Кто разрушает Русскую культуру

     Вопрос  о разрушителях славяно-русской культуры, на повестке дня, стоит очень давно и очень остро. Кого только в этом не обвиняют: и христиан, и царей, и нашествие иностранцев в виде, например, татаро-монгольского ига, и вообще “дурное влияние западу ”, и всё что угодно...
    Все повествования исследователей славяно-русов о “врагах” написаны, как правило,  в духе патриотизма и любви к религии и культуре своих предков, к их обычаям, календарям, и нравственным ценностям; и в духе  нетерпения и   г н е в а   к религиям, культуре и  обычаям “разрушителей”.  Это первое, что в их рассказах настораживает.  Согласитесь,   г н е в  - это далеко не лучший советчик исследователю…
     В некоторых публикациях я частично уже касался этой темы, но теперь думаю, пришло время собрать все известные мне странности и загадки воедино, в  с и с т е м у ,  чтобы из неё вывести истинные природные законы жизни и развития Славяно-Русов, как когда-то великий Менделеев собрал разрозненные сведения и химических элементах в единую “Таблицу”,..

                1.  Загадки и странности славянской истории
    
     В интернете и в научном мире славяно-русов относят к одному из самых загадочных народов.  Специалисты не могут толком объяснить откуда они появились и сразу в таком количестве. На древних картах таковые не значатся, поэтому предками славян  считают: то скифов, то венетов, то сарматов…  Всех кого угодно, и никого толком…
  Что  означает слово “русский” не знают даже сами русские! А славяне до сих пор даже не определились “слАвяне” они (от слова “СлАва” и славный народ) или от  от термина СлОво (информация), которое им предназначено судьбой  нести по Мiру.   
      Что касается преданий старины глубокой, то там тоже нет ясности. По одним источникам на Землю прибыли представители четырёх родов Белой Расы: Д-Арийцы, Х-Арийцы, Свято-Русы и Расены, “Продолжительность жизни у них была чрезвычайно долгая, так что их можно было считать бессмертными”. (https://amalan.ru/istoriya-predkov.html) Попросту говоря это были Кощеи Бессмертные...  И  образовали они на Земле империю Ариев-Русов…
 Как видим, среди прибывших никаких славян не значится... 
    Но по другой версии,  на землю прибыли Славяно-Арии, и пользовались они затем Славяно-Арийским календарём и прочим славяно-арийскими достижениями...    Здесь из списка первопроходцев исключены уже Русы…
    Возникает естественный вопрос: - В чём разница между славянами и русами, и почему они, при каждом удобном случае,  пытаются выпихнуть друг друга   из истории? ( “без пенсии и пособия”)
    А дальше ещё интереснее!
    На картах можно встретить множество славянских   к н я ж е с т в , но при этом нет ни единого славянского   ц а р с т в а . Славянские князья имеются, а славянских царей нет! Но! Как только славянское княжество получает  признаки и права  государственности оно трансформируется в “Русь”.  Так самое известное Киевское славянское княжество трансформировалось в Киевскую Русь! Аналогично возникают и прочие Руси: Новгородская, Владимирская, Рязанская и т.д.…
     Правда, так случается только на территории  Европейской части России.  А более западные славянские княжества “Русями” становиться почему-то не желали. Поляне стали называться Польшей, горные славяне - Хорватами (от слова Хора (Гора), жители с берегов Лабы (Эльбы) - Полабами и т.д.  И ни там ни там, эти “славные” люди, свои государства “Славиями”  называть  почему-то стесняются “постисниваются”). Может потому, что на западе славянин (slave) применяется в значении “раб”, и приставка “Славия” будет означать государство рабов  или рабская республика?...

    И самое странное и загадочное (для меня) представляет славянская память. Славяне, например,  прекрасно, в деталях и с точностью до года,  помнят  события эпохи Трёх Лун  (140 990 до р.х.),  события Эпохи Трёх Солнц  (602 374 до р.х.) и даже Первый прилёт на Землю предков (1.5 млрд лет назад)!  http://energodar.net/ha-tha.php?str=vedy/kalendar  Но при этом практически ничего не помнят,  что происходило  по соседству с ними в Великой Тартарии всего лишь  две-три сотни лет назад!.. Хотя  в  энциклопедии Великобритании  1870-го года  Тартария описана довольно подробно…
    Ооочень это подозрительно! Тут они явно что-то скрывают!

