ГДР упростила переход границы. Это привело к массовому переходу границы между Восточным и Западным Берлином в октябре, что в конечном итоге привело к падению Берлинской стены 9 ноября.
    Предпосылкой к созданию общегерманского государства стали парламентские выборы в ГДР в марте 1990. На этих выборах с большим отрывом побеждают восточногерманские христианские демократы. Их лидер Лотар де Мезьер становится главой правительства ГДР. 18 мая Коль и де Мезьер в Бонне подписывают договор о создании единого экономического пространства. Объединение двух германских государств ФРГ и ГДР официально состоялось 3 октября. В этот день с 00:00 ГДР перестала существовать, её государственные институты были упразднены, армия была распущена, флот ликвидирован. 14 октября в состав ФРГ вошли пять вновь воссозданных земель бывшей ГДР: Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия и территория Берлина.
    «Измаилиты отыщут свободные пространства» – беженцы из Турции и Африки, мусульмане по вере, начинают в массовом порядке эмигрировать в Центральные страны Европы. В центре и на севере Европы появятся многочисленные исламские диаспоры.

    «Случится мощное землетрясение в мае.
    Сатурн в Козероге, Юпитер и Меркурий в Тельце.
    Венера в созвездии Рака, а Марс в Деве.
    И град падёт размером с куриное яйцо» катрен 10 (067).
    Сильное землетрясение произошло в Армении в 1988. Разрушены города: Спитак, Ленинакан. Погибло около 100 тысяч человек.
    15-16 июля 1988 в Сухуми на этнической почве произошли столкновения между грузинами и абхазами.
    Начинается Карабахский конфликт, исход армян из Азербайджана и азербайджанцев с курдами-мусульманами из Армении, происходят взаимные этнические чистки. В 1989 Верховный Совет Армянской ССР объявляет о присоединении Нагорного Карабаха. Летом того же года Армянская ССР вводит блокаду Нахичеванской АССР, а Народный фронт Азербайджана в качестве ответной меры объявляет экономическую блокаду всей Армении. На этнической почве в городе Баку, столице Азербайджанской ССР 13-20 января 1990 произошли беспорядки, сопровождавшиеся массовым насилием в отношении армянского населения, грабежами, убийствами. В апреле 1991 между двумя советскими республиками фактически начинается война.
   «Сатурн в Козероге, Юпитер и Меркурий в Тельце» – осенью 1989 один за другим начали рушиться коммунистические режимы в Центральной и Восточной Европе, на что СССР никак не отреагировал. В октябре был провозглашен официальный отказ от «доктрины Брежнева». Запад до последнего момента не мог поверить в то, что Горбачёв со своим «новым мышлением» зашёл так далеко. В Польше приходит к власти бывший лидер профсоюза «Солидарность» Лех Валенса (1990), в Чехословакии – бывший диссидент Вацлав Гавел (1989). В Румынии, в отличие от других стран Восточной Европы, коммунисты были смещены силой.
    Смена власти во всех странах-сателлитах СССР привела к ликвидации советского блока. Вывод советских войск из стран ОВД стимулировал активность пришедших к власти антикоммунистических сил по ослаблению структур Варшавского договора. 25 февраля 1991 в Будапеште министры иностранных дел и обороны Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Чехословакии и СССР подписали «Протокол о прекращении действия военных соглашений, заключённых в рамках Варшавского договора, и упразднении его военных органов и структур».
    На его основе с 1 апреля 1991 перестала существовать военная Организация Варшавского договора (численность Вооруженных Сил которой на момент ликвидации составила 5 162 тысячи). «Пояс безопасности», созданный вокруг западных границ СССР перестал существовать.
*    *    *
    1990 год.
    «Угаснут Мора традиции постепенно,
    Последуют иные гораздо соблазнительные.
    Борисфен первый откроет путь, 
    Дарам и законам более привлекательным» катрен 3 (095).
    Коммунизм (утопическая теория братства без законов Бога) подходит к концу. Томас Мор, английский канцлер, в своей книге «Утопия», вышедшей в 1516, первым провозгласил коммунистические принципы, которые утвердились в России, с приходом к власти партии большевиков.
    «Последуют иные гораздо соблазнительные» – в этот период в СССР происходит резкая дестабилизация политической обстановки. После I-го Съезда народных депутатов начинается противостояние коммунистической партии с возникшими в итоге демократизации общества новыми политическими группировками. Изначально начатые по инициативе сверху, во второй половине 1989 пере-мены выходят из-под контроля властей. Трудности в экономике перерастают в полномасштабный кризис. Достигает апогея хронический товарный дефицит: пустые полки магазинов становятся символом рубежа 1980-1990-х. Перестроечная эйфория в обществе сменяется разочарованием, неуверенностью в завтрашнем дне и массовыми антикоммунистическими и антисоветскими настроениями. С 1990 основной идеей становится уже не «совершенствование социализма», а построение демократии и рыночной экономики капиталистического типа.
    В 1990 в СССР вводятся элементы капиталистической экономики: легализуется частная собственность, кооперация начинает принимать форму бизнеса западного типа, одновременно начинают закрываться государственные предприятия, фабрики, заводы, комбинаты, совхозы, колхозы. Появляются такие социальные явления, как массовая нищета и безработица. «Новое мышление» на международной арене сводится к односторонним уступкам Западу, в итоге СССР утрачивает многие свои позиции и фактически перестаёт быть сверхдержавой, ещё несколько лет назад контролировавшей половину мира.
    «Борисфен первый откроет путь» – на Украине к власти приходят сепаратистски настроенные силы, начинается «парад суверенитетов». Киевская группа депутатов в союзе с прибалтийскими и кавказскими группами, на съезде СССР требуют, большей самостоятельности республикам в составе нового «обновленного» Союза. Процесс распада СССР запущен через требования демократических принципов развития общества, восстановление много-партийности, возвращение традиционных религиозных традиций.

    «В области счастливой Арабии родится
    Могущественный, исповедующий закон Магомеда.
    Досадит Испании, завоюет Гранаду.
    По морю двинется на народ Лигурийский» катрен 5 (055).
    Лигурия – историческая область в северной Италии. Гранада – провинция в Испании. Италия и Испания являются оплотом христианской веры. Аравийский полуостров – территория объединяющая арабские страны, проповедующие Ислам.
