100 лет без Ленина Тайные встречи 3

100 лет Ленин живее всех живых! Гротеск
Тайная встреча №3

В ночь на 8 мая 2024 года, президент вновь тайно посетил воскресшего, а точнее, - вечно живого, Владимира Ильича в его уютном мраморном коттедже в самом центре Москвы. (* Невозможно даже и представить, рыночную стоимость этой недвижимости..!)
«Доброй ночи, Владимир Ильич! Это я, - Михал Михалыч!»
На этот раз, Ленин узнал своего нового друга по голосу, а потому сразу открыл глаза, присел и воскликнул:
«Добро пожаловать, батенька, в мой склеп! Чай? Кофе? Водка?»
«Не откажусь от водки, но чуть позже, когда наступит должный момент!» - ответил Михал Михалыч, присаживаясь на стул, который, «случайно», словно рояль в кустах, оказался у гроба бессмертного вождя.
«Ну, батенька, и какие истории вы собираетесь поведать мне нынче?» - поинтересовался Владимир Ильич, а Михал Михалыч, с удивлением, отметил про себя, что Ильич вдруг стал выговаривать «р»!
«Я хочу поведать вам, Владимир Ильич, как товарищ Сталин создал могучий Советский Союз. Зря вы ему не доверяли! Во-первых, товарищ Сталин увековечил ваше имя, Владимир Ильич, превратив вас в бессмертного  народного идола! А во-вторых, товарищ Сталин изыскал трудовые ресурсы для строительства коммунизма в стране, и построил государство, которое по своей мощи, уступало лишь одной стране в мире, - Америке!»
«Любопытно... И как же Кобе это удалось сделать?» - спросил Ленин.
«Товарищ Сталин гениально реализовал вашу идею, Владимир Ильич, о «свободном труде» людей в концлагерях, и в 29 году распорядился создать огромную сеть концлагерей на всей территории Советского Союза! И благодаря  рабскому труду этих двух миллионов заключенных, стали возможны величайшие стройки коммунизма. Я сейчас зачитаю вам список, который историки подготовили для меня, слушайте!:  Беломорско-Балтийский канал; канал имени Москвы; Волго-Донский канал; Норильский горно-металлургический комбинат;  Нижнетагильский металлургический комбинат имени Ленина; Волжская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Нижнетуломская, Усть-Каменогорская, Цимлянская и многие другие и другие ГЭС; Трансполярная магистраль; Кольская железная дорога; Северная железная дорога,; грандиозные туннели; Печорская магистраль, десятки автомобильных дорог; объекты советской ядерной программы, и сталинские небоскрёбы — высотки в Москве... И это только десятая часть того, что  было построено рабским трудом заключенных»
«Впечатляет! Полагаю, что на этих работах были заняты уголовники и попы?»
«На этих работах, в основном были заняты политические заключенные, осужденные на 10 лет, за критику советской власти и товарища Сталина» - пояснил Михал Михалыч.
«Советскую власть и товарища Сталина никому непозволительно критиковать, кроме меня! Так что я полностью одобряю действия товарища Сталина!»
«Признаюсь, я бы то же с удовольствием взял на вооружение «трудовую политику» товарища Сталина, но времена уже не те, увы! Не могу этого себе позволить. Мировая общественность меня с фекалиями смешает...»
«Ну рассказывайте, батенька, дальше про Кобу. Он построил коммунизм?»
«Для партийной номенклатуры, возможно и построил, а для народа подарил лагерный социализм: колхозы, великие стройки, гулаг... Тем не менее, товарищ Сталин сделал Советский Союз к 1939 году могущественной державой, - второй после Америки!»
«Победителей не судят! История запомнит сталинскую индустриализацию и забудет о лагерях «свободного труда»! - резюмировал Владимир Ильич.
«А вот дальше Владимир Ильич, будет самое интересное!»
«Коба, наконец, построил коммунизм?» - не удержался Ильич.
«Да забудьте вы про свой утопический коммунизм, Владимир Ильич! Это же утопия чистой воды и пропагандистский трюк коммунистов!»
«Всё правильно, батенька! Но не забывайте, что бедный, несчастный русский человек живёт лишь мечтой о прекрасном будущем! Мечтой о коммунизме! И до тех пор, пока в голове русского мужика будет сидеть эта утопическая сладкая мечта, словно заноза в заднице, русский мужик будет послушным рабом государственной власти!»
«Полностью согласен с вами, Владимр Ильич! Я, по жизни, следую вашему гениальному учению и кормлю свой народ бесконечными обещаниями сладкой, достойной жизни в далёком будущем!»
«Народ любит сладкие обещания! Ну и как, - заглатывает?»
«Заглатывает! Считай, что с 1917 года  народ всё заглатывает и заглатывает!»
«Вы знаете, батенька, о чём я подумал? Ну не зря же в русских народных сказках, главным героем является Иван -дурак?! Ха-ха-ха!»
«Воистину так! И чем Иван -дурак беднее, тем легче им управлять и пудрить мозги! Ха-ха-ха!» - смеясь от души, ответил Михал Михалыч.
