Евреи и Сталин

  Вместо эпиграфа:
 
  "Танки - вышиванки":
 
  "...Куда ходил бы в вышиванке
  Еврей, который не дебил,
  Когда бы на советском танке
  Никто фашистов не давил?
  А полицаи в вышиванках
  Живьём зарыли бы "жида",
  Когда бы на советских танках
  Никто не ездил, господа!.."
 
  Юнна Мориц
 
 
 
  ОБ АНТИСЕМИТИЗМЕ
 
  Ответ на запрос
  Еврейского телеграфного агентства из Америки
 
  "Отвечаю на Ваш запрос.
  ...Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.
  Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.
  В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью..."
  И. Сталин
 
 
  ...Сегодня, в демократической России, как впрочем и во всём "демократическом" мире, есть темы, которых касаться запрещено. Одной из таких тем является тема: "Сталин - победитель".
  Несмотря на то, что сегодня семьдесят процентов россиян одобряют деятельность Сталина, тем самым признавая его статус победителя Гитлера, официальные власти России, боясь потерять лицо перед зарубежными "партнёрами", всячески замалчивают роль Главнокомандующего в победе над нацистской Германией!
 
  Когда речь идет о российских "либералах", то понятно почему они такие антисоветчики и антисталинисты. Их родители и деды были диссидентами или даже "жертвами режима" или во всяком случае держали "фигу в кармане" и ждали контрреволюции. А нынешние антисталинисты наконец дождались времени, когда можно называть себя элитой "этой" страны, а народ быдлом!
  Однако трудно понять тех, кого советская власть под руководством Сталина, по сути спасла от истребления.
  Многие члены российской либеральной тусовки - евреи, пожалуй громче и обиднее всех отзываются о Сталине. Читая и слушая их, и не только в России, невольно возникает вопрос: "Почему евреи ненавидят Сталина и многие из них называют его "палачом"!? И сегодня, противоестественным образом, многие евреи готовы ставить спасителя еврейства - Сталина, на один уровень с палачом евреев - Гитлером!
  Вот что говорит Леонид Гозман - один из рупоров российского антисталинизма:
  Дословно: "Есть ли у евреев долг благодарности по отношению к сталинскому СССР?" Позиция предсказуема: ни о чем таком не может идти речи - ведь советские воины не имели целью спасти именно евреев. Поэтому "Сталин и советская власть пусть горят в аду".
  ; Источник:
  А вот что говорит о Сталине владимир Познер - космополит и умный человек:
 
  "...Теперь о Сталине. На мой взгляд, он по сути дела не отличался от Гитлера - оба они стремились к абсолютной власти, оба были диктаторами, оба ради своей цели совершили страшные преступления.
  Хочу напомнить вам, что после доклада Хрущева на ХХ съезде КПСС отношение к Сталину резко изменилось. Но с уходом Хрущева и приходом Брежнева было принято решение как бы "вернуть" Сталина, поскольку его критика рассматривалась руководством как критика самой системы. Это продолжалось долго - лет 20. Потом, с приходом Горбачева и Ельцина, Сталина опять стали показывать таким, каким он был на самом деле. И никакой особой ностальгии по нему не было..."
 
  А вот что говорит о Сталине, уже полный еврей, склонный к космополитизму, может быть самый умный современный российский публицист и философ говорящий на русском языке и родившийся ещё в Союзе:
 
  "Ключевой фигурой российской истории является Сталин, наиболее успешный правитель державы: его возвеличиванием или его шельмованием определяется идеологический крен.
  Сталину вменяют в вину следующее: многомиллионные убийства в лагерях, замысел и осуществление 2-ой мировой войны, плохое ведение войны, захват половины Европы, превращение СССР в казарму.
 
  Сталину ставят в заслугу: выигранную войну, восстановление империи, рассыпанной Первой мировой войной, индустриализацию, сплоченную народную волю, дисциплину в коллективе, общую мораль...
  Конечно, можно сказать, что виноват не один Сталин, а просто такова была история - и виновны все; принято говорить, что войну выиграл народ, а лагеря построил - Сталин; хорошо бы все это свести к одному знаменателю..."
 
