Звезда моя Алькор. Часть 1

Меня всегда волновала мысль есть ли конец у Вселенной. Даже если она круглая и если их несколько, что там за кругом. Почему-то эта мысль всегда вызывала во мне какое-то беспокойное чувство. И так было всегда, когда я не могла докопаться до истины. Предположений много, а конкретно никто ничего не знает Ну это так, отступление.
Сам рассказ пойдет об удивительном событии, происшедшем в 1916 году. Но об этом чуть позже.

Айру Свиточ в одну из деревень пограничной зоны в густом лесу заставило приехать в деревню удивительно письмо, в котором описывались факты, неподдающиеся осмыслению. А описывалась история происшедшая много лет назад, в которой однажды заболели 10 юношей и девушек в один день странной болезнью.
В тот день проходили гуляния, молодежь развела костры на берегу озера, жители постарше расстелили на траве тканые ряднушки, понаставили разной немудрёной еды. Но начавшаяся гроза разогнала всех кого куда. Гроза была необычайной силы. Гроздья молний заполонили все небо, гром был такой силы, что уши закладывало. Но многие молодые люди не испугались, бегали по поляне под дождем, весело смеялись. И когда особенно сильный разряд ослепил всех, люди сами того не сознавая пригнулись и упали на влажную землю, словно ища в ней защиту. Гроза как началась так и закончилась неожиданно.

Сквозь тучи выглянуло солнце, на листьях и траве блестели капли дождя, пахло озоном, притом очень сильно. Ребята повставали с земли и принялись взволнованно обсуждать происшедшее. Такой грозы не помнил никто. И вдруг они заметили, что на земле остались лежать 10 их друзей. Поднялась паника, все решили, что их товарищи погибли от удара молнии. Но вскоре поняли, что ошиблись. Все лежавшие одновременно как по команде встали и, пошатываясь, побрели в деревню и что странно с закрытыми глазами.
Так с закрытыми глазами каждый вошел в свою избу. Трое суток они не вставали, не ели, не пили, на зов не откликались, казалось души покинули их тела. Тем не менее ,все были живы...


Рецензии