За что?

         Не торопитесь бросать в меня тапки,камни и прочие предметы,выражающие презрение. Просто подумайте и может быть согласитесь со мной. А вопрос у меня один: За что так опошлили праздник  9 мая ?Я помню его с детства. ТОгда еще много было живых и не старых ветеранов. Они собирались в своих условных местах,вспоминали боевую молодость. По улицам проходили военные оркестры ,торжественные марши подчеркивались ритмичными взмахами жезлов тамбур-мажора. За ними бежали очарованные мальчишки.А в 19 часов местного времени вся страна вставала на минуту молчания.
         Парады тогда проводились на 7 ноября,9 мая были шествия. На ежегодные парады средств не тратили как теперь.По телевидению показывали военные фильмы. Их ставили режиссеры еще помнившие войну,в них снимались актеры,которые знали какой это ужас. А сейчас ужас то,что снимают про войну современные деляги от кино.Нет,28 панфиловцев к моему удивлению оказался вполне пристойным фильмом.Очень похож на "Горячий снег".Но в остальных актрисульки с накачанными губами и штукатуркой на мордашке,злобные особисты и подлые кгб-шники, и бесконечный гулаг. Как будто поставили целью облить помоями всех тех.кто не пришел домой в 1945.Кто все это спонсирует? Кто вообще позволил так издеваться над нашей историей или мало было 90-х,когда мы разом перечеркнули свое прошлое и выставили себя перед миром империей зла?
           И еще одно - георгиевские ленточки. Кто придумал раздавать их как рекламные программки? Они везде и всюду,их раздают снопами и пачками. А после праздника они сотнями валяются в канавах.Люди,это не бижутерия и не украшение!!! Это солдатская награда,на ней кровь и страдания.Цеплять их как брошки кощунственно. Неужели это непонятно? Пора прекращать это издевательство,пора перестать одевать детей в форму времен отечественной войны,наряжать детские коляски и цеплять ленточки на машины.Это черт вас возьми не шоу !!Это день памяти и уважения,а не карнавал.


Рецензии
посмотрим в этом году
думаю, что уже многое начало меняться к лучшему
ждём, набираемся терпения
... а пока, весна шагает по планете.
удачи, мира и добра
с уважением Олег

Олег Устинов   13.03.2022 05:00     Заявить о нарушении
спасибо Олег. Надеюсь,уж больно тьма сгустилась,а это всегда перед рассветом.

Гелена Труфанова 2   13.03.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.