 
  ...Минуя интереснейшие рассуждения Кантора, в качестве резюме цитируемой статьи "Сталин и сталинизм", привожу последнюю цитату:
 
  "В отношении роли Сталина и русской роли в войне, это значит следующее: война не только началась бы все равно помимо Сталина и России - война уже шла давно и без России и Сталина. А России выпала роль странная - таскать для чужих дядей каштаны из огня. А огонь был сильный.
 
  Свои интересы были у всех: у Англии - явные колониальные, война в Африке была для Англии, разумеется, важнее, нежели бои на европейском континенте; для Америки - стратегия будущего; для Германии - план объединения Европы, осуществление идеи Римской империи; и только для России - это стало вопросом выживания. Стратегия на уничтожение была провозглашена внятно и громко, и тактика была соответственная..."
 
  ...Читая эту замечательную статью публициста, философа и художника Максима Кантора, я многое понял в истории сталинизма и антисталинизма, и главное убедился, что не все русские евреи - оголтелые антисоветчики и потому уже антисталинисты. Оказывается есть умные люди, в отличии от деятелей с "Эха Москвы", которые не понимают весь неизбывный трагизм человеческой и русской истории и не понимая, пытаются глупо винить тех, кто спас не только еврейский народ от поголовного уничтожения, но спас народы Советской России и народы Европы от нацистского ига!
  Уважаемый мной философ и социолог Александр Зиновьев, называл антисталинистов шпаной и я с ним совершенно согласен. Трудно иначе назвать людей, которые не уважают драму истории, драму страны, драму народа и его вождей!
 
  В сегодняшней России много разного рода "десталинизаторов" и странным образом, эти либералы, похожи на нынешних украинских декоммунизаторов. Думаю, что в них общего намного больше, чем разницы!
  Главными декоммунизаторами в России, являются "западники" - "не ведающие что творят" - и по отсутствию ума, ведут страну в сторону либерального фашизма!
  Таких декоммунизаторов - антисталинистов на удивление много и в правительстве и в Думе. Но особенно хочется отметить количество антисталинистов и антисоветчиков в "креативной прослойке" российского общества, выразителями которой уже с давних пор стали "либеральные" СМИ. Например, подавляющее количество клиентов, в том числе евреи с "Эха Москвы", - самой популярной трибуны антисоветчиков в России - ярые антикоммунисты и антисталинисты!
  Почему это так?!
  Потому что антисталинизм - это модный либеральный бренд - закон, против которого не смеет пикнуть ни один из либералов, по факту являющихся творцами идеологии антикоммунизма и они же, являются владельцами и работниками российских СМИ.
  Поэтому, сегодняшние российский либералы - назову их либеральными фашистами - главные идеологические цензоры в российском обществе! А креативщики - образованцы из их же среды, уже несколько десятилетий успешно промывают мозги антисталинской, антисоветской пропагандой российским зрителям ТВ, читателям газет и счастливым обладателям интернета!
  Таких "пропагандистов" в России, самое большее пять процентов, но именно они являются владельцами "заводов, газет и пароходов", которым социалистический период истории России стоит поперёк горла.
И уж тем более они ненавидят Сталина за то, что он не только боролся с либеральным фашизмом - разновидностью немецкого фашизма - но и одержал победу над Гитлером, своим антиподом!
  Иначе говоря, в России сегодня, выстроена плохо функционирующая диктатура богатого и ученого меньшинства, хотя сами эти диктаторы и их идеологическая прислуга, называют этот режим "демократией"!