«Ну, рассказывайте! Рассказывайте дальше, голубчик!» -поторопил Ильич.
«А дальше вот что было. В 1933 году рейхсканцлером.  Германии был назначен Адольф Гитлер...»
«Адольф Гитлер? Я припоминаю, что будучи в Вене, сыграл несколько партий в шахматы с Адольфом Гитлером, молодым австрийским художником.  Кажется, это было в 1909 году...Уж не тот ли это Адольф?» - проговорил Владимир Ильич.
«Весьма возможно! Гитлер, по происхождению австриец... Но я продолжу. Гитлера обуревала идея стать властелином мира! И он активно приступил к её осуществлению. В 1938 году Германия присоединила к себе Австрию, аннексирована часть территорий Чехословакии  и Литвы., а к 1940 году, вооруженным путём, захватила половину Европы»
«Это что же получается? Гитлер развязал вторую мировую войну?» - резюмировал  Ильич.
«Именно так! Более того, главной преградой на пути к мировому господству, для Гитлера был Советский Союз, и к этой войне Гитлер тщательно готовился. И тут Сталин совершил такое ужасное деяние, которому нет объяснений! В период 1937-1940 годов, по личному приказу Сталина, был репрессирован практически весь командный состав Красной Армии, а всего под репрессии попало 40 тысяч военнослужащих!»
«Как немецкие шпионы и предатели?» - догадался Ленин.
«Именно это и было основным обвинением! - Подтвердил Михал Михалыч. - По приказу Сталина были расстреляны даже маршалы Тухачевский, Блюхер...»
«Я хорошо знал этих двух евреев! Блюхер был отважным воякой и крепко бил белогвардейцев! А польский еврей Тухачевский, признаюсь, был моим любимчиком! В его безумной голове рождались удивительные революционные идеи! Помню, как сразу же  после вступления в партию большевиков в 1919 году, Тухачевский предложил Совнаркому свой проект запрета христианства и возрождения язычества. Мне этот проект очень понравился, и я использовал идеи Тухачевского при расправе с попами! А ещё, что мне очень импонировало в Тухачевском, - он был беспощаден к врагам революции и ненавидел русских! Я даже запомнил текст его телеграммы, которую он прислал мне итогам подавления тамбовского крестьянского восстания: «Леса, где прячутся русские бандиты, я приказал очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нём пряталось. Я приказал расстреливать всех мальчиков, которые были выше пояса мужчины. Пусть вымрет 90% русского народа, лишь бы осталось 10% к моменту всемирной революции!». Герой!» - промолвил Ленин, утирая слезу....
«Ну судьбу Тухачевского мы все знаем. А вам не интересно, Владимир Ильич узнать судьбу Советского Союза и его народа во второй мировой войне?»
«Так Гитлер всё же напал на Советский Союз?» - спросил Ильич.
«Напал!  И по этому поводу даже анекдот прикольный есть!»
«Ну. Расскажите, батенька! Я люблю анекдоты!»
«Пришел товарищ Сталин в Мавзолей Ленина. Стоит перед гробом и говорит Ленину: «Э...Зачем, Ильич, ты дэньги у немцеф на революцию брал? Тэпэрь Гитлэр за процэнтами пришёл!» - произнёс Михал Михалыч и рассмеялся.
«Не смешно! - сердито буркнул Ленин -  Ну и что Гитлер, со второй попытки, оторвал от России: Белоруссию? Прибалтику?»
«Ничего не оторвал, а всё потерял! Сначала, Гитлер , аж до Москвы дошел... едва не победил! Но советский народ, ценой 25 миллионов своих жизней, всё же победил Германию!»
«Любопытно.... - пробормотал Ленин. - а по мне, так стоило лучше Белоруссию Гитлеру отдать, а не терять 25 миллионов жизней русских людей...»
«Владимир Ильич! Так вы ж в гражданскую войну 15 миллионов русских жизней положили, лишь бы свою власть сохранить!»
«Что-то я этого не помню, батенька.... За давностью лет — всё стёрлось из памяти...»
«Да ладно уж! Завтра, 9 мая 2024 года мы будем праздновать 79 годовщину победы над гитлеровской Германией! Вот за это и выпьем водочки! Наливай, Ильич!»
Пока два вождя распивали литровую бутыль шведского «Абсолюта», на Красной площади начались работы по установке фанерных декораций на фасад Мавзолея.
«Что это за шум такой в столь поздний час?» - удивился Ильич.
«Ну это, как уже давно принято, закрывают Мавзолей фанерой....» - пояснил Михалыч.
«Зачем?» - удивился Ленин.
«Чтобы ваш спокойный сон, дорогой Владимир Ильич, не нарушил грохот военной техники, которую прокатят по Красной площади...»
«Ну не уж, батенька! Сначала замуровали в склеп! А теперь склеп ещё и фанерой закрывают, чтобы обо мне, хотя бы на один день позабыли! Категорически не согласен! Протестую! Из этой затеи ничего не выйдет! Я буду жить вечно!»
На этом, между двумя вождями пробежала черная кошка (*а может крыса...) и они расстались....

