Так надо продолжение

Василий погладил пузо,- я люблю много и вкусно поесть, а это значит, что женитьба- это плюс!- и загнул палец.
Пёс согласительно,- насчёт еды верно ну а что ты скажешь, если она будет тебе говорить каждый день:- по мойся!" Ведь что тогда получается, как я тебя буду узнавать, если ты чисто вымытый. К примеру сейчас всё ясно, когда мы едим наш запах все слышат и половина врагов от одного только твоего запаха падает замертво. Но теперь когда жена вмешалась в наш уклад жизни и ты согласился помыться, во-первых враг остался цел и невредим, а во-вторых он попадает со смеху от исходящего от тебя аромата и от слов,- милашка в доспехах!"
Конь добавил,- и кони тоже будут валяться, потому-что жёнушка твоя любимая заплетает гриву мою в косички, а хвост подстрижет так, что как не старайся а прикрыть кое-что нечем и мы уйдем с поля боя посрамлеными и..., ты этого  хочешь?"
Василий почесал пузо,- н да- это минус!- и разогнул палец.
Прыткий повышено, вопросительным голосом,- минууус? А что ты скажешь на то что нам после победы над врагом по праву войны всё " отдается на милость победителя"
Смелый в словах которого послышалась издёвка,- и что главное после некоторого времени народонаселение поверженного резко увеличивается и парнокопытных тоже приросло, как это случилось, где ответ?- а главное надо выдумать красивую сказку, чтобы жена тебе поверила, будто бы ты сразу после победы поспешил к ней, а не поддался искушению испробовать запретный плод любви и чтобы конь потом когда-нибудь не ляпнул по пьяни, о ваших героических похождениях и не рассказал в радужных красках ваш триумфальный выезд с счастливыми рожами из поверженного города и плачущими  от счастья бегущих за вами толпы женщин и табун счастливо ржущих кобылиц".
Василий и конь в один голос возмущённо заявили,- неправда не докажешь!
Пёс поднял лапу,- злые языки и не такое наговорят, а жена поверит им, а вы доказывайте!"
Василий:" что-то многовато минусов, пожалуй ещё рановато мне жениться. Но эта версия не верна, я не то хотел сказать. Кто ещё попытается угадать мои мысли?"
Пёс похлопал в ладоши,- давно пора!"
Богатырь захлопал глазами,- ты о чём?"
Пёс обошёл вокруг коня,- я и сам тебе хотел сказать, но всё-таки он нам друг, я про коня, но правда жестокая и коня тебе надо поменять!"
Василий и конь обменялись взглядами,- объясни нам, что за причина?"
Смелый:" а вдруг он и вправду едет на ветках, когда ты тащишь потеешь и из-за всех сил прешь дерево из леса, а он нагло развалился нога на ногу с соломинкой во рту и над тобой посмеивается".
Василий с улыбкой на лице повернулся к коню и хрясь по морде,- конь,- за что?- богатырь,- так надо-, чтобы ты не ездил на ветках".
Смелый продолжил,- вот как в песне поётся?:- конь бежит земля трескаться; а наш конь когда бежит, то трескаться его попа, а не земля".
Василий хотел ещё раз ударить коня, но тот почуял подвох и увернулся и удар прилетел по морде Смелому.
Конь со счастливой гримасой,- так надо-  это тебе  неминуемая кара небесная за огульные слова в мой адрес сказанные!- и продолжил обратившись к богатырю,- а я считаю, что пришло время поменять собаку- нет ты раскрой глаза! У всех вокруге собаки как собаки, породистые чистых кровей, а наш срамота, я не могу назвать породу, хотя постой могу:- блохасто плешивая дворняга- и ещё ты,что и вправду не заметил, что у нас всё пропадает, где сторожевой пёс?"
Василий опять хрясь по морде псу тот:- за что,- так надо- конь прав всё украли!?"
Пёс потирая морду,- а что именно не скажите?"


  Продолжение следует


 


Рецензии