  Анализируя происходящее, хочется спросить - как так случилось, что по истечению всего семидесяти пяти лет после смерти Сталина, не только "общественность" западного мира и российские западники, но и евреи всего мира подпали под обаяние, переписанной "союзниками" истории Великой Отечественной войны, как впрочем и всей истории Второй мировой войны!?
  Как могло получиться, что главного спасителя мирового еврейства - Сталина - вписали в список тех, кто вместе с Гитлером казнил миллионы евреев в Европе?!
  Как получается, что в сегодняшней единой Европе, в едином антисталинском, антисоветском строю идут бывшие эсэсовцы из Прибалтики, где только в Литве были убиты местными нацистами десятки и сотни тысяч евреев, и ставшие представителями "демократической" общественности еврейские интеллигенты - образованцы, с яростью нападающие на человека, который, в прямом и переносном смысле, дал им возможность родиться и жить?!
   Многие из нынешних российских антисталинистов, подражая западным образованцам и понимая, что победу Советского Союза в той войне нельзя не признать, говорят, что победил "народ", а Сталин тут не причём!
  Но те, кто знает историю Великой Отечественной войны помнят, что в её страшном, кровопролитном начале, представители этого абстрактного "народа" сдавались немцам Сотнями тысяч, а многие народы многонационального Союза в ту войну, были яростными сторонниками гитлеровских завоевателей, в том числе некоторые русские пленные, ставшие частью гитлеровских войск и главными истязателями евреев и коммунистов - комсомольцев.
Только жесткими мерами и законами удалось остановить панику на фронтах и в тылу, и в конце концов победить нацистов в этой кровопролитной войне, за право выжить Советской России и советскому народу!

  Вспомните, что не только дивизия "СС" Галичина, но и военные формирования из Прибалтики, украинские националисты и ещё много разных боевых и полицейских частей из захваченной Европы, воевали тогда против Советской Армии. Отметились даже добровольцы - французы, А ведь Франция после войны стала одной из пяти стран - победителей Гитлера!
  Нельзя забыть и предателя Власова!
  Генерал Власов - предатель из предателей, с помощью пленных советских офицеров из пленных советских солдат, сформировал армию РОА и старался помогать Гитлеру завоевать свою бывшую родину - Союз Советских Социалистических Республик!
 
  Но жёсткость, правительства и Сталина, позволившая навести дисциплину в армии и в тылу, определила победу в той страшной войне и тем самым, спасла от завоевания и уничтожения не только Советскую Россию, не только страны Западной Европы, (вся Восточная Европа за малым исключением, стала к тому времени союзниками Гитлера) но и евреев, живших на территории Союза и даже тех европейских евреев, которые уже сидели в концлагерях.
  Парадоксальным образом, сегодняшние фарисеи-лицемеры, в том числе и потомки выживших в Холокост евреев, вменяют в вину Сталину и коммунистам той поры, именно это спасение!
  Уже мало кто помнит, что среди пленных, немцы и их пособники из предателей и коллаборационистов, в первую очередь выявляли евреев, коммунистов, комсомольцев и расстреливали их на месте! А погибших на фронтах Отечественной войны коммунистов было более трёх миллионов - цифра сравнимая с жертвами Холокоста!
  Почему же известные в России евреи, все как на подбор антисталинисты? Почему потомки тех евреев, которых Революция освободила и дала возможность учиться и делать карьеру - сегодня яростные антисоветчики и антикоммунисты?
   Почему эти еврейские интеллигенты ставшие образованцами, забыли, что именно в Советском Союзе больше половины выдающихся учёных, музыкантов и писателей были евреями?!
   Я не буду перечислять сотни и тысячи фамилий евреев, кто стал красой и гордостью Страны Советов. Не буду вспоминать тех евреев, которые делали революцию, а потом защищали её завоевания, часто служа в ГПУ и в НКВД!
  Но как так получилось, что их потомки стали врагами любой крепкой власти, забывая, что если бы не террор в предвоенном Союзе, то "народ" в который входили троцкисты и враги советской власти обиженные ею, сдавались бы не сотнями тысяч, а миллионами и таким образом СССР не смог бы продержаться и двух месяцев блицкрига, на который уповали уничтожители евреев и их "сотрудники" из стран союзников Третьего Рейха, во главе с Гитлером!
  Кстати, об этом тоже говорил Александр Зиновьев - известный философ, диссидент и советский патриот, прошедший войну и знавший подлинную ситуацию не понаслышке!
 
