Не только звёзды

НЕ ТОЛЬКО ЗВЁЗДЫ

   Ну и что, что день начался с неприятного? По обыкновению включив телевизор, тут же наткнулась на болезненные рекламы. Дети смешные, шаловливые присутствуют в них, а в одном был короткий сюжет о том, что скажет анализ ДНК. "Дети желанные, родные... У кого-то они есть, и люди спорят, от кого, выясняют отношения. Мне бы их проблемы". И снова с раннего утра не заладилось бы настроение, но сегодня проснулась впервые за долгие годы одиночества с другим зарядом. Как будто бы в её жизни должно приключиться нечто, что позволит осуществить самую главную мечту: призвать самой в этот мир ребёнка. Не искусственным способом, но природным. И эта мысль ночью вжилась в неё. Да и сон был несколько необычным. В её сад, в действительности который был лишь во сне, на её любимую яблоньку прилетели необыкновенные птицы. И они не щебетали, не пели, но будто бы говорили детскими голосами. И даже навязчивая реклама не сильно подпортила  настрой. "Всё ещё образуется, и я в это по-прежнему верю" .

   Последние годы девушка провела в одиночестве. Боль расстований перевешивала уже желания завязывать долгие отношения. Мужчины с серьёзными намерениями появлялись в её жизни, но невозможность зачать рано или поздно приводила к предсказуемому уже результату. Она оставалась одна. Проходила она и дорогостоящее лечение, обращалась к магам, колдунам, целителям. Последний из её мужчин предложил сделать искусственное оплодотворение. Не смирившись с мыслью, что она ещё не всё сделала для естественного приглашения в мир дитя, она отказалась. С того дня на несколько лет вновь осталась она одна...

   Быстрые сборы, и вот она уже едет на работу. Шёпот у подъезда бабушек, разговоры за спиной коллег по работе перестала уже воспринимать, замечать. Нет, не омертвела. Просто, выстроила этой разрушительной мысли стену. Всё ещё верила в себя, в личное счастье в объятиях детей и мужа. Из всевозможных курсов и тренингов знала, что оптимизм, стремление, вера и выстроят путь, и однажды она добьётся нужного ей результата.

   На работе она была не одна такая. Были подружки и замужние, у которых не было детей. Каждая из них в одиночку или совместно с мужем решали свои проблемы. Привычно сев за компьютер, девушка увидела очередную рекламу, призванную осуществить её мечту. Зная её запросы, сервис сам выводил нужную ей информацию. Девушка знакомые сайты пролистала привычно без особого внимания. Бизнес на людских проблемах был выстроен отменный. Но кто же реально может ей помочь? До начала рабочего дня оставалось семь минут. И тут дверь в её комнату отворилась, и вбежала одна из её подруг. Счастливая, радостная, она чуть не пустилась в пляс.
- Приветик! Я сейчас тебя ошарашу... Ты не представляешь, как я счастлива! Я счастлива! Я самая счастливая! - выпалила она.
- Привет! Не узнать тебя. Ты что, миллиард вечно зелёных выиграла?
- Больше! Семь лет я замужем. Ещё три года встречались до этого... Представляешь, я беременна!
- Поздравляю!
- Ура! Я беременна! Я всех хочу обнять и расцеловать!.. Ты не рассказывала, но я знаю, что и у тебя есть на этой почве проблемы. Я никому не скажу... Вот, запиши номер телефона. Что нужно, всё узнаешь..

   Был разгар лета. Двумя днями позже девушка уже шла на приём. Что её ждало? Новый взгляд на себя, на мир. Новые подходы и решения, не слышанные раннее. Пришлось многое девушке пересмотреть, провести ревизию себя. Познавательная информационная часть перемежалась и с практической.
На третий день посещения девушка неожиданно разминулась на выходе с знакомой семейной парой...

   И снова было утро двумя годами позже. Был включён телевизор. В рекламе с беззубой улыбкой малыш весело дрыгал ножками, одетый в памперс. Нежное личико вызывало уже не грусть, тоску, боль, но знакомое чувство радостного материнства. Её собственный малыш только что отведал грудного молока, уснул у счастливой мамы на руках. Отец дитя вышел в сад. Недавно приобрели участок земли с домом, посадили первые несколько груш и яблонь. Несколько месяцев малышу, и пока он подрастает, дадут однажды и деревья свои плоды.

   Ну а чтобы стать счастливой мамой, множество стремлений, факторов должно зародиться в самой девушке, женщине, чтобы однажды нежно ласкать дитя, радуясь каждому его вздоху, взгляду, успехам. Не отчаявшиеся, ищущие, верящие получат однажды результат - обязательно осуществят свою мечту. И в этой мечте кто главнее: вера, желание, мечта, любящий муж, информация, перезарядившее зарод, свой сад? Наверное, всё вместе. Так решили будущая Мать и Звёзды.


Рецензии