   А древнеславянские календари и Боги - это вообще отпад! Чтобы не быть голословным, вот несколько примеров:
Рис.1. “Древнеславянский календарь”, взято из интернета, содержит только китайские иероглифы. И делится круг на 4, 12, 24 и 120 частей. Что в нём славянского? Нет ни 9-ти месяце по 40 дней ни девятидневной недели..,
Рис.2. “Славяно-арийский календарь” (времени), содержит китайские Граммы   п р о с т р а н с т в е н н ы х   переходов из китайской книги Перемен, харийские руны, рунические буквы Святорусов (Кириллица), но нет в наличии самой   л и н е й н о й   нумерации Времени ! Для наглядности я граммы перевёл в цифру, получилась последовательность: 0, 1,2,4,8,3,6,12,9,5,10,7,14,13,11,15.  С нулём, но без Цифры 16! Как вам такой календарь? И Славянских рун, кстати,  тут тоже нет. А тогда что в нём славянского?
Рис.3. Фрагмент таблицы связи “Черты и Резы” и “Часы”. На рисунке не “черты и резы”, а китайские “Граммы”; не “Часы”, а “Годины”,...
Рис.3. Славянские часы. Когда на них полдень, когда полночь?
Рис.4. Славянские часы на базе Славяно-Арийского календаря. Как такими часами могли пользоваться славяне?...

    И таких примеров-ляпсусов, можно приводить бесконечно. Их объединяет то, что авторы  не понимают что они написали. Как студенты на экзаменах - списать списали, а объяснить ничего не могут.  Очевидно все подобные  “исследования”, на самом деле  без понятия, тупо     с п и с а н ы   из древних источников  д р у г и х  народов и приписаны славянам.
     Можно ли доверять таким источникам? Думаю гораздо правильнее обратиться непосредственно к оригиналам, откуда славяне списывали и свои “знания” о славянах, русах и арийцах…
   Заглянем, например,  в х-Арийскую Каруницу...
 
                2.    Харийская Каруница о славяно-русах и Ариях
   
    NB!   Прежде, чем начинать знакомиться с рунами (читать их) думаю полезно напомнить, что в древние времена  слово “чтец” понималось несколько иначе, чем в наше время.  Под руной  “Чтец” (рис.10) подразумевался  человек не только  умеющий  прочитать- о з в у ч и т ь  письменные знаки, “Вслух изрекающий написанную на чём-то мудрость”, но”Сие образ Жреца, Т о л м а ч а (Толкователя Мудрости), Учителя, читающего урок…”  Читать  означало умение толковать   с м ы с л  написанного. Постараемся “читать” именно в таком амплуа...

     Первое что бросается в глаза, просматривая алфавит Каруницы, это наличие там рун, чётко и конкретно определяющих Дарийцев, Харийцев, Росов (Русов), Расенов (Славян) и Этрусков, описывающих что именно понимали под этими терминами   в те далёкие  древние времена, а не нынешние “толкования”! 
     Но начнём  чуть раньше, и выясним что означает Ар, Арье, Арий, Ареал и Ариец.
   Если в круговом цикле выделить участок Ра (рис.7), то вся его остальная часть будет обозначаться соответственно, как “Ар” (Арье).  Где  за начало перехода в Арье принята нулевая точка (рис.8)...
     На участке “Ра” формируется  начальный объект “Аз”, круговое развитие которого мы собираемся рассматривать, а участок “Ар” - это место (пространство), в котором развитие непосредственно и реализуется.
         В наше время  пространство “Ар” (Арье = Арь-Есть) принято обозначать термином  “Ареал” = Ар-Е-Ал (обитания) = Ар-Есть-Ал. Здесь  весь “Ар” заменяется на вертикаль Управления “Ал”. Такая замена вполне закономерна и оправдана, поскольку остальная часть “Ар” всё равно выполняет всё то, что “Ал” ему предписывает!  Но зато существенно  упрощает и уточняет само понятие “Ар”!
    Самые известные для буквоедов, это  ареалы “обитания” букв и слов -  “Букварь” (Букв-Арь) и “Словарь” (Слов-Арь)...