    «В области счастливой Арабии родится» – политик, который объединит всех мусульман, живущих во Франции, Испании и Италии, и примет активное участие в III-ей Мировой войне (2027-2033). Итак, все действующие лица периода «Великая Скорбь» появились на свет: Южный Союзник, Северный Политик, Рождённый в тени и тёмной ночью, Владыка Мира и, наконец, Могущественный, исповедующий закон Магомеда.
    «По морю двинется на народ Лигурийский» – его деятельность в период «Зверя из Бездны» совместно с Владыкой мира сведёт на нет, Христианство, как религиозную организацию. И тот, и другой предпримут серьёзные усилия для подчинения Ватикана своему влиянию, хотя каждый из них будет преследовать свои цели.
    В это самое время на севере Аравийского полуострова началась война. В августе 1990 по приказу Саддама Хусейна иракская армия вторглась в Кувейт и быстро оккупировала его. Реакция со стороны стран Запада на агрессию последовала незамедлительно. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер и президент США Джорж Буш договорились о совместных действиях против Ирака. В течение последующих пяти с половиной месяцев Совет Безопасности ООН принял 12 резолюций в отношении Ирака, в которых требовал незамедлительно вывести войска из Кувейта и объявил экономический бойкот Ираку.
    15 января 1991 США и их союзники (около 600 тысяч солдат и офицеров, около 2 тысяч боевых самолётов, свыше 4 тысяч танков и более 3700 стволов орудий полевой артиллерии и миномётов) начали операцию «Буря в пустыне». К 27 февраля союзники полностью вытеснили войска Ирака из Кувейта и окружили их в районе городов Басра и Насирия. На следующий день боевые действия закончились. Экономический и военный потенциал Ирака был в значительной мере подорван, а оккупация Кувейта в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН ликвидирована. По числу стран (двадцать девять), вовлечённых в конфликт, и по количеству задействованных войск (девятьсот тысяч военнослужащих со стороны Ирака) операция «Буря в пустыни» стала крупнейшим сражением со времён II-ой Мировой войны.
*    *    *
    1991 год.
    «Подписавшиеся под позорным постановлением,
    Многие будут советы давать противоположные.
    Изменение мнения короля, поставит его в опасность.
    В клетке запертые, увидят друг друга в лицо» катрен 9 (047).
    Интеллектуальное высокомерие Михаила Горбачёва за пять лет сделало его невыносимым для партийных кадров, связанных круговой порукой льгот и привилегий. На каждом шагу он подчёркивал своё умственное превосходство, а чиновники не любят, особенно высокопоставленные, когда их считают «глупцами».
    «Подписавшиеся под позорным постановлением» – для предотвращения развала СССР 18 августа был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), в который вошли: «О.Д. Бакланов – первый заместитель председателя Совета Обороны СССР, В.А. Крючков – председатель КГБ СССР, В.С. Павлов – премьер-министр СССР, Б.К. Пуго – министр внутренних дел СССР, В.А. Стародубцев – председатель Крестьянского союза СССР, А.И. Тизяков – председатель Ассоциации государственных предприятий, Д.Т. Язов – министр обороны СССР, Г.И. Янаев – вице-президент СССР». Заговорщики: «боевые соратники по Коммунистической партии» и «товарищи по борьбе за светлое будущее всех трудящихся и народов», объявили с утра пораньше гражданам и гражданкам СССР, а также всем «прогрессивным силам и мировой общественности» по средствам СМИ, что: «Первый президент СССР Михаил Горбачёв не может исполнять свои обязанности по состоянию здоровья на основании ст. 127-7 Конституции СССР» («Правда» от 20 августа), поэтому вся власть переходит в руки шести членов ГКЧП. Сам Горбачёв со своей семьёй в это время находился на отдыхе в Крыму.
    19 августа в Москву была введена военная техника. Но Борис Ельцин и его соратники отказались признать ГКЧП, превратив «Дом Советов» в штаб сопротивления, назвав его «Белым домом».
    Недавно избранные Парламенты многих союзных республик (Прибалтика, Украина, РСФСР) выступили против создания ГКЧП. Тысячи москвичей, сторонников демократических преобразований, собрались у здания Российского парламента.
    «В клетке запертые, увидят друг друга в лицо» – каковы бы ни были цели ГКЧП, вероятно, сами путчисты прекрасно понимали, что коммунистическая идеология отжила своё век. Съезд народных депутатов РСФСР принял обращение к гражданам страны не подчиняться решениям ГКЧП. В результате, выступившие против Горбачёва с 19 по 22 августа, его ближайшие «соратники по борьбе» были арестованы и попали в тюрьму.

    «Изгнанная с трона, вновь вернётся,
    Её враги рассматриваются как заговорщики.
    Более как когда-либо прежде Триумф её наступит,
    Три и семьдесят лет смерть стояла она» катрен 6 (074).
    В судьбе Русской Православной Церкви происходит ещё один перелом. В 1918 на 73 года большевики изгнали Заповеди Бога из законов государства и свернули все демократические реформы, установив диктатуру пролетариата, и за годы своего правления физически ликвидировали сотни тысяч своих политических противников и православных христиан. Мировые лидеры думают, что они творят историю своим умом, а на деле получается, они лишь исполняют План Высшего Разума, которого они от скудоумия своего отрицают.
    «Изгнанная с трона, вновь вернётся» – к 1987 число действующих церквей в СССР сократилось до 6893, а действующих монастырей до полутора десятков, из которых в двух (в Литве и Белоруссии) имелись две монашеские общины, мужская и женская.
    Начиная с 1987, в рамках проводившейся при Михаиле Горбачёве политики гласности и перестройки, начался постепенный процесс передачи в пользование Патриархии, епархий и общин верующих зданий и имущества, ранее находившихся в церковном ведении, происходила либерализация режима контроля над религиозной жизнью и отмена ограничений деятельности религиозных объединений. В 1988 был снят запрет на освещение религиозной жизни в СССР по телевидению. Впервые в истории Советского Союза люди смогли видеть прямые трансляции богослужений по телевизору.
    В 1988 Русская православная церковь имела уже 8,5 тысяч приходов и 76 епархий на территории СССР, а также 120 зарубежных приходов, объединённых в 3 благочиния (Финляндское, Венгерское, Мексиканское) и 3 экзархата (Западноевропейский, Средне-европейский, Центрально- и Южно-Американский), 20 монастырей, из которых два зарубежные: мужской Пантелеимонов на Афоне и женский Горненский вблизи Иерусалима.