P.S.
С первыми кремлёвскими петухами, из мавзолея, круша фанеру, вылетел гроб с Лениным. Вождь сидел за штурвалом, указывая рукой направление: «В Швейцарию! Там уж 120 лет, как построили социализм!»
И как только гроб с Лениным улетел в Швейцарию, мавзолей разрушился и быстро трансформировался в гигантскую мраморную голову Ильича, навечно вросшую в Красную площадь Кремля. А на лбу вождя сияла надпись: «Ленин, жил, Ленин жив, Ленин будет вечно жить!»

Конец... ли?


Рецензии
Алексей! День добрый! Текст еще НЕ ЧИТАЛ, но посмотрел картинку справа, рассмеялся и поставил СРАЗУ, веруя в ваш юмор "понравилось"! Владимир( прочту позже! )

Владимир Харченко   07.05.2021 16:21     Заявить о нарушении
Почитал. НЕТ СЛОВ! Просто удивительно, кому такое и ТАК ! приходит в голову.
Спасибо , батенька !

Владимир Харченко   07.05.2021 16:45   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя за отзыв! Почему мне "такое приходит в голову"? Ну, хотя бы, потому,что Красную площадь, сердце России, давно уже превратили в Центральное Кремлёвское Кладбище! И на этом кладбище, ежегодно, чего только не устраивают! Военные парады! Концерты "звезд"! Заливают зимой каток! И веселятся, прыгают и прыгают по костям усопших.... Ну где такое видано? Только в России! Только в Москве! Ну и сколько ещё эта сатанинская вакханалия будет продолжаться? Вот я и отправил Ленина, в его гробу, в Швейцарию....

Алексей Горшков   07.05.2021 18:10   Заявить о нарушении
О том, что Вы говорите*МНЕ !*, я не думал, считал, что это вне России.С уважением,Владимир.

Владимир Харченко   07.05.2021 18:16   Заявить о нарушении