     По такому же принципу  и все сущности в АРье-ареале  называются АРиями,   а их названия-имена  на каждой ступени складываются  из буквы ступени с прибавлением приставки “Ар”. Самые известные из них - Д-Арий и Х-Арий. Если Арий относится к Ц-Ар-ствующему клану, то добавляется буква “Ц” - АриеЦ, Д-АриеЦ, Х-ариеЦ и т.д. до “Ц-Арь”.
    В принципе “Ар” можно прибавить к любой рунической буквы алфавита, и получить имя сущности данной ступени, например: Ц-Арь, Пс-Арь, От-Арь, (Пастырь)  А-Ар-Он (первый, изначальный человек),  Б-Ар-Ин, Б-Ар-Ан (овен), Ф-Ар-А-Он, и т.д.
    И ещё.
     Мы привыкли перечислять Ариев-Русов в такой последовательности: Д-Арийцы, Х-Арийцы, Святорусы и Расены, и воспринимаем это как их иерархию. Но  Каруница их распределила несколько иначе.  Росы и Расены в ней расположились в    о с н о в н о м  алфавите, на местах 100 и 101 соответственно, а руны арийцев попали только в  “д о п о л н и т е л ь н ы е”  (второстепенные)!  В чём дело?

                3.  Арии, Русы, Славяне, Этруски - кто есть кто?

   По версии Каруницы:
  “Рось Звуковое значение: "Р". Образное значение: "Сереброокий Белокожий Ариец". Един из Родов Белой Расы, прибывших из системы Солнца "Тара" (Полярная Звезда), с Земли "Ра-И" во чертоге Лося — "Го" — Не-бесной Коровы Зимунъ (созвездие Малой Медведицы) под По-Крови-Тельством Лады Богородицы. Суть потомки Рода Небес-Наво и Зимун, дети Богов Велеса, Одина и Вотана, сынов Крышеня и Лады”
    Судя по Солнцу Тара (Та-Ра, что означает  Твёрдые Азы Ра, при букве “Хер” кириллического круга), в нашем понимании, это ведические Христиане...

 “Расъ Звуковые значения: "Р" и "Ра". Образное значение: "Огненноглазые Славяне — Расены". Един из четырёх Родов Белых Ариев, от Рода Небес-Наво, прибыл с Ингардъ Земли из Системы Солнца Даждь-Бога, койе во Чертоге Белого Леопарда (Пардуса) пребывает (Альфа созвездия Льва по Астрономическому каталогу)”.
   Судя по их происхождению с Земли  Ингард (Ин-Гард = Город “Инь”) созвездия “Льва”, на кириллическом круге их место - полюс “Инь” а буквы “Л”.Это однозначно Язычники, с Богом Расом  во главе...

“Д-Аръ — Получение излучения различных форм, вбирание и воплощение в себе, как в виде Дара Богов —   Т а л а н т а , а также в виде облучения Солнечной Радиацией — загара, рентгеном и т. д. Д'Ар-Ра — Д'Арийцы.” Откуда прибыл не указано...

“Х-Аръ — Чистое, Светлое и Ясное излучение. Энергии Духа Зем-Наво. Х'Ар-Ра — Х'Арийцы”. Адрес прибытия тоже неизвестен...

“Эта - Звуковые значения: "Э" и "Эт". Образное значение: "Подобие". Нечто, подобное по Сути, но по форме и образу иное, имеющее отличие, временное или Структурное (Морально-физическое и Генетическое). Например: "Эт-Руски" —  п о д о б н ы е  Русам, но с изменённой генетикой и моралью в связи с изменившимися на Мид-Гарде условиями Существования генетическим кровосмешением с инородцами.”  О них вообще лучше говорить отдельно...

     В переводе на современные понятия получается, что руны  Рось  и Расъ означают  р е а л ь н ы х   людей прибывших на Землю из других миров, а  арицы Д-Аръ, Х-Аръ и этруски Эта ниоткуда на Землю не прибывали. Это выходцы из самих же русов.  А кто они именно, можно уточнить из  г р а ф и к и    рун, их обозначающих.
    