     В 1991 после распада СССР РПЦ оказалась в новых для себя условиях – впервые за всю историю своего бытия Московский Патриархат оказался «канонической территорией» для нескольких независимых государств. Как следствие, её административно-канонические подразделения, находясь в разных странах, функционируют в различных государственно-правовых, общественно-политических и конфессионально-культурных условиях. В результате, с начала 1990-х сохраняется канонически ненормальная ситуации параллельных юрисдикций в Эстонии, Молдавии, на Украине.
*    *    *
    1992 год.   
    «Великая материя скатана, не видна
    Наполовину большей части истории.
    Изгнанный далеко из королевства, явится решительным,
    Дабы каждый увидел подвиги его» катрен 6 (061).
    Граждане в бывшем СССР узнали, что вся история коммунистических десятилетий – это история лжи и фальсификаций богоборцев.
    «Изгнанный далеко из королевства, явится решительным» – Александр Исаевич Солженицын (1918-2008), советский и российский писатель, общественный деятель, живший и работавший в СССР, Швейцарии, США и России. В течение нескольких десятилетий (1960-1980-е) активно выступавший против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей. Получил широкую известность своими историко-публицистическими произведениями по истории России XIX-го и XX-го веков.
    7 января 1974 выход «Архипелага ГУЛАГ» и меры «пресечения антисоветской деятельности» Солженицына были обсуждены на заседании Политбюро. Вопрос был вынесен на ЦК КПСС, за высылку высказались Ю.В. Андропов и другие, за арест и ссылку – Косыгин, Брежнев, Подгорный, Шелепин, Громыко и другие.
    12 февраля Солженицын был арестован, обвинён в измене Родине и лишён советского гражданства. 13 февраля он был выслан из СССР (доставлен в ФРГ на самолёте). 14 февраля был издан приказ начальника Главного управления по охране государственных тайн в печати при Совете министров СССР «Об изъятии из библиотек и книготорговой сети произведений А.И. Солженицына». Изъятию подлежали также иностранные издания (в том числе журналы и газеты) с произведениями Солженицына. Издания уничтожались «разрезанием на мелкие части», о чём составлялся соответствующий акт, подписанный заведующим библиотекой и её сотрудниками.
    Вскоре после высылки Солженицын совершил короткое путешествие по Северной Европе, в результате принял решение временно поселиться в Цюрихе, Швейцария. В апреле 1976 с семьёй переехал в США. С приходом Михаила Горбачёва официальное отношение в СССР к творчеству и деятельности Солженицына стало меняться. Были опубликованы многие его произведения.
    В 1990 Солженицын был восстановлен в советском гражданстве с последующим прекращением уголовного дела.
    Вместе с семьёй Солженицын вернулся на родину 27 мая 1994, прилетев из США в Магадан. После из Владивостока проехал на поезде через всю страну и закончил путешествие в столице.

    «Время настоящее вместе с прошлым, 
    Будет судить великий Скоморох.
    Мир, однако, поздно устанет от него,
    Вновь поворотится к духовенству» катрен 10 (073).
    2 января началась «экономическая реформа» (либерализация цен). О реформе Ельцин, взявший на себя функции премьер-министра, заявил в «Обращении к народам России»: «Хуже будет всем примерно полгода. Затем снижение цен, наполнение потребительского рынка товарами, а к осени 1992 года, как обещал перед выборами, стабилизация экономики, постепенное улучшение жизни людей» («Российская газета», 29.11.1991). В противном случае Ельцин устно через телевидение пообещал «лечь на рельсы».
    Одновременно с либерализацией цен Ельцин утвердил План приватизации государственных и муниципальных предприятий. Объявленная цель приватизации: «снять с государства груз управления производством», поскольку «гораздо эффективнее оно работает в частных руках», «пополнить казну от продажи предприятий» и одновременно «привлечь частные инвестиции в экономику». Множество объектов госсобственности стали регистрироваться как собственность частных лиц или созданных ими организаций по принципу: кто ближе к собственности – тот её и получает.
    Для того чтобы оценить демократическое правосознание властей в Российской Федерации сегодня, совсем не надо иметь пророческий дар. Целый год политики, общественные деятели и юристы размышляли в Российской Федерации во всех средствах массовой информации, как они собираются судить Коммунистическую партию за геноцид против собственного народа.
    «Это будет по своему размаху второй Нюрнбергский процесс, – восторженно обещали народу журналисты, – широкой гласности общественности будут преданы все архивы ОГПУ, НКВД и КГБ», но в конце года, как по команде, все разговоры внезапно закончились. 30 ноября Конституционный суд вынес компромиссное решение по «делу КПСС»: запрет Ельциным высших организационных структур КПСС и КП РСФСР соответствовал Конституции, но первичные территориальные организации партии имеют право действовать в соответствии с Законом «О политических партиях». Та часть имущества Компартии, которая была присвоена у государства – подлежит изъятию, чисто партийное имущество отчуждению не подлежит.
    «Будет судить великий Скоморох» – на роль Скомороха не много желающих, память сохранила только одного Бориса Ельцина. С ним было связано много народных надежд. Но ради «семьи», он предал народ, а, возможно, и не только народ.   
*    *    *
    1993 год.
    «Откуда постоянно ждали прихода голода,
    Внезапно пришли продукты питания.
    Глаз моря смотрит жадным псом,
    Один другому даст масло, пшеницу» катрен 4 (015).
    Когда, ветхозаветные пророки или православные провидцы, говорили о «голоде» в период V-го или VI-го Заветов, они, как правило, имели в виду – голод духовный, голод в разрыве человека с Богом, в отсутствии веры у многих людей в Высший Разум и в его Законы. Парадоксально, но часто люди становятся атеистами из-за действий самого Духовенства. Прежде всего, к Атеизму и Нигилизму людей подталкивает чувство отвращения, вызванное крайностями и промахами официальной религии.
    Чтобы как-то оправдать свою политику по уничтожению русского народа, правительство Ельцина дало льготы Православному Духовенству, разрешило проводить богослужения, вернуло некоторое имущество, часть святынь, храмов и монастырей. Причём возвращались не только рядовые приходские церкви и разрушенные монастыри, но и древние храмы, которые составляют величайшее достояние Православной Церкви: знаменитые обители русского Севера – Валаамский и Соловецкий монастыри, Донской, Новоспасский и другие, но взамен власти потребовали, чтобы священники постоянно призывали паству к Смирению и Терпению перед «реформаторами», проводящими «непопулярные» реформы.