  ...Выше, я уже понаставил много восклицательных и вопросительных знаков и потому попробую разобраться в произошедшем и в происходящем без ярости и обиды на тех, кого жертвы гитлеризма, спасенные самоотверженностью советского народа, сегодня называют варварами и оккупантами!
   Думаю, что в этом виноваты прежде всего те, кто в послевоенные годы манипулировал сознанием народов населяющих все континенты, успешно делая из них антисоветчиков и антисталинистов. В этом приняли участие и русские писатели: Солженицын, Астафьев Войнович...

  Именно поэтому сегодня, всех кто пытается разобраться в истории затаптывания в грязь суровой правды неизбывного драматизма того времени, автоматически записывают в антисемиты, приклеивают им ярлык "красно - коричневые" и начинают травить таких смельчаков, за их внутреннюю честность и непредвзятость...
  Естественно хочется спросить таких западных и российских "либералов" - а где же свобода слова и мысли, которыми так кичатся страны "золотого миллиарда"? Почему популисты - "демократы" и националисты-монархисты - стали сегодня главными цензорами и преследователями духовной свободы, не останавливаясь перед избиениями и "забрасыванием камнями" тех, кто пытается разобраться в сложных вопросах истории и психологии народов!

  ...Что касается еврейства, то тут, возможно проявилась психология преследуемой нации - нечто подобное можно у видеть в истории армян, хотя, как говорят историки, армянское государство было первым, кто признал и узаконил христианство как государственную религию. (Но об этом в другой статье.)
  Евреев, как врагов Христа и христианства стали гнать уже давно, ещё с той поры, как христианство стало государственной религией в Византии. Потом, когда учение Иисуса из Назарета, названное христианством, распространилось на средневековую Европу, там также гнали и убивали евреев, обвиняя их в гибели Христа.
  Но за время гонений, евреи как нация скрепляемые религиозными принципами и установлениями иудаизма, сохранили не только свою религию, но и культуру и потому, в новейшие времена получили государственность, но и признание заслуг в построении современной науки, искусства, и в конечном итоге всей западной цивилизации.
  Сегодняшний мир трудно представить без евреев Христофора Колумба, Спинозы, Эйнштейна, Винера, Горовица...

  Живя в разных государствах, все они сохраняли национальные особенности, которыми и отличаются от остальных народов мира.
  А главной особенностью евреев как нации, является тяга к знаниям, умение учить и учиться, отличаться от остальных народов упорством и трудолюбием. И всему этому, евреев заставила научиться жизнь народа, гонимого долгими столетиями антисемитизма! И все эти национальные особенности, помогли выработать в еврейства способность приспосабливаться к обстоятельствам!
  Но есть в этой способности приспосабливаться и черта, которую можно назвать умением следить за конъюнктурой. Во многом, именно эта черта обусловила "забывчивость" евреев по отношению к Советскому Союзу и Сталину, как главе компартии и советского государства.

  Сегодня, миром управляет американский "Старший Брат", а заслуги СССР и Сталина забыты и превратились в преступления, о которых без стеснения распространяются бывшие "друзья и партнёры" Советского Союза. И психология таких перевёртышей понятна - принципы чести и совести у таких "забывчивых", сегодня подменены принципами политической конъюнктуры и приспособленчества...
   Сталина упрекают в участии в еврейском деле, в деле врачей, но забывают, что одним из близких друзей и соратников Сталина был Каганович, а одним из главных творцов Революции был Лев Троцкий...
  Ещё Сталина упрекают в том, что в стране существовал официальный антисемитизм. Но это ложь, потому что я сам жил в Советском Союзе уже в сознательном возрасте и утверждаю, что такого не было тогда и не могло быть, потому что одним из главных принципов советского государства был интернационализм!
  Так почему же потомки тех советских и спасённых Советской Армией евреев во всем мире, сегодня не только забыли о том, что именно по инициативе Сталина было организовано Еврейское государство Израиль, но сделали из него врага еврейства?!
  Вот цитата из статьи" "А теперь мнение Еврейской электронной энциклопедии..."