                4.   Графика рун уточняет

    Руна Д-Аръ. Её хвостик-начало тянется из прошлого, из четвёртой четверти предыдущего круга развития, который в кириллическом круге начинается  от буквы “Ч” (рис.6).  Он символизирует наличие знаний прошлого или  “о п ы т а”.
    После прохождения нулевой точки, линия заходит в Арье и описывает там дугу до нижней точки “Л” кириллического круга, соответствующую 12-ит ступеням “Ал”, или вертикали законов управляющих АРом . Вместе с вертикалью харийской матрицы дуга образует  букву “D”; отсюда и название  D-Аръ (или Д-Аръ). Цвет руны серый (Стальной)
     В итоге имеем, что Дарийцы - это талантливые Русь или Расъ, обладающие жизненным опытом, которым в империи доверяли выработку (твёрдых, стальных) законов. Это Отцы государства,  з а к о н о д а т е л и    (От-Че = Отче)! По-нашему политики-управленцы...

   Руна Харъ, в виде буквы “Х”, более простая и понятная. Она обозначает людей, тоже приходящих в нулевую точку круга от “Ч”. Но, в отличие от Дарийцев,  они занимаются тонкими, чистыми божественными энергиями Духа и Души.  По-нашему это религиозные деятели, Жрецы,  Отцы Церкви (тоже От-Че = Отче).  То, что руна пишется в виде буквы  “Х” указывает, что они сторонники ведического Христианства. Цвет зелёный (чистых жизненных  энергий)

    Руна Рось, своим начальным витком, охватывает  4-ую и 1-ую  четверти (сферы Дариев и Хариев) и приходит в   Ц е н т р ! Затем из центра устремляется вверх и в будущее.  Люди Рось представляют собой  ц е н  т р  управления. Это органы центральной власти,  “Русы” (Рцы-У-Слова) по-нашему “Правительство”, находящееся на Тверди небесной. Цвет серебристый...

   Руна Расъ.  Верхним витком охватывает первую четверть круга, затем направляется во вторую четверть, где (вторая-третья четверть), как известно,  закладывается   н о в о е   Слово-программу  для следующего круга развития, цвет естественно красный. О них чуть ниже...

                5.    Структура Арийско-Русской (идеальной) империи

    По руническим и Божественным  канонам, все гармонично функционирующие (идеальные) системы  должны строиться (и строятся) по принципу Право-Славия. Вся система, по вертикали Иерархии,  делиться, в первом приближении, на две части: на Правь и Славь, Верх и Низ, Мир Богов и мир Людей, мир Аристократии (Арий-Сто-Крат) и Народа ( На-Род, нарождение чего-то...)  (Рис.9).  Причём перед каждой частью поставлена чёткая цель-задача:
Вся деятельность Прави направленная в Низ, ЗА пределы БОжественной Тверди, рунически так и называется За-Бо-Та! В первую очередь, она  должна проявляться, в своевременной корректировке законов общества, в связи с новыми задачами, появляющимися в ходе развития; во вторых,  заниматься духовным воспитанием и образованием низов, и только в третью очередь непосредственно управлять, командовать и распоряжаться!
А  Славь, в первую очередь, отвечает за   поддержание жизни,   р а з в и т и е   и   о б н о в л е н и е  курса развития, обеспечивает   б у д у щ е е   общества!   Она  поит и кормит всё общество (в том числе и Правь), сигналит вверх о своих трудностях и проблемах, которые Правь обязана решать! И если Правь чётко  выполняет свои обязанности, то   и   с л а в и т    её!...

   Образно говоря, Правь и Славь, это как Голова и Живот  человека. Голова  обязана “заботится” о Животе -  “выслушивать” все трудности и проблемы Живота и решать их, воспитывать его, подчинять  его инстинкты духовным ценностям и т.д.  А живот занимается вопросами жизнеобеспечения обязан сигналить голове всех своих трудностях и проблемах .
   … Это как родители и дети. Родители заботятся, воспитывают, а дети продолжаюи дела родителей: обновляют, развивают, обеспечивают будущее… цветки нашей жизни
 ...Это как Бог и Люди.  Бог заботится о Людях, а люди развивают мир Бога, обеспечивают ему будущее…
  Правь, на основе духовных ценностей,  обеспечивает обществу “приличное” физическое  существование;  решает проблемы перехода Духовность прошлого-Жизнь в настоящем. А Славь наоборот -  на основе своего физического существования, предлагает поправки (реформы) в духовность на будущее; решает проблемы Жизнь в настоящем времена - Духовность в будущем (и Жизнь в будущем)
   Без Прави нет жизни в настоящем (жалкое прозябание), а без Слави нет будущего.
   Таким образом они связаны канонами Гармонии взаимодействия...