    «Откуда постоянно ждали прихода голода» – Нострадамус продолжает эту линию повествования: до развала СССР и падения Коммунизма (Варшавского договора) над Западной Европой постоянно висел меч вторжения советских армий, которые принесли бы с собой идеологию Атеизма, ненависть, «железный занавес», диктатуру «тьмы и безбожие», презрительное отношение к чужой жизни, власть «тьмы» чиновников, то есть беспредел.
    «Внезапно пришли продукты питания» – теперь СССР, «самое передовое в мире общество счастливых тружеников» развалилось, «империя Зла» или же «Багряный зверь» по апостолу Иоанну Богослову исчез, и из РФ, как из ящика Пандоры, на Европу внезапно полились энергоресурсы, биоресурсы, золото, серебро, редкоземельные металлы, «благородная» пушнина, антиквариат. В Европе многим захотелось отведать вкусного Российского пирога.
    «Глаз моря смотрит жадным псом» – указание на денежную единицу – доллар, то есть на США. Американцы ревниво наблюдали, как европейцы, купаясь в финансовом потоке, который хлынул из РФ, стали создавать новую мировую денежную расчётную валюту – Евро.

    «Великую империю иметь желает каждый,
    Придёт взять трон по выбору других.
    Недолго время просуществует власть и правление, 
    Лишь два года удержится в судах» катрен 10 (032).
    Конец развития «европейской модели» демократии в РФ, в стране снова началось жёсткое подавление свободы слова, печати, инакомыслящих. За власть над Россией борются президент Борис Ельцин, вице-президент Александр Руцкой, председатель Съезда народных депутатов Руслан Хазбулатов.
    «Лишь два года удержится в судах» – высшим органом Законодательной власти в стране был Съезд народных депутатов, имевший право требовать отчёта у президента и при наличии оснований отрешить его от должности 2/3 голосов. Съездом избирался Верховный Совет (парламент), действовавший в перерыве между съездами. «Особые полномочия», предоставленные президенту Ельцину V-ым Съездом в 1991, истекли в декабре 1992. Конфронтация между парламентом и президентом о сути реформ становились всё острее, но легальных возможностей устранить парламент у Ельцина не было. Число его сторонников среди депутатов неуклонно уменьшалось и достигло трети. Поэтому уже 10 декабря 1992 Ельцин сделал попытку переворота, призвав своих сторонников покинуть VII-ой Съезд. Съезд однако, сохранил кворум и вместо Е.Т. Гайдара назначил главой правительства вице-премьера В.С. Черномырдина.
    Вторая, более энергичная попытка переворота была предпринята Ельциным 20 марта, когда он издал неконституционный Указ «Об особом порядке управления страной» (ОПУС), но и на этот раз совместные действия парламента, вице-президента, Генпрокурора, руководителей Конституционного суда, Совета Безопасности и силовых структур заставили президента отступить.
    Тогда Ельцин попытался переломить ситуацию путём референдума «О доверии президенту и парламенту». Голосование было проведено 25 апреля, но и это, несмотря на контроль Ельцина над СМИ, не дало необходимого абсолютного перевеса ни одной из сторон. И вот президент РФ договорившись с «радикалами» и с силовыми структурами, 21 сентября своим указом отменил действующую Конституцию, запретил деятельность Съезда народных депутатов, распустил парламент (чего не имел права делать по закону) и назначил на декабрь выборы нового парламента и новой Конституции. Часть депутатов забаррикадировались в здании Верховного Совета и объявили о приостановлении полномочий главы государства.
    4 октября наступила развязка, здание Верховного Совета было расстреляно из танков и взято штурмом спецназом.
*    *    *
    1994 год.
    «Он явится злобный, тщеславный, без чести.
    Примется тиранить Месопотамию.
    Всех друзей, которых завела неверная дама,
    Земля ужасна, лицом черно» катрен 8 (070).
    Месопотамия – древнее название территории современного Ирака. Президент США Билл Клинтон (1992-2000) продолжил политику своего предшественника Джорджа Буша (1988-1992), начав при личных контактах урегулировать взаимоотношения с ближайшими к Израилю арабскими странами, по принципу: «земля в обмен на мир». В результате Израилю пришлось окончательно уйти из Египта, Ливана и Иордании. Также мирным соглашением предусматривался уход Израиля из большей части сектора Газы и из Иерихона в обмен на прекращение палестинцами вооружённой борьбы. Решения, принимаемые Билом Клинтоном, не у всех политиков в Израиле пользуются популярностью. Это не понравилось определённым кругам и в самой Америки, исповедующим Каббалу и которые ожидают скорого прихода обещанного «сына Давида». В одном из религиозных зданий Нью-Йорка было принято решение в кратчайшие сроки скомпрометировать президента США и путём давления изменить политический курс его администрации на Ближнем Востоке. Для выполнения этой задачи к Биллу Клинтону была подставлена молодая дама «лёгкого поведения» – Моника Левински, которая была тщательно проинструктирована: что ей делать и как себя вести.
    «Всех друзей завела неверная дама» – несмотря на хорошо организованный скандал, который активно обсуждала и комментировала вся «жёлтая» пресса, Билл Клинтон не испугался и соглашение под кодом «Осло II» было подписано в Вашингтоне 28 сентября 1995. Проведение этого соглашения в жизнь по замыслу администрации Белого Дома должно было прекратить длившуюся почти пять десятилетий израильскую оккупацию значительной части территории Палестины. Это означало, что армия Израиля покинет к 2005 все города Западного берега реки Иордан (за исключением Хеврона). Смело, отбивая нападки со стороны политических сил, которые считали, что США должны поддерживать Израиль всегда и во всём, Билл Клинтон в тоже время считал Саддама Хусейна «главным дестабилизирующим фактором на Ближнем Востоке» и неустанно проводил политику по ослаблению его режима. Американские военные самолёты неоднократно проводили разведывательные полёты над территорией Ирака. США постоянно ожесточали торговые и экономические санкции против Ирака, требуя ухода Саддама Хусейна с политической арены.

    «Земля, ныне населенная, станет непригодной,
    Разногласия раздробят великую землю.
    Царства отданы бездарным правителям.
    Среди великих братьев смерть и разногласия» катрен 2 (095).