  "Личная неприязнь Сталин к евреям, как и резко отрицательное отношение мирового коммунистического движения к сионизму, не помешали Сталину оказать решительную и энергичную поддержку борьбе за создание Государства Израиль (1947-48). Эта политика преследовала цель подорвать господство Великобритании на Ближнем Востоке. Сталин хотел превратить создаваемое еврейское государство в форпост советского влияния на Средиземном море. Поэтому советская пропаганда и дипломатия временно отбросили антисионистские штампы. По прямому указанию Сталина глава советской делегации на Генеральной Ассамблее ООН А. Громыко заявил 20 апреля 1948 г. о поддержке Советским Союзом требования о создании самостоятельного еврейского государства в Палестине (см. Организация Объединенных Наций). Советский Союз был одной из первых стран, официально признавших Государство Израиль. Продажа оружия молодому еврейскому государству Чехословакией, могла быть осуществлена лишь с согласия (по крайней мере, молчаливого) Советского Союза..."
 
  ...Этот материал написан так, что "семитизм" Сталина, его интернеционализм, старательно противопоставляется его, якобы личному "антисемитизму"! Именно в таком ключе подан весь материал по теме: "Евреи и Сталин"!
   ...Сегодня, из Сталина делают антисемита те, кто забыл уроки истории, кто из драматической правды той эпохи делает изощрённую "кривду", стараясь угодить нынешним властителям, нынешнему "Старшему Брату" нависающему над миром.
  А вот некоторая статистика о положении евреев в СССР, из статьи Михаила Ошерова, в "Политическом журнале": 
 
  "Правовое и социальное положение российских евреев радикально улучшилось именно после Октябрьской революции и особенно после прихода к власти Сталина. Именно Сталин предоставил в 1921-1930 годах возможность евреям переселиться в Москву и другие крупные города СССР, то есть на деле ликвидировал места оседлости. Так 1912 году в Москве проживали 6,4 тысячи евреев, в 1933 году,- 241,7 тысячи. Население Москвы выросло за эти годы с 1 млн. 618 тыс. до 3 млн. 663 тыс. Другими словами еврейское население Москвы росло в 17 раз быстрее, чем население других наций, народов и народностей..."
 
  "Именно Сталин не препятствовал проникновению евреев на все ключевые позиции в государстве и тем самым помог им стать привилегированным классом в СССР. В частности, из мемуаров академика Понтрягина можно узнать, что в 1942 году 98% выпускников физфака МГУ составляли евреи..."
 
  "Именно Сталин спас миллионы советских евреев от нацистского геноцида. Еврейская проблема, незаметная для большинства населения страны в условиях общей трагедии войны и гибели миллионов русских, украинцев и других представителей советских народов на полях сражений, стала особенно острой в начале 1943 года. После победы в Сталинградской битве войска Красной армии, продвигавшиеся на запад, обнаруживали чудовищные факты полного истребления евреев на ранее оккупированных немцами территориях. Евреев просто поголовно расстреливали и умертвляли в специальных фургонах-"душегубках". Концлагеря для ликвидации евреев - Майданек, Освенцим и другие заполнялись в основном евреями, привозимыми из западных стран, а также и польскими евреями. Советских евреев, попавших в оккупацию, ликвидировали на месте. Эта практика началась в Прибалтике и в Западной Украине еще в июле 1941 года. Но все же около 70 процентов евреев, живших на Украине, в Белоруссии, в Молдавии и в других областях смогли спастись, выехав в восточные районы СССР. Здесь находились также сотни тысяч евреев-беженцев из Польши, Румынии, Бесарабии и Венгрии и из некоторых других европейских стран.
 
  У европейских евреев, физически уничтожаемых Гитлером, не было в это время другого пристанища, кроме СССР, даже если им удалось спастись от нацистского геноцида. Американское правительство отказывалось давать визы еврейским беженцам и не выполняло и тех минимальных квот на еврейскую эмиграцию, которые были введены в 1933-1939 годах в начале нацистской антисемитской кампании. Великобритания препятствовала приезду евреев в Палестину, которая была подмандатной британской территорией. Об истреблении евреев в Европе британская и американская печать писала в годы войны очень мало.
 