     Так была  устроена в принципе и система Арийско-Русской империи. Правь составляли законодатели  Д-Арицы, жрецы Х-Арийцы и правительство Рось-Святорусы, а Славь-народ представляли Расъ-Славяне и, в какой-то мере,  Этруски…

                6.    Гладко было на бумаге

      Но в реальной жизни люди  нарушают законы Гармонии, причём “рыба гниёт с головы”…
    Добравшись до власти верхи напрочь забывают свои главные обязанности (заботится о подчинённым им низах).  Видимо  срабатывает принцип “своя рубаха ближе к телу”, и они начинают заботиться, в первую очередь,  о себе любимом! Низов не слушают, проблем их не решают, не воспитывают, даже грамоте их не обучают, В конце-концов  низводят их до положения неграмотного быдла и рабов (крепостных), только командуют и требуют бесприкословного подчинения, как Богам ...
     Очевидно  долго сие продолжаться не может,  низы-народ терпят-терпят да и совершают (очередную) революцию: правящий класс свергают, а порой и само государство (империю) разрушают! Это вечная реальность и  Закон нашего бренного  бытия. Так было всегда: и при распаде СССР, и при революции  1917-го года, и естественно при распаде Арийско-Русской империи…

    И что за этим следует, мы уже прекрасно знаем из истории распада СССР!  Что начинается в отколовшихся окраинах, типа Украины и прибалтийских республик...
   Начинается  масштабное, полное и   т о т а л ь н о е   осквернение и искоренение всего, что связано с дореволюционным наследием: уничтожение памятников, символов, героев-кумиров, замена на свои символы. Так после развала СССР уничтожается всё коммунистическое, после революции 1917-го года уничтожалось всё имперское; точно также и после развала Арийско-Русской империи искоренению подверглись достижения Ариев и Русов.  Как видим тут ничего сложного и загадочного!
    Например, куда подевались отцы общества Арийцы после развала А-Р империи? Да туда же, куда господа и аристократы после революции 1917 года и коммунисты после развала Советского Союза. Кто перекрасился-переобулся, кто ушёл в подполье,а кто и в расход…
   Так Змей Горыныч, по арийским понятиям Земной Сын верховного арийского Бога Гора арийский Господь) оказался злым чудовищем  (вместе со священным арийсим Драконом),  мудрая красавица Богиня Йогиня превратилась в Бабу Ягу …;   праЩУРы ариев Кощеи Бессмертные тоже трансформировались  в славянских заклятых врагов (коммунисты да и только!)и т.д...
     Интересно, что на втором этапе, “революционеры” пытаются некоторые дореволюционные  атрибуты и достижение   в е р н у т ь, восстановить, приписать себе. Например,  на отколовшейся Украине вспомнили что это  о н и   на самом деле заложили Русь и являются настоящими русскими, а москали украли “русского”...   А в  современной России вспомнили, что они на самом деле “господа”,  а  некоторые даже с удовольствием и гордостью откапывают свои аристократические и монархические корни…
    По этой же причине  и славяне, спустя некоторое время после развала империи,  “вспомнили”, что у них русские и арийские корни; что они наследники Арийско-Русской культуры. Поэтому славянские княжества, получая самостоятельность превращаются в “Русь”, символы Арийско-русской культуры становятся славянскими; в очередной раз  и историю переписали...
   Правда ввиду малой грамотности “воспоминания” получились из ряда вон корявыми; сплошь и рядом нестыковки и “белые пятна”. Особую  опасность представляет собой переписанная история. В ней  “замылены”, скрыты и даже перевёрнуты  главные исторические ошибки славяно-русов. В результате из неё исчез опыт ошибок, поэтому и нынешние славяно-русы постоянно их повторяют, постоянно наступают одни и те же  грабли.
     Чтобы исправить положение, очевидно, нужно вернуться, переосмыслить основные моменты Истории и сделать “исправление ошибок”!  Иначе Святая Русь повторит бесславный конец  Великой Тартарии…


Рецензии
Здравствуйте, Александр.