    Политики, с партийными билетами Коммунистической партии, бывшие борцы «за народное счастье», «за права трудящихся всего мира», с удовольствием и аппетитом делят между собой большой жирный пирог, когда-то носивший гордое название «Союз Советских Социалистических республик», первое государство в мире «победившего пролетариата». Начавшийся парад суверенитетов в 1991 окончательно закончился юридическим оформлением границ, разделом союзного имущества. Вместо построения демократических обществ на основе выборов всех ветвей власти новые «цари» начинают строить региональные диктаторские режимы. Под себя и своё ближайшее окружение принимают Конституцию, Законы, Указы, на все высшие государственные посты назначают лично преданных себе чиновников. Пышно расцвёл национализм, бывшие соседи по «высочайшим» указам объявлены врагами «молодых» демократий.
    «Царства отданы бездарным правителям» – если посмотреть печать РФ в конце года, то создаётся впечатление, что самые обеспеченные в стране люди – это сироты, пенсионеры и инвалиды. Кто только не думает о них, кто только не работает на них, кто только не борется за их права: Администрация Кремля, Правительство, Госдума, Совет Федерации, Профсоюзы, Общественные организации, Собес, Соцстрах, Медстрах и, конечно, многочисленные власти всех уровней на местах. Что ни Закон, Постановление или Указ обязательно в них есть ссылка, что делается всё это исключительно для малоимущих и обездоленных, всё только ради них, чтобы они могли свободно пользоваться всеми благами цивилизации. В итоге, при общей заботе, сироты, пенсионеры и инвалиды остались самыми нищими и бесправными.
    Члены правительства в своих выступлениях стали часто говорить, что в РФ к их «большому сожалению» при переходе экономики на «рыночные рельсы» оказалось «слишком много избыточного населения, потерявшего стимул заинтересованности в труде, которое все свои надежды возлагает на государство».
    Если все эти разговоры совместить с сокращением производства, товаров, услуг, с безработицей, с уничтожением социальных программ защиты детей и пожилых людей, то вывод становится однозначен: в Московских кабинетах, внутри Садового кольца, запланировано массовое сокращение населения, то есть новая форма геноцида против собственного народа
*    *    *
Правление двадцать второго президента Франции
Жака Ширака (1995 – 2007).

    1995 год.
    «Перед тем как придут в упадок Кельты,
    В пределах храма начнут двое переговоры.
    Кинжал вонзится в сердце всадника и в ссоре.
    Без шума будет великий похоронен» катрен 5 (001).
    Секретные переговоры с палестинскими лидерами, проводившиеся в Осло (Норвегия), привели к подписанию предварительного соглашения: «спорная земля со стороны Израиля в обмен на мир со стороны Палестины». Президент США, Билл Клинтон, несмотря на всё новые «разоблачения» со стороны Моники Ливински, подписал вместе с Ясиром Арафатом от Организации Освобождения Палестины, Ицхаком Рабином от Израиля, королём Хусейном от Иордании на мирное соглашение. Многие политические обозреватели поспешили заявить, что это поворотный момент в истории человечества, отправная точка начала нового мирного тысячелетия. Это не так, План Бога никому не дано изменить. Кнессет Израиля под давлением Ицхака Рабина утвердил договор в Осло с минимальным большинством голосов.
    «Ицхаку Рабину осталось жить недолго» – это предсказание было опубликовано в СМИ Израиля в середине сентября, когда двенадцать раввинов собрались вместе и открыто, в присутствие журналистов, прокляли своего премьер-министра, проведя ритуал заклятия, как только в Израиле узнали об условиях Норвежского соглашения.
   «За его еретическую политику, за предательство, Ицхака Рабина ожидают скоро страдания и смерть» – открыто заявил иерусалимский раввин, который во всеуслышание произнёс проклятия в адрес Рабина напротив его резиденции. Это произошло 3 октября, в канун еврейского праздника Йом Киппура за месяц до убийства.
    Ицхак Рабин, который неосознанно хотел изменить план Бога, при «Звере из Бездны», был убит 4 ноября несколькими выстрелами из пистолета в Иерусалиме спустя несколько минут после того, как он покинул митинг, организованный для поддержки его мирных усилий. Вскоре пост премьер-министра занял Беньямин Нетаньяху, который придерживался прямо противоположных взглядов, чем Ицхак Рабин, почему и заслужил прозвище: «ястреб». Все переговоры с палестинскими лидерами были «заморожены», а Кнессет выдвинул «дополнительные мирные условия» без выполнения которых, Израиль отказывался выполнять принятые на себя обязательства в Осло.

    «Сорок и пятом градусе вспыхнет небо.
    Огонь приблизится к великому, большому городу.
    В единый миг великое пламя взмывает
    Когда захотят получить от норманнов слово» катрен 6 (097).
    Сербо-боснийский конфликт (1992-1995) между вооружёнными формированиями сербов, мусульман-автономистов и боснийцев. Война началась вследствие распада Югославии. После провозглашения независимости Боснии разгорелась война, в которой боснийские сербы получили поддержку от правительства Сербии. Вскоре боевые действия разгорелись на территории всей республики и начались первые этнические чистки, преимущественно в Восточной Боснии против боснийского населения. В дальнейшем в конфликт были вовлечены армия Хорватии, добровольцы и наёмники со всех сторон.
    Сербы первоначально превосходили своих противников ввиду большого количества вооружения и снаряжения, доставшегося от ЮНА, однако под конец войны они потеряли преимущество, так как боснийцы и хорваты объединились против Республики Сербской в 1994. В 1995 в войну вмешались страны НАТО, встав на сторону сепаратистов – мусульман, они потребовали от правительства Сербии вывести свои войска из республик Боснии и Хорватии, заявивших о своём полном суверенитете. На сербское правительство Слободана Милошевича было оказано политическое давление.
    «Огонь приблизится к великому, большому городу» – сербы, на переговорах во Франции, отказались пойти на уступки, тогда страны НАТО предприняли военное воздушное наступление на Сербию, в течение месяца, нанося авиаудары по военным и гражданским объектам Сербии, в том числе и по Белграду, который находится примерно на 45 градусе. Устаревшая система ПВО Сербии была уничтожена и правительство Милошевича вынуждено было капитулировать. Война была прекращена после подписания Общего рамочного соглашения о мире в Боснии и Герцеговине в Париже 14 декабря 1995. Босния и Хорватия официально стали независимыми государствами. Согласно последним данным общее число погибших составило порядка 100-110 тысяч, число беженцев более чем 2,2 млн. человек, что делает этот конфликт самым разрушительным в Европе со времён Второй мировой войны.