  Именно Сталин позволил евреям выполнить мечту нескольких поколений - создать государство Израиль: в 1948 году у евреев СССР и всего мира появилась вторая Родина (что отнюдь не способствовало росту их патриотизма по отношению к СССР). Сталин был сторонником создания государства Израиль. Можно сказать даже больше - без активной поддержки Сталиным проекта создания государства Израиль на территории Палестины, такого государства в настоящее время не существовало бы. Хасидский раввин Аарон Шмулевич писал: "Нельзя забывать о роли СССР и Сталина в создании Государства Израиль. Только благодаря поддержке Советского Союза ООН приняла резолюцию о создании государства"..."
 
  "В день смерти Сталина в Израиле был объявлен национальный траур. Справедливости ради отмечу, что израильские старики с благодарностью хранят память о человеке, который фактически подарил им Родину, в некоторых израильских кибуцах можно и сегодня встретить портреты И.В. Сталина..."
 
  "...в 40-е годы, включая и период с 1949 по 1953 гг., треть всех Сталинских премий получали деятели науки и техники, культуры и искусства еврейской национальности.
 
  Среди них . писатели: Самуил Маршак (1942, 1946, 1949, 1951), Илья Эренбург (1942, 1948, 1951), Эммануил Казакевич (1948, 1950), Михаил Исаковский (1943, 1949) и другие; кинорежиссёры: Юлий Райзман (1941, 1943, 1946 . дважды, 1950, 1952), певцы Марк Рейзен (1941, 1949, 1951), Иван Козловский (1941, 1949), актёр Игорь Ильинский (1941, 1942, 1951), композиторы Дмитрий Шостакович (1941, 1942, 1946, 1950, 1952), Рейнгольд Глиэр (1946, 1948,1950), скрипач Давид Ойстрах (1943), карикатурист Борис Ефимов (1950, 1951) и многие-многие другие.
 
  Чей голос в годы войны воспринимался детьми, как "голос Сталина"? Еврея Юрия Борисовича Левитана. Чей голос был для футбольных болельщиков с 20-х до конца 60-х благозвучнее любой музыки? Еврея Вадима Святославовича Синявского. Кто владел мировой шахматной короной в течение трёх "пятилеток" . с 1948 по 1963, как бы олицетворяя сталинское требование: "Все мировые рекорды должны быть советскими"? Еврей Михаил Моисеевич Ботвинник. Кто был одним из ближайших соратников И.В. Сталина, "последним из могикан", скончавшимся незадолго до ликвидации СССР в 1991 году? Еврей Лазарь Моисеевич Каганович. Кто из евреев, кроме Л.Кагановича, был в составе ЦК партии вплоть до смерти И.В. Сталина? Это генерал-полковник Лев Захарович Мехлис и генерал-полковник Борис Львович Ванников, трижды Герой Социалистического Труда. Из 11 членов Политбюро в 49-м сколько были в родственных связях с евреями? Аж целых 9 (!!!), включая, между прочим, и самого Иосифа Виссарионовича, у которого внук и внучка от первого брака его дочери Светланы Сталиной были наполовину евреями."
 
  ...К сожалению, сегодня можно констатировать, что антисталинизм поддерживают и умножают многие из тех евреев, кто выжил только благодаря победе Советского Союза в Великой битве против гитлеровской Германии. Поэтому стыдно слушать и читать тех, которые по недомыслию, стали жертвами пропаганды антисоветизма и антисталинизма...
  Примечательно выступление еврея Якова Кедми, на ТВ - дискуссии с участием В, Соловьева. Он, с цифрами и цитатами показал всем, что антисталинизм по сути и по смыслу похож на тот антисемитизм, который был распространён в мире, во времена правления Европой Гитлера! Эти аргументы Кедми вы можете найти в Интернете.
 
   ...В заключение хочу сказать, что у меня есть друзья евреи, которые защищают Советский Союз и Сталина так, как не сможет или не захочет защитить нашу прежнюю жизнь редкий молодой русский человек, тем более русский из либеральной тусовки!

Завершая эту статью, хочу отметить, что извивы человеческой истории непредсказуемы и возможно, что имя Сталина, как в своё время имя Наполеона, станет именем человека вышедшего из самых народных низов, но ставшего героем и вождём этого народа!

                2018 год. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov... или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?"


Рецензии