Остановите Землю O tempora, o mores!

Мне иногда хочется крикнуть куда-то так громко, чтобы услышали все: «Остановите Землю, я сойду!». Реальность по-настоящему пугает. Люди стали агрессивны лишь потому, что им скучно. Все давно испробовано и изведано, испытано и раскрыто, а нового ничего даже не предвидится. Про любовь написано миллионы книг, про то, как убрать из своей головы печальные мысли, заменив их на солнечные - не меньше. В руках у каждого одновременно по два гаджета, информация всегда в свободном доступе хоть в самой непроходимой тайге. Тайн больше не осталось. Все на свете узнав и постигнув, люди потеряли источники эмоций. И чтобы утолить в себе эмоциональный голод, который суровее любого другого для человека, они придумывают себе новые «голодные игры». Травля в сети абсолютно любого человека стала излюбленным развлечением. Я смотрю на эти игрища с ужасом. Объекты совершенно разные( не всегда они мне лично симпатичны), но суть одна. Кто-то делает вброс, вырвав из контекста или эфира какую-то фразу, и в объект летят помои. Длится обычно это не долго, ибо скука снова одолевает стадом и оно с жадностью начинают искать новенького, чтобы закидать его прилюдно комками грязи. Неужели нравится быть таким стадом? Неужели унижение человека, как личность, доставляет такое удовольствие?  O tempora, o mores! «О времена, о, нравы»- говорил Цицерон. Эх, что бы ты сказал, живя в наше время?...


Рецензии