    «Когда захотят получить от норманнов слово» – после заключения мирных соглашений, французские солдаты, одетые в голубые береты, украшенные кокардами Организации Объединённых наций, остались в регионе, как части Миротворческих сил.
*    *    *
    1996 год.
    «Когда приблизятся, недостатки лунных лет
    Друг от друга не очень далеко.
    Холод, засуха, опасность у границы,
    Даже там, где начало взял оракул» катрен 3 (004).
    Нострадамус видит начало и конец своего повествования. Скоро его пророчества будут раскрыты, и история повторится вновь, ему никто не поверит. Не поверили перед началом религиозных войн, когда Франция погрузилась в гражданскую войну между католиками и гугенотами, не поверят и перед новой религиозной войной.
    «Когда приблизятся, недостатки лунных лет» – правление Жака Рене Ширака (род. 1932), один из лидеров правых партий. Сыграл большую роль в избирательной кампании Жоржа Помпиду. После его кончины в 1974 стал лидером голлистского Союза демократов в защиту республики.
    На президентских выборах 1988 Ширак выставил свою кандидатуру против Миттерана и проиграл, после чего был вынужден уйти в отставку с премьерского поста и стать лидером оппозиции.
     В 1995 Ширак вновь выставил кандидатуру на президентских выборах. На сей раз ему противостоял социалист Лионель Жоспен, которого Ширак, ненамного уступив в первом туре, обошёл во втором. При Шираке срок президентских полномочий во Франции был сокращён с 7 до 5 лет. Всего Ширак провёл в Елисейском дворце 12 лет, тем самым его президентство стало вторым по продолжительности во французской истории после 14-летнего правления Миттерана.
    При Шираке Франция вернулась к политике голлизма, определённым образом дистанцировалась от США.
   В 2002 Ширак был переизбран на второй президентский срок. Это произошло благодаря неожиданному выходу во второй тур лидера Национального фронта Жан-Мари Ле Пена, в результате чего Ширак, имевший довольно низкий рейтинг и набравший в первом туре лишь 20 %, получил 82 % голосов во втором. Перед вторым туром все левые партии призвали своих сторонников проголосовать за Ширака под лозунгами: «за вора, но не за фашиста» и «голосуй с прищепкой на носу». В дальнейшем рейтинг Ширака оставался низким и не превышал 35 % поддержки.
    Ситуация с Ле Пеном имела то важное последствие, что социалисты оказались в состоянии кризиса, и сформировалась широкая правая коалиция – Союз за президентское большинство, представители которого Жан Пьер Раффарен и Доминик де Вильпен возглавляли правительство на протяжении второго срока Ширака.

    «В год завершения великого числа седьмого,
    Появится ко времени игры Гекатомбы.
    Незадолго от великого века тысячного,
    Когда погребенные выйдут из своих могил» катрен 10 (074).
    Некоторые исследователи видят в этом катрене, под словами «погребённые выйдут из своих могил», указание на начало правильной расшифровки катренов, когда будут поняты две Хронологии из «Послания к королю Генриху II». С их помощью, можно расставить катрены по годам согласно арифметической последовательности и понять многие туманные фразы. Когда большая часть катренов расшифрована и ушла в историю веков, Нострадамус предупреждает Францию: «опасность у границы».
    «Появится ко времени игры Гекатомбы» – жертвоприношение в честь богини Артемиды в Древней Греции. Согласно легенде, богиня разгневалась на забывшего принести ей дары царя Калидона и наслала на его царство кровожадного вепря, который убил несколько десятков человек. По призыву царя, против него выступили самые лучшие охотники со всей Греции. Вскоре вепрь был убит ударом копья в глаз, тогда Артемида перессорила всех участников охоты при дележе шкуры убитого зверя. Вчерашние соратники по охоте стали убивать друг друга, чтобы остаться единственными обладателями шкуры вепря. За убитых стали мстить родственники, кровопролитие быстро распространилось на всю Грецию. Количество убитых уже исчислялось не десятками, а сотнями. В итоге, чтобы прекратить войну, начавшуюся из-за самого благородного побуждения – убить вепря, было введено ежегодное искупление: когда торжественно забивалось 100 быков в честь богини Артемиды.
    «Гекатомба» стала попыткой – ритуалом «малой» кровью, то есть кровью животных, отвести «пролитие большой крови», то есть человеческой. Израильская армия атаковала Ливан. Поводом для нападения послужил обстрел северной территории Израиля ракетами кустарного производства бойцами организации Хезболла, базирующихся в южном Ливане и протестующих против наземной операции израильской армии в секторе Газа, направленной на подавление палестинского антисионистского движения Хамас. Никогда со времени вторжения в Ливан в 1972 Израиль не совершал столь массированных военных действий с моря, суши и воздуха.
    «Незадолго от великого века тысячного» – в начале года в ООН была распространена информация, что со времени окончания II-ой Мировой войны на планете произошло 148 военных конфликтов, в которых приняло участие 162 государства, (при общем количестве стран к 1995 году – 186).
*    *    *
    1997 год.
    «В центре мира великая воцарится роза,
    Для новых дел кровь публично прольют.
    Чтобы не слышать правды, рты им заткнут, 
    Тогда во время нужды явится опоздавший» катрен 5 (096).
    Идеи европеизма, долгое время выдвигавшиеся мыслителями на протяжении истории Европы, с особой силой зазвучали после II-ой мировой войны. В послевоенный период на континенте появился целый ряд организаций: Совет Европы, НАТО, Западноевропейский союз. Первый шаг в сторону создания современного Евро-союза был сделан в 1952: Бельгия, ФРГ, Нидерланды, Люксенбург, Франция, Италия подписали договор об учреждении Европейского объединения угля и стали, целью которого стало объединение европейских ресурсов по производству стали и угля, в силу данный договор вступил с июля 1952. С целью углубления экономической интеграции те же шесть государств в 1957 учредили Европейское экономическое сообщество (ЕЭС, Общий рынок) и Европейское сообщество по атомной энергии. Процесс развития и превращения этих европейских сообществ в современный Европейский союз происходил путём, во-первых, передачи всё большего числа функций управления на наднациональный уровень и, во-вторых, увеличения числа участников интеграции.
