Когда они все зачистят

Вот вопрос, что кремлины будут делать дальше, когда окончательно зачистят политическое пространство и не проскользнёт даже мышь, настроенная оппозиционно?

Впрочем, их действия не важны, потому что ничего другого в плане политики, как все зачищать, они не умеют.  Метафизичность государственного насилия. Имидж держиморды вечен и неуничтожим.

Тут другое обстоятельство оказалось интересным.

Чтобы они ни делали - не идут дела. Зато райские кущи грабежа национальных богатств разрастаются просто фантастическими дебрями, и  пусть мало что видно, но зато многое слышно и суммы украденного с восхищением доносит до нас официоз. Попутно шурш-шурш. Братва старается. Когда еще у них такая лафа была! Мало того, что менты с потрохами куплены, так еще и суды у них в кармашке. Моя прелесссть...

Точней так, что б они ни делали - будет воровство.
Вот уничтожат последние ростки разоблачений, заткнув рты борцам с коррупцией, и представляете, какая вакханалия начнется!

С каким азартом они бросятся грабить то, что еще осталось! А ведь еще есть и распил государственной казны. Тут спасибо патриотизму кремлёвского распила в стиле: наш пострел везде успел. Накинул патриотический плащик и воруй. Делов-то!

Как там классическое? Хлеба и зрелищ?

Расширим.
Хлеба с пальмовым маслом и зрелищ государственного воровства.

Если кто-то из квази патриотиков думает, что его это не касается, врет самому себе. Пенсии, в своем большинстве 9-10 тысяч,  это и есть государственное воровство.

Причём воровство подлое в высшей степени. Потому что обворовываются те, кто все отдал своей стране, а получил вместо достойного вознаграждения убогую подачку.
И миф в придачу о самой богатой стране.

Между прочим, на величину пенсии в нормальной стране влияет производительность труда, а не количество работающих  на одного пенсионера.

Что ждет нас впереди?
Да то, что было позади.
И к гадалке не ходи.

Почему?
Да потому что пока мы тут сидим да удивляемся: как можно так воровать, они шустры, расторопны, ухватисты.

В какой сфере у нас самая большая активность?
Правильно,  в сфере жульничества и воровства.
Тут инициатива бьет ключом, а изобретательность не знает границ.
Хотя с нашим терпеливым населением можно особо и не суетиться...
И так сойдет. С рук.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.