С интересом прочитал. Спасибо.

Самый надежный способ уничтожить любую культуру – это дискредитировать ее, лишить здравого смысла и превратить в анекдот.
Вы написали много интересных работ о Кириллице, даже создали любопытную методологию, связанную с ней. Зачем же Вы начинаете продвигать откровенный «новодел» и плагиат?
Вся эта плагиаторская «славяно-арийская космическая одиссея» скомпилирована в самом конце 80-х – начале 90-х. Вся путаница возникла потому, что «новодел» использовали разные «секты», каждая из них продвигала свои варианты:)).
Очень интересно было бы узнать, почему Вы так уверенны в историчности «Харийской Каруницы»?

С уважением, Александр.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   07.05.2021 16:38     Заявить о нарушении
"Очень интересно было бы узнать, почему Вы так уверенны в историчности «Харийской Каруницы»?"
- Я ни в какой историчности Каруницы и китайских иероглифов не уверен. Но в совокупности с Кириллицей, они чётко и логично объясняют "белые пятна" Кириллицы, а также проливают свет на загадки свастических знаков, и на ряд правил чтения букв, слогов и слов. Помогают освоить искусство ч т е н и я, так сказать.

" Вся путаница возникла потому, что «новодел» использовали разные «секты», каждая из них продвигала свои варианты"
- Так других вариантов всё равно нет. Приходиться зерна правды искать хоть на помойке.
Или у Вас они есть?

С уважением

Александр Скороходов   07.05.2021 17:05   Заявить о нарушении
Многое уже есть в Вашей интерпретации кириллицы, как универсального алгоритма развития. Конечно, каждый должен привыкнуть к «инструменту», сделать его удобным, подогнать под себя, даже кое-что в нём изменить, чтобы эффективно им воспользоваться. Но в целом предложенная методология вполне рабочая.
Но когда начинаются отсылки к откровенным комиксам на тему «космической одиссеи», все сразу превращается в банальный анекдот. А главное, Вы не найдете в «новоделе» недостающих и нужных Вам базовых понятий. Их там нет. По-моему, намного больше шансов их найти в терминологии метаязыка и в приемах и средствах выразительности речи – так называемых тропах и фигурах.

Александр Галяткин Юлия Фадеева   07.05.2021 17:46   Заявить о нарушении
"Но когда начинаются отсылки к откровенным комиксам на тему «космической одиссеи», все сразу превращается в банальный анекдот. А главное, Вы не найдете в «новоделе» недостающих и нужных Вам базовых понятий. Их там нет."
-согласен.
- Александр, тут произошло какое-то недо-разумение. Я ничего в новоделах не искал, они использованы только как сборник нестыковок, свидетельствующих об искажениях и переворотах понятий и истории вообще...
Но я перечитаю, постараюсь понять где твкое можно увидеть...

Александр Скороходов   07.05.2021 18:02   Заявить о нарушении
Русская культура постоянно и разрушается и возрождается, прямо как живой организм,
Каруна в этом деле и лекарство и яд, прямо как алкоголь, но и так же в прямой аналогии может привести к болезненной зависимости. Если я стану сочинять буквы и их значения из синтеза имеющихся в современном русском, то получу не худший результат чем в Х-Арийской Карунице. И я такой не один, а до революции в России это было массовым увлечением. Не хочу сказать что я равен или лучше лучших среди них, но кое что утряслось в идеях, время помогает. Апеллировать надо к современной эффективности инструментов, неважно они современные или старинные. А ставка на популизм в историческом аспекте, чревата именно разрушением культуры и цивилизации, хотя и поддержать когда-то такие версии надо было, но постоянно на них пастись очень вредно. К тому же если исходить из космического вмешательства в нашу историю, арии могли быть самыми отсталыми, и потому самыми безгрешными, и далее потому меньше других наказанными, и потому вырвавшимися вперёд в своём дальнейшем развитии.

Истокон   19.05.2021 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.