    Создание Европейского союза – экономического и политического объединения европейских государств, нацеленное на региональную интеграцию. Союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1992 (вступившим в силу 1 ноября 1993) на принципах Европейских сообществ. С помощью стандартизированной системы законов, действующих во всех странах союза, был создан общий рынок, гарантирующий свободное движение людей, товаров, капитала и услуг, включая отмену паспортного контроля в пределах Шенгенской зоны, в которую входят как страны-члены, так и другие европейские государства. Союз принимает законы (директивы, законодательные акты и постановления) в сфере правосудия и внутренних дел, а также вырабатывает общую политику в области торговли, сельского хозяйства, рыболовства и регионального развития. Часть стран союза ввели в обращение единую валюту – евро, образовав еврозону.
    Для вступления в Евросоюз страна-кандидат должна соответствовать Копенгагенским критериям, принятым в июне 1993 на заседании Европейского совета в Копенгагене и утверждённым в декабре 1995 в Мадриде. Критерии требуют, чтобы в государстве соблюдались демократические принципы, принципы свободы и уважения прав человека, а также принцип правового государства.

    «Вблизи, вдали нехватка двух великих светил.
    Случится неожиданно в апрель и Марс.
    Как вздорожает все! Но два великих спасителя
    По земле и морю доставят помощь всем» катрен 3 (005).
    Беньямин Нетаньяху (род. 1949), премьер-министр Израиля (1996-1999). В 1992 лидер Ликуда Ицхак Шамир подаёт в отставку после того, как партия проигрывает на выборах. На праймериз Нетаньяху удаётся стать лидером партии, одержав победу над Бени Бегином, сыном бывшего премьера Менахема Бегина. В 1993 Нетаньяху, став лидером оппозиции в Кнессете, выступил против подписания соглашений в Осло, обвинив Ицхака Рабина в отсутствии жёсткой позиции в отношении арабского терроризма. Он также выступил против вывода израильских войск из Сектора Газы и Западного берега реки Иордан. В 1996 в Израиле впервые в истории государства были проведены прямые выборы премьер-министра. На выборах было представлено всего два кандидата: сам Нетаньяху и Шимон Перес. По результатам выборов главой правительства был избран Нетаньяху, несмотря на то, что предвыборные опросы предвещали победу Переса. Резкая перемена общественного мнения была вызвана терактами организованными палестинскими исламистскими группировками незадолго до выборов. Партия Авода традиционно выступала за территориальные уступки палестинцам, но из-за возобновления террористических актов такая концепция стала не актуальна. Кроме того, предвыборную кампанию Нетаньяху проводил Артур Финкельштейн – американский политтехнолог. Он проводил агрессивную политическую кампанию, в американском стиле, ранее подобные методы ведения предвыборной кампании в Израиле не практиковались.
    В 1997 Нетаньяху встретился с Председателем Палестинской администрации Ясиром Арафатом. Результатом встречи была передача большей части Хеврона (80 %) палестинцам.
    В 1998 при посредничестве президента США Билла Клинтона Нетаньяху заключил с Ясиром Арафатом договор, согласно которому палестинцы получили 13 % территорий Иудеи и Самарии (Западный берег реки Иордан).
    Помимо мирного процесса перед Нетаньяху стояла задача укрепления израильской экономики. Главной задачей в экономической сфере являлось прекращение роста инфляции и другие шаги, направленные на сокращение дефицита бюджета государства. Нетаньяху поддержал рыночную экономику и свободное предпринимательство в странах бывшего СССР, приветствовал свободное движение капиталов. В результате Россия, после США, заняла второе место по инвестициям в экономику Израиля.
*    *    *
    1998 год.
    «Через город свободный великого моря Селина,
    Который имеет в чреве своём камень.
    Английский флот в непогоду явится,
    Захватит ветвь, великий развяжет войну» катрен 5 (035).
    Ислам усиливает своё давление на православную Сербию. Когда-то Броз Тито (1892-1980), президент Югославии с 1953, проявил милосердие, решив показать всему миру, что он не диктатор, а «гуманитарий», разрешив поселиться албанским беженцам на юге Сербии. За 40 лет албанцы размножились и начали требовать для себя независимость и земли Сербии.
    Косовская война – вооружённый конфликт, вспыхнувший в 1998 между албанскими сепаратистами и Сербией. Вооружённые акты насилия против полиции и гражданского населения со стороны албанских сепаратистов начались в Косове с начала 1996, а 28 февраля 1998 Армия освобождения Косова (АОК) провозгласила независимость края. В ответ на ряд нападений боевиков АОК на полицейских в Косово, силы безопасности Югославии атаковали ряд селений в центральном Косове. Этот инцидент стал причиной интернационализации конфликта. Война в Косове сопровождалась систематическим нарушением прав человека, и к осени 1998 стала причиной около 1000 жертв и появления более 230 тысяч беженцев.
    На протяжении всего 1998 страны НАТО усиливали давление на Белград с целью вынудить его прекратить военные действия в Косове и Метохии. 23 сентября Совет безопасности ООН принял резолюцию под № 1199, призывающую стороны к прекращению огня. 24 сентября НАТО приступил к планированию воздушной кампании против Югославии, чтобы принудить Белград к миру. Югославские власти уступили, и 15 октября было заключено перемирие в Косове, предполагавшее отвод югославских армейских частей в места постоянной дислокации. Перемирие вступило в силу 25 октября. Мониторинг перемирия НАТО взяло на себя. Однако перемирие оказалось неэффективным, насилие над мирным сербским и албанским населением продолжалось.
    В январе 1999 югославские армия и полиция возобновили операции против сепаратистов. Непосредственным поводом для вмешательства НАТО в конфликт стал инцидент в Рачаке, когда во время атаки на удерживаемую боевиками Армии освобождения Косова деревню югославские силы по утверждениям западных наблюдателей казнили 45 албанцев. 30 января НАТО пригрозил авиационными ударами по территории СРЮ, в случае, если её руководство продолжит отказываться от переговоров с косовскими лидерами.

    «Выпущен огонь невидимый, смерть сокрыта.
    Внутри шаров чудовищных – страх.
    Ночью флот город весь подорвёт.
    Город пылает, помогая врагам» катрен 5 (008).
