Серега и Патрульно- Постовая- Служба

  Серега был авторитетный пацан. И в своем городе и в общаге где мы с ним жили. Занимался боксом и модным в то время карате. И язык по делу подвешен.

  В смутные времена в городе  его все знали. И менты и прокуроры и судьи и бандиты. Скажем так- высший состав акимата. И он пользуясь положением, частенько ездыкал  на машине  пьяный. Времена такие. Каюсь я тоже этим грешил. Все равно отмажут. Бандитское тогда было государство, законов не было.
 И вот едет  как то, Серега Ковалевский, по своему родному городу, в дупель пьяный, и останавливают его менты. Не гаишники , а обыкновенные ППС-ники, которые призваны не следить за правилами движения, а задачами которого являются предупреждение и пресечение беспорядков на улицах. Подзаработать решили.
 Серега остановился.
- Пьяный- спрашивают.
- Пьяный - отвечает. А что юлить то, не видно что ли.- Деньгами возьмете ?
Глазки заблестели.
- Только у меня  с собой денег нет- забрасывает им удочку Серега.-поедем ко мне домой, заначку отдам.
 Мнутся менты. Молчат.
- Не вы, так прокурор возьмет , не прокурор так судья.
 К слову сказать судья у Сереги был соседом и хорошим товарищем.
 Уговорил.
Сопроводили с эскортом.
-Минутку - говорит Серега- сейчас все будет.
Открывает ворота, загоняет машину, закрывает ворота, спускает с цепи собаку, огромного кавказца, заходит в дом :
-Марин, что то я проголодался, борщем покормишь - говорит жене.
Сидит ужинает.
Через полчаса.
- Марин глянь . Ментовская машина уехала?
- Нет. Стоит фарами моргает.
- Ну пусть постоит .А я спать.
Через часик чертыхаясь , не солоно хлебавши ,менты уехали.
Обжегшись на Сереге, решили больше не повторять подвиг архивариуса Коробейникова, у которого Остап на халяву забрал ордера на стулья, а искать своего отца Федора.... ох отыграются они на нем)))


Рецензии