Истоки фашизма

    Как, когда, почему  зародилось учение, увлекшее и свихнувшее мозги людям, которые пошли рушить  села и города,  совершать массовые убийства мирного населения, строить  концентрационные лагеря... Как появилось фашистское государство, которое  взяло на себя смелость переделать мир и свое арийское я поставить выше всех и вся?   Заглянем в историю.

    В 1920 году  в Германии судьба свела одного из  основоположников национал-социализма  драматурга  Эккарта с ефрейтором  Гитлером, у которого были выявлены  некие способности предсказывания.В то время магом и господином тайного и модного общества Туле был военный и политический деятель  Гаусгофер. Под его влиянием  оформилось  братство посвященных, где обучали искусству магии, общения с тайными Учителями и другим темным делам. Получил  навыки оккультизма и умения убеждать, ораторствовать и бывший ефрейтор. Еще раньше, в 1908 году,  основатель германской мифологии Лист, загоревшийся  идеей воссоздания  былого могущества древних тевтонов, разработал  идеологию  покорения мира, а с нею символики нацизма.  Свастика - восточный знак, символизирующий  солнце и вечность. Во время  первой  мировой  войны немцы начинают носить свастику как  охранительный амулет.
   

    К 30-м годам  мировоззрение большинства добропорядочных немцев было перевернуто расовой теорией, согласно которой  арийской  нации предначертана руководящая роль в мире  как носителю верности родине, чести, высокой организованности  и пр. пр. Убеждали в этом идеологи нацизма Гитлер, Кейтель, Гиммлер, Гесс и другие. Взирая на кадры хроники  военных лет, дивишься, как гримасничает, жестикулирует  тщедушный Геббельс, но в то же время он так сумеет наэлектризовать аудиторию, что тысячи   спокойных немцев приходили в состояние экстаза, готовыми  идти на смерть за идеи  национал-социализма.  Культ силы, вера в большие возможности  завоевывали сердца молодых людей.

   Не отставал  в красноречии начавший свою карьеру в мюнхенских пивных  Гитлер.
"Идеи реванша, воинственные призывы к походам на Запад и Восток, погромные выкрики, заклинания и крики "мы немцы... мы солдаты" накаляли атмосферу пивных", -вспоминал  потом  начальник  его охраны Раттенхубер. Быстрая смена настроения,
нервные  жесты, голос, внезапно переходящий от монотонности к резким выкрикам  причисляли фюрера к властным людям, и это многим нравилось. Мания величия росла вместе с безграничной властью. Одновременно росли страх и мания преследования, а  с ними и  жестокость.

   С приходом к власти Гитлера  в 1933 году было создано министерство пропаганды и народного просвещения.  Изменение мировоззрения немцев, искоренение  всего, что не поддерживало нацистские  идеи, входило в задачи  идеологов  и учителей. Его книга "Майн кампф" стала программой  национал-социализма, ее должна была иметь каждая немецкая семья.  С целью повышения нордической чистоты была взята на контроль наука евгеника или "выведение" детей чистой расы. Организация "Лебенсборн", куда входили мужчины и женщины без семьи, "производила" детей-арийцев.

   Возвеличивание немецкой нации происходило постепенно и завершилось завоеванием Германией чуть не полмира,  становлением арийской "расы-созидателя". Другие нации согласно теории были ниже,  на самом последнем месте евреи,  арабы, цыгане. Славяне должны быть резко сокращены в численности, остаток  превращен в рабов. Со всех трибун третьего рейха вещались перспективы завоеваний и уничтожения "лишних"  в других странах, в результате погибло 20 миллионов людей в концлагерях, том числе 6 миллионов евреев. Убийства, насилие, издевательства не считалось преступлением по отношению к низшим расам. "Я должен истреблять, уничтожать... совесть это химера..." - эти и другие лозунги были у Гитлера и его помощников. Своим учителем он считал Дарвина, его принципы отбора  переносил на людей - выживает сильнейший.

    Итак, идеология сказала далеко не последнее слово в истории становления  фашистского государства. Не только экономические и социальные программы обеспечили его "расцвет". Сатанинские  слова, источником и силой которых является оккультизм Тибета, колдовство, черная магия тоже  имели место,  влияя на сознание людей. Руководители  рейха нередко обращались к магам, спиритистам, вызывающим духов умерших, искали советы у астрологов, медиумов. Фашизм - своего рода анти-религия, его основатели и последователи были верующими в потустороннюю силу и  преданными своему делу людьми. Уверенными, что их  поддерживает... кто?  "С нами бог" -значилось на пряжках солдат. Какой и чей?  При помощи князя тьмы нацисты создали страшную империю, бросив вызов небу и земле.  Чем это закончилось - известно. Гитлер и шестеро его сподвижников покончили жизнь самоубийством, сам он приказал себя сжечь.Геббельс отравил свою семью детей.

   Великая благодарность  советским воинам, ценой  великого мужества победивших черную гидру зла, освободивших европейские нации от гнета и уничтожения.  Увы, спустя время кое-кто забыл, что такое нацизм и фашизм. Даже те страны, на чьей территории были концентрационные лагеря. Польша, Австрия, Румыния поддерживают неонацистов. 
   ...  Говорят, сатана сильней человека. Но Бог  сильней сатаны! Под флагом защиты мира и добра на земле империя  фашизма была побеждена. Верится, добро победит когда-нибудь  окончательно.







   


Рецензии
Доброго дня Вам!

На самом деле, в поисках истоков фашизма, а точнее идей нацизма, национального превосходства, не помешало бы посетить и Францию с Великобританией - многие постулаты нацизма появились именно там. Гитлеровская Германия стали лишь кульминацией процесса, взращиваемого столетиями.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   22.10.2022 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.