    В феврале 1999 под эгидой Контактной группы (страны НАТО и Россия) прошли переговоры между югославскими властями и косовскими албанцами в замке Рамбуйе под Парижем. Переговоры закончились безрезультатно. 18 марта США и Великобритания представили на рассмотрение проект урегулирования, предусматривавший полную политическую автономию края, ввод войск НАТО на его территорию и вывод оттуда югославской армии и сил МВД. Кроме того, в проект соглашения был включён пункт об утверждении окончательного статуса Косово спустя три года «волей народа», что для югославской делегации было неприемлемо. Также, вывод югославских сил расценивался сербами как сдача края албанским сепаратистам. Проект был принят албанской стороной, но отвергнут югославской и Россией. 23 марта югославская делегация согласилась принять политическую часть предложения, но отказалась позволить войскам НАТО занять Косово и Метохию. В тот же день вечером НАТО приняло решение начать военную операцию, чтобы заставить Югославию принять проект целиком. Причиной интервенции войск НАТО была названа волна этнических чисток в регионе.
    «Внутри шаров чудовищных – страх» –  в период с 24 марта по 10 июня 1999 была проведена военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия. Ночные налеты авиации США и союзников на города Сербии. Впервые были применены самолеты-невидимки серии «Стелз» с применением новейших типов высокоточного оружия: управляемых и самонаводящихся ракет дальнего радиуса действия. ПВО Сербии было выведено из строя спутниковыми системами «глушения» связи. Созданные радиопомехи лишили штабы сербской армии связи.
    «Ночью флот город весь подорвёт» – в операции против Сербии приняли участие все авианосцы 6-го флота США. В Белграде наблюдались многочисленные разрушения и пожары. Экономический и военный потенциал Сербии был в значительной мере подорван. Сербская армия понесла большие потери в тяжелой технике и в авиации. Слободан Милошевич вынужден был под политическим и военным нажимом вывести сербские войска из сербской провинции Косово. Результатом операции было завершение Косовской войны. Контроль над регионом перешёл к силам НАТО и албанской администрации. Прошли этнические чистки среди сербского населения Косово и Метохии.
*    *    *
    1999 год.
    «Закон и правление под Венерой возвысились.
    Сатурн возымеет над Юпитером власть.
    Правление и закон над Солнцем возвышены.
    В Сатурне же известно станет худшее» катрен 5 (024).
    Уильям Билл Клинтон (род. 1946), 42-й Президент США (1993-2001) от Демократической партии. Исчезновение сопротивления со стороны России, позволило ему добиться: четвёртого расширения НАТО в Европе и отделения Косова и Метохии от Югославии. По его приказу была проведена операция «Союзная сила». В результате контроль над регионом перешёл к НАТО и международной администрации, которая затем передала большинство полномочий структурам албанцев. Это вторая крупная военная операция НАТО (первой была Операция «Обдуманная сила», также против сербских войск в Боснии и Герцеговине). Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН.
    Формальным поводом начала военных действий было неисполнение Сербией требования НАТО «вывести сербские войска из сербской автономной области Косово и Метохия». В течение 78 дней войска НАТО проводили военные действия на территории Сербии. Основная часть военной операции состояла в применении авиации для бомбардировки стратегических военных и гражданских объектов на территории Сербии. Авианалётам были подвергнуты военные стратегические объекты в крупных городах Югославии, включая столицу – Белград, а также многочисленные гражданские объекты, в том числе и жилые. В операции принимали участие 14 стран, в распоряжении которых было 1 200 самолётов. Морская группировка насчитывала 3 авианосца, 6 ударных подводных лодок, 2 крейсера, 7 эсминцев, 13 фрегатов, 4 крупных десантных корабля. Общий состав сил НАТО, задействованных в операции, превысил 60 тысяч. В ходе операции за 78 дней авиация НАТО совершила 35 219 вылетов, было сброшено и выпущено более 23 000 бомб и ракет. В том числе, американцами 218 крылатых ракет морского базирования по 66 целям и 60 крылатых ракет воздушного базирования, Британия с подводной лодки – 20.
    «Сатурн возымеет над Юпитером власть» – век Юпитера уходит, приближается век Сатурна. В этот период, люди: поклоняющиеся НЛО, теориям полярного сдвига, охвачены обреченностью, ссылаясь на глобальное потепление, загрязнение земли, конфликты в разных точках планеты и перенаселенность.
    «В Сатурне известно станет худшее» – 2014 – первое  горе в РФ, 2021 – власть у Южного Союзника, 2028 – власть у Владыки мира.

    «L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
    Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois
    Avant apres, Mars regner par bon heur».

    «В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения.
    Воскресит великого Короля Анголмоиса.
    Марс правит счастливо по гороскопу до и после» катрен 10 (72)
    [Перевод доктора Люстрио, 1962].
    Это наиболее известный катрен на конец XX-го века. Многие толкователи толкуют слово «Анголмоис», как намёк на нового Чингисхана, великого завоевателя с Востока (Эрика Читам, «Окончательные пророчества Нострадамуса» [Erika Cheetham, «The final Prophecies of Nostradamus»]). Кто-то указывает на французскую династию из Ангулема (Генри Робертс, «Полное собрание пророчеств Нострадамуса» [«Complete Prophecies of Nostradamus», New York]), а кто-то на комету, которая должна была упасть на Землю, и уничтожить половину мира [Джон Хоуг, «Предсказание будущего» (John Hogue. «Predictions of the future»]).
    Российские журналисты, которые сами Нострадамуса не читали, а взяли и пересказали чью-то статью, увидели в катрене падающую на центральную часть Парижа космическую станцию СССР – «Мир». Хотя слово греческого происхождения и имеет чёткий греческий корень «ангелос» – посланник, вестник, а в склонение – предшествующий перед кем-то. Смысл данного пророчества: в 1999 появится «великий Король устрашения». Этот Король приведёт к власти «Великого Короля Ангела воды» в период четвёртого (2005-2012) и пятого Ангелов (2013-2019). В пророчестве Roy de Angolmois – перевод: король Ангела воды. Согласно «Откровению» Иоанна Богослова  (гл. 16), Ангел воды является шестым (2020-2026) из семи Ангелов, выливающих последние семь чаш гнева Божия на Землю.
    9 августа 1999 на политическом Олимпе появился, назначенный Председателем правительства РФ, Владимир Путин. Своей политикой «постоянной борьбы» с терроризмом внутри РФ, он распространит страх на все страны мира, но в течение срока своего правления будет руководить (править) счастливо.
    Приход «великого Короля устрашения» сопровождался затмением Солнца 11 августа 1999. В этот день произошло уникальное явление, когда Солнце образовало замкнутый квадрат с Марсом, Сатурном и Ураном, причём Планета войны и Планета революций стояли в собственных знаках, а планета Неизбежности находилась в половинном знаке, образуя крест.
*    *    *
ДТН.


Рецензии