Лиля, вдохновленная Амели

Лиля работала в турфирме консультантом и, по сути, работа её была не слишком то разнообразной, а в межсезонье и вовсе скучной.
Однако, как часто происходит, Лиля умудрилась влюбиться в старшего менеджера Андрея.
Признаться в своих чувствах очень хотелось, но не позволяло одно обстоятельство:у Андрея уже была подруга и Лиля боялась быть попросту высмеянной и отвергнутой. Однако, носить в себе и скрывать свои чувства Лиля не хотела, поэтому придумала весьма необычный способ сообщить парню эту секретную информацию.
Взяв в подельники Надю, подругу по учёбе, Лиля приступила к воплощению плана в жизнь.
Сделав несколько снимков вокзала и камеры хранения, Лиля вложила их в конверт, туда же отправился и ключик с номером ячейки камеры хранения.
Самое сложное - незаметно подбросить конверт адресату.
Где живёт Андрей Лиля знала, ведь иногда им приходилось ходить друг к другу за нужными документами или ключами от офиса.
Итак, первый шаг сделан:конверт отправлен в абонентский ящик.
Лиля была вне себя от радости и трепетного волнения. Этой ночью ей было не до сна, она то и дело представляла выражение лица Андрея в тот момент, когда он обнаружит и откроет заветный конверт. А вдруг конверт найдет не он? А если до него он так и не дойдет? Но, делать нечего остается только ждать...
Андрей, как всегда по четвергам, отправился к почтовому ящику за газетами. И, вдруг, обнаружил в ящике ещё что-то. Это был красивый подарочный конверт. Адресат был напечатан на принтере, поэтому догадаться о том кто прислал его не представлялось возможным.
Открыв конверт Андрей обнаружил небольшую записку составленную из букв, вырезанных из журналов и аккуратно склеенных в слова. Кроме записки в конверте было три фотографии и ключик с номерком. Андрей был шокирован находкой, а безубержное любопытство толкало его скорее прочесть послание.
"Здравствуй, Андрей.
Ты мне очень нравишься. Узнать кто я ты сможешь лишь пройдя несколько шагов поиска."
Андрей сгорал от предстоящего захватывающего приключения и решил не оттягивать момент истины. Он изучил фотографии и сразу же смекнул что следует делать.
Не теряя ни минуты Андрей запрыгнул в первую попавшуюся маршрутку к вокзалу и покатил навстречу секрету.
Открыв вокзальную ячейку он обнаружил небольшую коробку. В ней была фотография супермаркета и ключ от шкафчика с брелком магазина. Но какой именно магазин ему нужен? Приглядевшись, Андрей рассмотрел на фото указатель с названием улицы и номера дома.
Помчавшись в магазин, парень разгорелся ещё большим азартом и интересом.
Придя в нужный магазин он спешно открыл шкафчик и извлек оттуда красивую шкатулку. В ней был один билет на сеанс в кино, на завтрашний вечер. Кроме того, в шкатулке лежал любимый десерт Андрея - печеное яблоко в шоколаде, и опять составленная из журнальных букв записка:"Благодарю за терпение. Жду тебя в кино."
Сердце Андрея колотилось с бешеной скоростью, он понимал, что волнение просто не даст ему уснуть. Парень с трудом дождался рассвета и весь день прошёл как на иголках.
Вот наступил долгожданный вечер и парень со всех ног бросился к кинотеатру. Но, вдруг, ему позвонила его девушка и назначила срочную встречу.
Андрей разрывался от желания раскрыть тайную поклонницу и встречей с подругой. Конечно, разум подсказал ему встретиться с любимой, ведь у неё что-то срочное.
К месту встречи было семь минут пеша, поэтому парень решил продолжить прогулку. Придя на место он не сразу всё понял. Его любимая Ира стояла, держа за руку какого-то парня и мило ему улыбалась.
Увидев Андрея, Ира сменила радость на лице гневом и негодованием. Сообщив парню о том, что беременна и выходит замуж за Сашу, облила напомледок Андрея словарной грязью. Легко развернувшись, Ира вернулась к Саше и неспешно пошла с ним вечерней алеей, сверкавшей фонарными огнями.
Андрей был опешен. Такого поворота он вовсе не ожидал. В этот момент его толкнули. Опомнившись, Андрей посмотрел в сторону толкнувшего его. Это был парень, шедший рядом с двумя девушками и бурно ругающий девушек за долгие сборы, ведь они уже опаздывали на сеанс в кино.
Андрей вспомнил, что и его там ждут. Тем более теперь ему больше нечего терять, и, ему хотелось хоть немного улучшить свое настроение.
Примчав в кино с опозданием в сорок минут, он еле уговорил впустить его. Девушка, проверившая его билет, сказала, что он опоздал, ведь его ждал подарок, но три минуты назад, девушка принесшая его, решила что парень уже не придёт и ушла забрав подарок с собой.
Андрей был просто разбит. Сегодня был явно не лучший день его жизни, к тому же, он ужасно устал и хотел спать.
На следующий день, придя на работу, Андрей случайно уронил коробку для бумаг со стола Лили. Собирая рассыпавшиеся листы он нашёл небольшой кусочек журнальной страницы. Кусочек был отрезан ножницами и в нем явно не хватало нескольких небольших кубиков. Андрей перевернул листик другой стороной и понял, что не хватает трёх букв, аккуратно вырезанных.
Андрей уже видел эти буквы и весь пазл сложился.
Но что ему делать? Как быть? Раскрыться сразу или... Андрей очень быстро всё придумал и решил приступить к делу прямо сейчас.
Взяв выходной у шефа, он отправился по магазинам. Ему ещё многое предстояло успеть...
Лиля придя на работу обнаружила, что Андрея нет и сегодня он ушёл на выходной. Предстоял тяжёлый день, поэтому все амурные мысли девушка отложила на потом.
Придя домой, уставшая, Лиля отказалась от ужина, недолго поговорив с родителями, отправилась в свою комнату чтоб наконец-то упасть в любимую кровать и крепко уснуть.
Войдя в комнату, Лиля ахнула:на стене висело огромное белое полотно, напротив него стоял проэктор. Фильм уже начался. Это был её любимый фильм. Вся комната была залита волнующимся светом огромного количества свечей.
На кровати лежал букет прекраснейших лилий и стояла та самая шкатулка которую Лиля оставила для Андрея в шкафчике камеры хранения в магазине.
Присев на кровать Лиля открыла шкатулку. В ней была записка, всё в том же "журнально-вырезном" стиле, ещё две фигурные зефирки.
Развернув записку Лиля прочла всего одно предложение:"Давай больше не смотреть фильмы в одиночестве". Скрепкой к записке были прикреплены два билета в кино на вечерний суботний сеанс.


Рецензии